Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/1993
Data da última atualização:  27/03/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; SILVA, S. C. da.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF.
Título:  Tensão da água do solo e produtividade do arroz.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1986.
Páginas:  6 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 19).
ISSN:  0101-9724
Idioma:  Português
Conteúdo:  A baixa capacidade de retenção de água dos solos, aliada a alta demanda evapotranspirativa, faz com que os veranicos causem sérios decréscimos na produtividade do arroz, provocando oscilações na produção nacional. Uma das alternativas para a solução deste problema é o uso da irrigação suplementar. Com isto, além do aumento na produtividade do arroz, é possível utilizar o equipamento de irrigação para outros cultivos (trigo e feijão, por exemplo) na entressafra. A irrigação por aspersão é indicada para solos de alta permeabilidade e de baixa capacidade de retenção de água, como a maioria dos solos da região dos cerrados.
Palavras-Chave:  Solos; Tensão.
Thesagro:  Água; Arroz; Cerrado; Irrigação; Oryza Sativa; Produção; Produtividade; Solo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/1389/1/comt_19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32447 - 1EMBFL - --07365CNPAF07365
AI-SEDE32447 - 2EMBFL - --07365CNPAF07365a
CNPAF1389 - 1UMTFL - DDCT 019CNPAF1986.CoT19
CPAA19629 - 1EMBFL - --FOL3908FOL3908
CPAMN-UEPP3893 - 1EMBFL - --1988.00156
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/01/2023
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANTZ, S. C.; FINIMUNDY, T. C.; CARVALHO, R. N.; SIQUEIRA, F. G. de; FERREIRA, I. C. F. R.; BARROS, L. B. de; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  SUÉLEN CAROLINE FRANTZ, estagiária CNPAF; TIANE CRISTINE FINIMUNDY, estagiária CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; FELIX GONÇALVES DE SIQUEIRA, bolsista CNPAF; ISABEL CRISTINA FERNANDES RODRIGUES FERREIRA, bolsista CNPAF; LILLIAN BOUÇADA DE BARROS, bolsista CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Cultivo em estado sólido de bandinhas de feijão como pré-tratamento na obtenção de farinhas: avaliação do efeito em fatores antinutricionais.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  p. 63.
ISBN:  978-65-89957-37-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obtenção de farinhas de feijão e de grãos quebrados (bandinhas) deve levar em conta a presença de fatores antinutricionais, compostos que podem atrapalhar a absorção de nutrientes ou causar desconforto abdominal após o consumo. O presente estudo teve como objetivo avaliar modificações promovidas pela fermentação nos teores de antinutrientes de farinhas de bandinha de feijão.
Palavras-Chave:  Bandinhas; Grãos quebrados.
Thesagro:  Farinha; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151400/1/sjt-p63.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36669 - 1UPCRA - DD20222022
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional