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81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, L. A. C.; BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; RIEDE, C. R. Ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) de cultivares de trigo da parceria Embrapa, IAPAR e Fundação Meridional em 2007. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Melhoramento, 42. Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C. V. Desempenho produtivo e qualidade industrial das cultivares de trigo da Embrapa na região triticola 6, norte do Paraná. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 18.; REUNIÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 4., 2003, Guarapuava. Palestras, resumos e atas. Guarapuava: Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária, 2003. p. 155-157. Organizado por Sandra Mara Vieira Fontoura. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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85. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C. V. Desempenho produtivo e qualidade industrial das cultivares de trigo da Embrapa na região tritícola 7, centro-oeste do Paraná. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 18.; REUNIÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 4., 2003, Guarapuava. Palestras, resumos e atas. Guarapuava: Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária, 2003. p. 158-160. Organizado por Sandra Mara Vieira Fontoura. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C. V. Desempenho produtivo e qualidade industrial das cultivares de trigo da Embrapa na região tritícola 8, sul do Paraná. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 18.; REUNIÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 4., 2003, Guarapuava. Palestras, resumos e atas. Guarapuava: Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária, 2003. p. 161-163. Organizado por Sandra Mara Vieira Fontoura. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PRANDO, A. M.; ZUCARELI, C.; FRONZA, V.; BASSOI, M. C.; OLIVEIRA, F. A. de. Formas de ureia e doses de nitrogênio em cobertura no desempenho agronômico de genótipos de trigo. Semina, Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 2, p. 621-632, abr. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PRANDO, A. M.; ZUCARELI, C.; FRONZA, V.; BASSOI, M. C.; OLIVEIRA, F. A. Fontes e doses de nitrogênio em cobertura na qualidade fisiológica de sementes de trigo. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 4., 2009, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 121-126. (Embrapa Soja. Documentos, 312). Editado por Odilon Ferreira Saraiva, Paula Geron Saiz Melo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, L. A. C.; BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; RIEDE, C. R.; MACHADO, J. C. Análises multivariadas da interação genótipos x ambientes e estratificação ambiental em trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11). CBMP 2009. Organizado por Romário Gava Ferrão, Frederico de Pina Matta, Maria Amélia Gava Ferrão, João Cândido de Souza, Adelaide de F. S. da Costa, Liliâm Maria Ventorim Ferrão. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, L. A. C.; BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; RIEDE, C. R.; MACHADO, J. C. Análise multivarida da adaptabilidade e estabilidade de cultivares de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 3., 2009, Veranópolis. Ata e resumos... Veranópolis: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: FEPAGRO: ASAV; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 3 p. Subcomissão Melhoramento, trab. 46. 1 CD-ROM. Organizado por Ricardo Lima de Castro, Simone Lancini, André Dabdab Abichequer, Bernadete Radin, Bruno Lisboa, Douglas Lau, Fabiano Paganella, João Leonardo Fernandes Pires, João Rodolfo Guimarães Nunes, Luciano Kayser Vargas, Nelson Gomes Bertoldo. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PRANDO, A. M.; ZUCARELI, C.; FRONZA, V.; BASSOI, M. C.; OLIVEIRA, F. A.; TOMANAGA, R. R. Doses de nitrogênio e formas de uréia na produtividade e qualidade fisiológica de sementes de trigo CV. BRS Pardela. Informativo ABRATES, Londrina, v. 19, n. 2, p. 297, set. 2009. Edição Especial, ref. 375. Edição dos Resumos do XVI Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TAVARES, L. C. V.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R.; OLIVEIRA, A. B. de. Difusão de cultivares de trigo para os Estados do Paraná, São Paulo, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul (04.02.616.00-03). In: SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2003: sementes e transferência de tecnologias. Londrina: Embrapa Soja, 2004. p. 19-22. (Embrapa Soja. Documentos, 244). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TAVARES, L. C. V.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; DOTTO, S. R.; OLIVEIRA, A. B. de. Difusão de cultivares de trigo para os Estados do Paraná, São Paulo, Santa Catarina e Mato grosso do Sul, em 2004. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 20., 2005, Londrina. Ata e resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 153-157. (Embrapa Soja. Documentos, 252). Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 418 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/02/2000 |
Data da última atualização: |
07/01/2009 |
Autoria: |
BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C. |
Título: |
Desempenho agronomico e caracteristicas da cultivar de trigo BRS 49 no Estado do Parana. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular Tecnica, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de trigo BRS 49, desenvolvida pela Embrapa Trigo, foi indicada para semeadura no Estado do Parana, a partir de 1999. Para a determinacao do seu valor de cultivo e uso, foram utilizados dados de 54 experimentos, instalados em nove locais das regioes 6, 7 e 8 do Parana, no periodo de 1996 a 1998. Apresenta como principais caracteristicas: ciclo intermediario, altura media a alta, moderada resistencia ao acamamento, tolerancia ao aluminio toxico no solo, moderada resistencia ao oidio (Blumeria graminis f. sp tritici) e a ferrugem da folha (Puccinia recondita f. sp. tritici), com percentuais de severidade em ensaios inferiores aos das testemunhas Trigo BR 23 e Trigo BR 35, suscetibilidade a giberela (Giberella zeae), cujas notas foram superiores as atribuidas as testemunhas, elevado potencial de rendimento e boa qualidade industrial. No trienio considerado, apresentou rendimento medio de 4.667 kg/ha na Regiao 6, 3.432 kg/ha, na Regiao 7, e 3.930 kg/ha, na regiao 8. Esses valores foram 11%, 11% e 28%, respectivamente, superiores a media das testemunhas (Trigo BR 2, Trigo BR 35 e CEP 24-Industrial). Os percentuais de resposta ao controle fitossanitario foram, em geral, inferiores aos observados nas referidas testemunhas, evidenciando o elevado potencial de rendimento da cultivar com aplicacoes reduzidas de fungicidas. A forca geral de gluten (W), na media de 14 amostras coletadas nas tres Regioes, foi de 260 e a relacao P/L foi de 0,685. Portanto, a cultivar se enquadra na classe Trigo Pao, de acordo com a Instrucao Normativa n.1, de 27 de janeiro de 1999 do MA. A cultivar apresenta caracteristicas de interesse agronomico, principalmente por possibilitar a obtencao de altos rendimentos, sem a necessidade de elevados investimentos com fungicidas. MenosA cultivar de trigo BRS 49, desenvolvida pela Embrapa Trigo, foi indicada para semeadura no Estado do Parana, a partir de 1999. Para a determinacao do seu valor de cultivo e uso, foram utilizados dados de 54 experimentos, instalados em nove locais das regioes 6, 7 e 8 do Parana, no periodo de 1996 a 1998. Apresenta como principais caracteristicas: ciclo intermediario, altura media a alta, moderada resistencia ao acamamento, tolerancia ao aluminio toxico no solo, moderada resistencia ao oidio (Blumeria graminis f. sp tritici) e a ferrugem da folha (Puccinia recondita f. sp. tritici), com percentuais de severidade em ensaios inferiores aos das testemunhas Trigo BR 23 e Trigo BR 35, suscetibilidade a giberela (Giberella zeae), cujas notas foram superiores as atribuidas as testemunhas, elevado potencial de rendimento e boa qualidade industrial. No trienio considerado, apresentou rendimento medio de 4.667 kg/ha na Regiao 6, 3.432 kg/ha, na Regiao 7, e 3.930 kg/ha, na regiao 8. Esses valores foram 11%, 11% e 28%, respectivamente, superiores a media das testemunhas (Trigo BR 2, Trigo BR 35 e CEP 24-Industrial). Os percentuais de resposta ao controle fitossanitario foram, em geral, inferiores aos observados nas referidas testemunhas, evidenciando o elevado potencial de rendimento da cultivar com aplicacoes reduzidas de fungicidas. A forca geral de gluten (W), na media de 14 amostras coletadas nas tres Regioes, foi de 260 e a relacao P/L foi de 0,685. Portanto, a cultivar se enquadra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aplicação de fungicidas; Brasil; Características; Características botânicas e agronômicas; Controle de doenças; Cultivar; Desenvolvimento de cultivar; Paraná; Qualidade industrial; Reação às doenças; Rendimento de pães; Variety. |
Thesagro: |
Época de Semeadura; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; varieties; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/17105/1/circTec25.pdf
|
Marc: |
LEADER 02817nam a2200373 a 4500 001 1461396 005 2009-01-07 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRUNETTA, D. 245 $aDesempenho agronomico e caracteristicas da cultivar de trigo BRS 49 no Estado do Parana. 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c1999 300 $a24p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular Tecnica, 25). 520 $aA cultivar de trigo BRS 49, desenvolvida pela Embrapa Trigo, foi indicada para semeadura no Estado do Parana, a partir de 1999. Para a determinacao do seu valor de cultivo e uso, foram utilizados dados de 54 experimentos, instalados em nove locais das regioes 6, 7 e 8 do Parana, no periodo de 1996 a 1998. Apresenta como principais caracteristicas: ciclo intermediario, altura media a alta, moderada resistencia ao acamamento, tolerancia ao aluminio toxico no solo, moderada resistencia ao oidio (Blumeria graminis f. sp tritici) e a ferrugem da folha (Puccinia recondita f. sp. tritici), com percentuais de severidade em ensaios inferiores aos das testemunhas Trigo BR 23 e Trigo BR 35, suscetibilidade a giberela (Giberella zeae), cujas notas foram superiores as atribuidas as testemunhas, elevado potencial de rendimento e boa qualidade industrial. No trienio considerado, apresentou rendimento medio de 4.667 kg/ha na Regiao 6, 3.432 kg/ha, na Regiao 7, e 3.930 kg/ha, na regiao 8. Esses valores foram 11%, 11% e 28%, respectivamente, superiores a media das testemunhas (Trigo BR 2, Trigo BR 35 e CEP 24-Industrial). Os percentuais de resposta ao controle fitossanitario foram, em geral, inferiores aos observados nas referidas testemunhas, evidenciando o elevado potencial de rendimento da cultivar com aplicacoes reduzidas de fungicidas. A forca geral de gluten (W), na media de 14 amostras coletadas nas tres Regioes, foi de 260 e a relacao P/L foi de 0,685. Portanto, a cultivar se enquadra na classe Trigo Pao, de acordo com a Instrucao Normativa n.1, de 27 de janeiro de 1999 do MA. A cultivar apresenta caracteristicas de interesse agronomico, principalmente por possibilitar a obtencao de altos rendimentos, sem a necessidade de elevados investimentos com fungicidas. 650 $aBrazil 650 $avarieties 650 $awheat 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aTrigo 653 $aAplicação de fungicidas 653 $aBrasil 653 $aCaracterísticas 653 $aCaracterísticas botânicas e agronômicas 653 $aControle de doenças 653 $aCultivar 653 $aDesenvolvimento de cultivar 653 $aParaná 653 $aQualidade industrial 653 $aReação às doenças 653 $aRendimento de pães 653 $aVariety 700 1 $aDOTTO, S. R. 700 1 $aTAVARES, L. C. V. 700 1 $aBASSOI, M. C.
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