|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/01/2003 |
Data da última atualização: |
21/11/2018 |
Autoria: |
ARGANDOÑA, E. J. S.; NISHYYAMA, C.; HUBINGER, M. D. |
Afiliação: |
Eliana Janet Sanjinez Argandoña, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Cintia Nishiyama, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos; Míriam Dupas Hubinger, Universidade Estadual de Campinas - Unicamp/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Qualidade final de melão osmoticamente desidratado em soluções de sacarose com adição de ácidos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1803-1810, dez. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Quality of osmotically dehydrated melon in sucrose solutions with addition of acids. |
Conteúdo: |
A desidratação osmótica associada à adição de ácidos fracos representa uma alternativa de processamento brando, resultando em um produto com características sensoriais praticamente inalteradas e apropriado para o consumo imediato. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência dos ácidos cítrico e lático na obtenção de melão osmoticamente desidratado e na qualidade final do produto. Pedaços de melão (Cucumis melo inodorus, cultivar: Gold Mine), de 40x30x15 mm, foram imersos em três tipos de soluções (sacarose + ácido cítrico, sacarose + ácido lático e sacarose) com diferentes concentrações de sacarose (50 a 70ºBrix). A desidratação osmótica foi realizada em temperatura controlada (30 a 50ºC) por até três horas. A adição de ácidos não influenciou significativamente na variação da cromaticidade. No entanto, a concentração da solução desidratante e a temperatura tiveram efeitos significativos no aumento da luminosidade do produto. A tensão na ruptura foi menor nas amostras processadas em relação à fruta fresca, porém a deformação na ruptura foi significativamente mais alta nas amostras tratadas com ácido lático a 50oC, fornecendo produtos mais viscoelásticos, porém mais firmes. |
Palavras-Chave: |
Cucumis melo inodorus; dehydration. |
Thesagro: |
Ácido Cítrico; Ácido Lático; Desidratação. |
Thesaurus Nal: |
citric acid; lactic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24148/1/1803.pdf
|
Marc: |
LEADER 02068naa a2200241 a 4500 001 1108863 005 2018-11-21 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARGANDOÑA, E. J. S. 245 $aQualidade final de melão osmoticamente desidratado em soluções de sacarose com adição de ácidos. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Quality of osmotically dehydrated melon in sucrose solutions with addition of acids. 520 $aA desidratação osmótica associada à adição de ácidos fracos representa uma alternativa de processamento brando, resultando em um produto com características sensoriais praticamente inalteradas e apropriado para o consumo imediato. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência dos ácidos cítrico e lático na obtenção de melão osmoticamente desidratado e na qualidade final do produto. Pedaços de melão (Cucumis melo inodorus, cultivar: Gold Mine), de 40x30x15 mm, foram imersos em três tipos de soluções (sacarose + ácido cítrico, sacarose + ácido lático e sacarose) com diferentes concentrações de sacarose (50 a 70ºBrix). A desidratação osmótica foi realizada em temperatura controlada (30 a 50ºC) por até três horas. A adição de ácidos não influenciou significativamente na variação da cromaticidade. No entanto, a concentração da solução desidratante e a temperatura tiveram efeitos significativos no aumento da luminosidade do produto. A tensão na ruptura foi menor nas amostras processadas em relação à fruta fresca, porém a deformação na ruptura foi significativamente mais alta nas amostras tratadas com ácido lático a 50oC, fornecendo produtos mais viscoelásticos, porém mais firmes. 650 $acitric acid 650 $alactic acid 650 $aÁcido Cítrico 650 $aÁcido Lático 650 $aDesidratação 653 $aCucumis melo inodorus 653 $adehydration 700 1 $aNISHYYAMA, C. 700 1 $aHUBINGER, M. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 12, p. 1803-1810, dez. 2002
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/12/2012 |
Data da última atualização: |
07/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S. |
Afiliação: |
MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; JOSE SALVADOR SIMONETI FOLONI, CNPSO. |
Título: |
Desempenho das cultivares de trigo da Embrapa na Safra 2012. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Meridional, Londrina, v. 12, n. 44, p. 5, dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desempenho de cultivares de trigo no inverno de 2012, na região de abrangência da Fundação Meridional. BRS Gaivota: confirmou ser a melhor opção genética para resistência à brusone. BRS Pardela: tem sido reconhecida pelo setor moageiro como uma das melhores cultivares do Brasil para panificação. BRS Gralha-Azul se mostra muito produtiva nas diferentes regiões tritícolas do Paraná e Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Trigo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Wheat. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00880nam a2200169 a 4500 001 1943376 005 2017-08-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSOI, M. C. 245 $aDesempenho das cultivares de trigo da Embrapa na Safra 2012. 260 $aInformativo Meridional, Londrina, v. 12, n. 44, p. 5, dez. 2012.$c2012 520 $aDesempenho de cultivares de trigo no inverno de 2012, na região de abrangência da Fundação Meridional. BRS Gaivota: confirmou ser a melhor opção genética para resistência à brusone. BRS Pardela: tem sido reconhecida pelo setor moageiro como uma das melhores cultivares do Brasil para panificação. BRS Gralha-Azul se mostra muito produtiva nas diferentes regiões tritícolas do Paraná e Mato Grosso do Sul. 650 $aCultivars 650 $aWheat 650 $aTrigo 650 $aVariedade 700 1 $aFOLONI, J. S. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|