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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/07/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  BORKERT, C. M.; SFREDO, G. J.; KLEPKER, D.; OLIVEIRA, F. A. de.
Título:  Rendimento de soja em função das relações entre Ca, Mg e K , em solo de Cerrado.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 174.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  A baixa fertilidade natural dos solos de Cerrados é um dos fatores que influem na baixa produtividade das lavouras, quando a tecnologia recomendada não é utilizada na sua totalidade. A correção do solo, para fins de cultivo de soja, inicia com a aplicação de calcário. A calagem aumenta o valor do pH, da capacidade de troca de cátions (CTC) e da saturação por bases (V%), entre outras vantagens, porém, torna-se necessário estabelecer as faixas de suficiência das relações entre Ca, Mg e K. O objetivo deste trabalho foi estabelecer estas relações, em condições de solo de Cerrado do Nordeste e do Centro-Oeste do Brasil. Instalaram-se experimentos na Região Sul do Maranhão em 1997, dois em Latossolo Vermelho-Amarelo (LVA) e um no Mato Grosso em Latossolo Vermelho distrófico (LE). Por meio da aplicação de seis níveis de calcário dolomítico, foram estabelecidos níveis crescentes de V% (30%, 40%, 50%, 60%, 70% e 80%) e, ainda, foram aproveitados resultados de experimentos com doses de enxofre e doses e fontes de micronutrientes em solos do MA, PI e MT. Foram utilizados 288 pontos de um total de 2.000. Foi verificado que as faixas de relações para interpretação da análise do solo são para Ca/Mg, Baixo<1, Médio de 1 a 2 e Alto >2; para Ca/K, Baixo <10, Médio de 10 a 20 e Alto >20; para Mg/K, Baixo <5, Médio de 5 a 10 e Alto >10; e para Ca+Mg/K, Baixo <16, Médio de 16 a 32 e Alto >32. Portanto, para a relação Ca/Mg, o valor é menor do que o valor geral recomendada para o Brasil (relação... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Fertilidade do Solo; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26365 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  11/10/2022
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; GUARIENTI, E. M.
Afiliação:  MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT.
Título:  Uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e de panificação de farinha de trigo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2. 2022, Evento virtual. Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação: anais... São João del Rey: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
DOI:  10.29327/cbcp2022.515894
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Testes rápidos realizados com pequena quantidade de amostra, como o GlutoPeak (GTP), são muito interessantes para uso em etapas iniciais dos programas de melhoramento genético de trigo. Este estudo investigou o uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e panificativa de farinha de trigo indicada para produção de pães. Dezesseis amostras de quatro cultivares de trigo para pão do estado do Paraná, da safra 2020, foram avaliadas em GTP, alveógrafo, farinógrafo e por teste de panificação em pequena escala. O teste em GTP foi conduzido no perfil ?extended?, com condições de teste estabelecidas previamente para trigo brasileiro. Correlações significativas foram encontradas do parâmetro AM (torque 15 s antes do máximo) do GTP e de absorção de água (AA) da farinografia e características internas dos pães. Estes resultados são promissores para uso do GlutoPeak na caracterização de trigo indicado para produção de pães.
Palavras-Chave:  Agregação do glúten; Alveografia; Farinografia; Força da farinha.
Thesagro:  Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147299/1/USO-DO-GLUTOPEAK.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45421 - 1UPCAA - DD
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