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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z. O arroz é um bom alimento. Clube de Notícias, Goiânia, ano 13, n. 270, nov. 2008. p. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z. O arroz e suas várias funções como alimento. Planeta Arroz, Cachoeira do Sul, v. 18, n. 65, p. 47, fev. 2018.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z. Qualidade nutricional, funcional e tecnológica do feijão. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 383-424.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z. Estudo e caracterização parcial de amilases de banana (Musa acuminata cv. nanicão). 2002. 174 f. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z. Evolução histórica do consumo de feijão - sugestões de pratos típicos e exóticos. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Fundamentos para uma agricultura sustentável, com ênfase na cultura do feijoeiro. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 425-452.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z. Retenção de minerais em arroz e feijão. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; NAVES, M. M. V. Bioquímica e saúde humana. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 31-51.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNAVES, M. M. V.; BASSINELLO, P. Z. Importância na nutrição humana. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 17-30.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, M. O.; BASSINELLO, P. Z. O feijão na alimentação humana. In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 15-23. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

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10.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z. Treinamento em boas práticas para manipuladores de alimentos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 36 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 202).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, R. A.; BASSINELLO, P. Z.; ASCHERI, D. P. R. Aproveitamento de farelos de arroz vermelho na elaboração de biofilmes para embalagem comestível. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. p. 35. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257).

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento industrial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (ed.). A cultura do arroz no Brasil. 2. ed. rev. ampl. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 901-931.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; BASSINELLO, P. Z. Aproveitamento industrial. In: SANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; VIEIRA, N. R. de A. (Ed.). A cultura do arroz no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. p. 901-931.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de. Arroz como alimento. Informe Agropecuário, v. 25, n. 222, p. 101-108, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOOMAH, B. D.; KOTZEVA, L.; ALLEN, M.; BASSINELLO, P. Z. Microwave and micronization treatments affect dehulling characteristics and bioactive contents of dry beans (Phaseolus vulgaris L.). Journal of the Science of Food and Agriculture, London, v. 94, n. 7, p. 1349-1358, May 2014. Epub ahead of print in 2013.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; BASSINELLO, P. Z. Mejoramiento genético del arroz rojo en el Brasil. In: REUNIÓN ANUAL PROGRAMA COOPERATIVO CENTRO AMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES - PCCMCA, 54., 2008, San José, Costa Rica. Resúmenes... San José, 2008. p. 4.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G.; VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z. Comparing priors in bayesian logistic regression for sensorial classification of rice. In: SAS GLOBAL FORUM 2017, Orlando, FL, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; CHAMPAGNE, E. T.; GRIM, C. C. A comparison between Brazilian upland and lowland rice varieties. In: AACC INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 2007, San Antonio, Texas. Meeting abstract - poster presentation. San Antonio: American Association of Cereal Chemists, 2007. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; FERREIRA, R. A.; BASSINELLO, G. L. B. Delícias com arroz e feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 111 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; FERREIRA, R. A.; BASSINELLO, G. L. B. Delícias com arroz e feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 111 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/08/2022
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, M. A.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  MARÍLIA ARAÚJO SILVA, OVG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Proposição de escalas de classificação da textura de arroz cozido para treinamento de painel sensorial.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 61).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou ajustar escalas de classificação de textura de arroz cozido e treinar um painel de provadores nas novas escalas propostas para a rotina laboratorial. Os ajustes se basearam na redução dos escores de pegajosidade e dureza para cinco pontos e na definição das amostras de referência. Esses atributos foram previamente definidos por melhoristas de arroz, cientistas e engenheiros de alimentos. O treinamento ocorreu em etapas com gradiente de dificuldade na forma de apresentação e avaliação de cada padrão dos pontos das escalas.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Provadores.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Arroz; Culinária; Oryza Sativa; Qualidade; Textura de Alimento; Treinamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145577/1/36468.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36468 - 1UMTFL - DDBPD 61CNPAF2022.bpd61
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