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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/02/2007 |
Data da última atualização: |
06/02/2007 |
Autoria: |
ALVES, A. A. C.; MENDES, R. A.; FREGENE, M.; BELLOTTI, A. |
Título: |
Experiências em pré-melhoramento de mandioca : utilização do potencial de espécies silvestres de mandioca como fonte de resistência a estresses bióticos e abióticos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P. FERREIRA, M. A. J. da; FALEIRO, F. G. (Org.). Curso internacional de pré-melhoramento de plantas. Brasília, DF : Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. |
Páginas: |
p. 143-146. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais fontes de energia em todo o mundo. Apesar de sua rusticidade, a mandioca sofre grandes perdas causadas por fatores bióticos (pragas e doenças0 e abióticos (seca e baixa fertilidade dos solos). Além disso, a mandioca possui elevada deterioração fisiológica pós-colheita (DFP) em todas as suas variedades comercialmente utilizadas, o que reduz muito a vida de prateleira das raízes. Até o momento, o programa de melhoramento de mandioca da Embrapa vem trabalhando apenas com a diversidade genética da única espécie cultivada do gênero. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/12/2012 |
Data da última atualização: |
06/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BENDER, A. B. B.; MALGARESI, G. de V. C.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
ANA BETINE BEUTINGER BENDER, estagiária CNPAF; GABRIEL DE VEIGA CABRAL MALGARESI, estagiário CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Qualidade nutricional e tecnológica de arrozes de tipo especial. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. |
Páginas: |
p. 49. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a composição nutricional e parâmetros de qualidade tecnológica específicos para cada um dos diferentes tipos especiais de arroz: arbóreo, aromático, cateto, preto e vermelho. |
Thesagro: |
Arroz; Nutrição humana; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71647/1/49.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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