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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/10/2010
Data da última atualização:  16/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BENEVIDES, S. D.
Afiliação:  SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC.
Título:  Queijos de leite de cabra adicionados de produtos da biodiversidade brasileira como alternativa para agregação de valor ao leite.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2010.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Queijo coalho.
Thesagro:  Caryocar brasiliense; Fruta; Leite de cabra; Óleo vegetal; Pequi; Planta aromática; Planta para condimento; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79364/1/Folder-Queijos-de-leite-de-cabra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23472 - 1UMTFL - PPFOL 03095FOL 03095
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/06/2011
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BOÊNO, J. A.; ASCHERI, D. P. R.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  JOSIANNY A. BOÊNO, CEFET, URUTAÍ-GO; DIEGO P. R. ASCHERI, UEG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Qualidade tecnológica de grãos de quatro genótipos de arroz-vermelho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 15, n. 7, p. 718-723, jul. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se, no presente trabalho, a qualidade tecnológica de quatro genótipos de arroz-vermelho para verificar sua adaptação às exigências do mercado consumidor e se determinaram, nos grãos, comprimento, grau de polimento, brancura e transparência, temperatura de gelatinização, teor de amilose, teste de panela, tempo mínimo de cocção, expansão de volume e absorção de água. Os grãos foram classificados como longos e médios. A maioria dos genótipos estudados apresentou teor de amilose intermediário, característica de grãos macios e, após resfriamento, característica de grãos duros e soltos, o que não se previa tendo em vista que o arroz-vermelho costuma apresentar baixo teor de amilose. Todos os genótipos tiveram alta temperatura de gelatinização. O genótipo MNACH0501 reuniu o maior número de características desejáveis em relação à qualidade tecnológica, favoráveis ao atendimento ao consumidor do arroz-vermelho, o que o torna adequado para o lançamento direcionado a esse nicho de mercado.
Palavras-Chave:  Qualidade tecnológica; Tecnologia de cereais.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Arroz vermelho; Composição Química; Oryza Sativa; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36040/1/2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30635 - 1UPCAP - DD2011.0192011.019
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