Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRAMBO, M. K. D.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, M. M. C. Potential of visible-near infrared spectroscopy combined with chemometrics for analysis of some constituents of coffee and banana residues. Analytica chimica acta, n.30, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoRAMBO, M. K. D.; NOVOTNY, E. H.; CANELLAS, L. P.; AGUIAR, N. O.; AUCAISSE, R. Production of biochar and chemical products from banana and coffee residues after acid hydrolysis. In: MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 17., 2014, Ioannina. Natural organic matter: structure-dynamics innovative applications: book of abstracts. Ioannina: University of Ioannina, 2014. p. 144-145.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAMBO, M. K. D.; FERREIRA, M. M. C.; AMORIM, E. P. Multi-product calibration models using NIR spectroscopy. Chemometrics and Intelligent Laboratory Systems, n. 151, p.108?114, 201 6.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/1998
Data da última atualização:  02/03/2021
Autoria:  BASSO, C.; MIELNICZUK, J.; BOHNEN, H.
Título:  Influência da adubação NPK na concentração de nutrientes em folhas de laranjas Valência.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 17-21 jan. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: NKP fertilization effects on concentration of nutrients in Valência orange leaves.
Conteúdo:  RESUMO - Num experimento de laranja Valência (Citrus sinensis Osbeck), em solo arenoso e ácido, com aplicação de quatro níveis de adubação com N, três níveis com P e quatro níveis com K, avaliaram-se os efeitos destas adubações sobre a concentração foliar de nutrientes. A concentração de N e Cu nas folhas foi excessiva, e a de P e Zn, baixa. Doses crescentes de N, P2O5 e K2O aumentaram a concentração foliar de N, P e K, respectivamente. Doses crescentes de N aumentaram a concentração foliar de Mn e reduziram a de Ca. Teores foliares de P e K correlacionaram positivamente. Maior disponibilidade eçãde K reduziu a concentração foliar de Mg e Ca. ABSTRACT - In a field experiment of Valencia orange (Citrus sinensis Osbeck) growing in a sandy acid soil, with 4 N, 3 P and 4 K fertilizer levels, the effects of NPK fertilization on the nutrient concentration in the leaves was evaluated. N and Cu contents in the leaves were high, while P and Zn levels were low, in all treatments. Increasing the levels of N, P 2 05 and 1(20 fertilization resulted in an increase of the N, P and 1< concentration in the leaves, respectively. Crescent levels of N fertilization raised Mn and decreased Ca concentration in the leaves. P and K contents in the leaves correlated positively. With a great availability and absorption of K, reduction on the foliar contents of Mg and Ca occurred.
Thesagro:  Adubação Foliar; Análise do Solo; Análise Foliar; Citrus Sinensis; Fruta Cítrica; Nutrição.
Thesaurus NAL:  Citrus; NPK fertilizers; Nutrition; Oranges; Soil analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221607/1/Influencia-adubacao-NKP-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20071 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional