|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
CAMARGO, M. N. |
Título: |
Classificacao de solos. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
In: ESCRITORIO TECNICO DE AGRICULTURA BRASIL-ESTADOS UNIDOS. Curso de solos. Vicosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais/Universidade de Purdue/Escola Superior de Agricultura, [s.d.]. |
Volume: |
v. 1 |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
ETA - Projeto 55 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mimeografado. |
Conteúdo: |
No estudo de solos, assim como de qualquer serie de corpos naturais, torna-se impossivel considera-los em massa ou o todo em conjunto. A fim de conseguir-se qualquer resultado, pelo menos por mera questao de conveniencia, os solos devem ser separados em grupos, maiores ou menores. Em se tratando de solos, a complexidade e tao grande, que devem os mesmos serem estudados como unidade, ao inves de um conjunto de individuos constituindo uma populacao. De acordo com suas caracteristicas, os solos podem ser grupados em uma serie de unidades. O maior agrupamento, exatamente como o grupamento de outros corpos naturais, e feito na base de poucas caracteristicas ou seja, todos os solos podem ser grupados de acordo com certo tipo de caracteristicas em um numero muito ... |
Palavras-Chave: |
Controle; Genese. |
Thesagro: |
Erosão; Fertilidade; Física; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01447naa a2200229 a 4500 001 1327545 005 2002-11-22 008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, M. N. 245 $aClassificacao de solos. 260 $c0 300 $a8 p. v. 1 490 $aETA - Projeto 55$vv. 1 500 $aMimeografado. 520 $aNo estudo de solos, assim como de qualquer serie de corpos naturais, torna-se impossivel considera-los em massa ou o todo em conjunto. A fim de conseguir-se qualquer resultado, pelo menos por mera questao de conveniencia, os solos devem ser separados em grupos, maiores ou menores. Em se tratando de solos, a complexidade e tao grande, que devem os mesmos serem estudados como unidade, ao inves de um conjunto de individuos constituindo uma populacao. De acordo com suas caracteristicas, os solos podem ser grupados em uma serie de unidades. O maior agrupamento, exatamente como o grupamento de outros corpos naturais, e feito na base de poucas caracteristicas ou seja, todos os solos podem ser grupados de acordo com certo tipo de caracteristicas em um numero muito ... 650 $aErosão 650 $aFertilidade 650 $aFísica 650 $aSolo 653 $aControle 653 $aGenese 773 $tIn: ESCRITORIO TECNICO DE AGRICULTURA BRASIL-ESTADOS UNIDOS. Curso de solos. Vicosa: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais/Universidade de Purdue/Escola Superior de Agricultura, [s.d.].
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACIEL, R. de A.; CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
RENAN DE ALMEIDA MACIEL, ALUNO UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Perfil de aminoácidos de sopa de arroz e feijão elaborada por extrusão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PIBIC-2011. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi elaborar formulação de sopa instantânea a partir de quirera de arroz e bandinha de feijão por extrusão termoplástica e caracterizar o produto obtido quanto ao perfil de aminoácidos. A sopa instantânea foi produzida em extrusor mono-rosca, escala piloto. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se três zonas de aquecimento com temperaturas de 30oC, 40oC e 70oC, velocidade do parafuso 177rpm, taxa de alimentação 260g/min e matriz circular de 3,85mm. A sopa extrudada apresentou como aminoácidos limitantes, metionina, cisteína, e o triptofano. Em relação aos demais aminoácidos indispensáveis, a sopa extrudada atingiu os valores necessários para suprir as necessidades de crianças de 1 a 3 anos, com destaques para a fenilalanina e tirosina, com escores químicos de 6,05 e 2,17, respectivamente. A sopa extrudada a partir de quirera de arroz e bandinha de feijão apresenta quantidades ideais para a maioria dos aminoácidos indispensáveis à dieta humana. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica. |
Thesagro: |
Aminoácido; Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41137/1/12-Resumo-2011-RENAN-Ana-Vania.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43289/1/Bassinello-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01826nam a2200241 a 4500 001 1899672 005 2011-09-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACIEL, R. de A. 245 $aPerfil de aminoácidos de sopa de arroz e feijão elaborada por extrusão.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aPIBIC-2011. 520 $aO objetivo deste trabalho foi elaborar formulação de sopa instantânea a partir de quirera de arroz e bandinha de feijão por extrusão termoplástica e caracterizar o produto obtido quanto ao perfil de aminoácidos. A sopa instantânea foi produzida em extrusor mono-rosca, escala piloto. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se três zonas de aquecimento com temperaturas de 30oC, 40oC e 70oC, velocidade do parafuso 177rpm, taxa de alimentação 260g/min e matriz circular de 3,85mm. A sopa extrudada apresentou como aminoácidos limitantes, metionina, cisteína, e o triptofano. Em relação aos demais aminoácidos indispensáveis, a sopa extrudada atingiu os valores necessários para suprir as necessidades de crianças de 1 a 3 anos, com destaques para a fenilalanina e tirosina, com escores químicos de 6,05 e 2,17, respectivamente. A sopa extrudada a partir de quirera de arroz e bandinha de feijão apresenta quantidades ideais para a maioria dos aminoácidos indispensáveis à dieta humana. 650 $aAminoácido 650 $aArroz 650 $aExtrusão 650 $aFeijão 650 $aOryza sativa 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aExtrusão termoplástica 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|