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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/06/2001
Data da última atualização:  10/01/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOARES, J. G. G.
Afiliação:  JOSE GIVALDO GÓES SOARES, CPATSA.
Título:  Avaliação da silagem de maniçoba - teor de ácido cianídrico.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2000.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 93).
ISSN:  1516-1609
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maniçoba (Manihot sp.) é uma planta nativa da caatinga, com diversas espécies, que apresenta grande resistência a longos períodos de estiagem, devido ao sistema de raízes tuberculadas, bastante desenvolvido, e outros mecanismos, onde acumula suas reservas. É classificada como forrageira de qualidade, tanto pelo alto grau de palatabilidade como pelo seu valor nutritivo. Entretanto, em seu estado natural, é considerada planta tóxica, havendo restrições ao seu uso como alimento para os animais que ramoneiam livremente nas pastagens nativas, principalmente, onde há grande densidade desta espécie.
Palavras-Chave:  Ácido cianídrico; Avaliação; Evaluation; Forrageira; HCN; Hydrocyanic acid; Manihot sp; Species; Toxicidade.
Thesagro:  Ácido Prússico; Espécie; Maniçoba; Planta Produtora de Borracha; Produção animal; Silagem; Silo; Toxidez.
Thesaurus Nal:  Animal production; forage; Manihot; silage; silos; toxicity.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8866/1/COT93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42320 - 1EMBFL - --12442CPATSA12442
AI-SEDE42320 - 2EMBFL - --12442CPATSA12442a
CNPMF22049 - 1ADDFL - --FL50755075
CPAF-AP6470 - 1EMBFL - PP0624506245
CPAF-RO6513 - 1ADDFL - --FOL-5887FOL-5887
CPAMN15105 - 1EMBFL - --574/012001.00574
CPAMN-UEPP10007 - 1ADDFL - --FOL 051/022002.00051
CPATSA8866 - 1UMTFL - PP0720807208
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/03/2008
Data da última atualização:  25/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BASSANEZI, R. B.; MONTESINO, L. H.; SANCHES, A. L.; SPÓSITO, M. B.; STUCHI, E. S.; BARBOSA, J. C.
Afiliação:  R. B. Bassanezi, Fundecitrus; L. H. Montesino, Fundecitrus; A. L. Sanches, Fundecitrus; M. B. Spósito, Fundecitrus; Eduardo Sanches Stuchi, CNPMF; J. C. Barbosa, UNESP.
Título:  Effect of citrus sudden death on yield and quality of sweet orange cultivars in Brazil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Plant Disease, St. Paul, v. 91, n. 11, 1407-1412, nov. 2007.
ISSN:  0191-2917
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Citrus sudden death (CSD) has greatly affected sweet orange cultivars grafted on Rangpur lime in São Paulo and Minas Gerais States, Brazil. To characterize and quantify CSD damage, fruit yield and quality were assessed in each combination of sweet orange cultivar (Hamlin, Pera, Natal, and Valencia), age class (3 to 5, 6 to 10, and 11 to 15 years old), and CSD severity class (0 = no symptom, 1 = initial symptoms, and 2 = severe symptoms). For each combination, 10 trees were harvested and 20 fruit were taken for quality analysis. Damage was characterized by reduction of: (i) total weight of fruit/tree (36 and 67% for severity class 1 and 2, respectively), (ii) number of fruit/tree (27 and 55%), (iii) fruit size (13 and 25% in diameter and height [stem to styler distance]), (iv) fruit weight (32 and 56%), (v) total soluble solids (TSS)/fruit (18 and 42%), and increase of (vi) Brix (14 and 34%), (vii) acidity (16 and 41%), and (viii) TSS/90-lb. box (21 and 33%). There was no alteration on Brix/acidity ratio and percentage of juice on fruit of affected trees. Sweet orange cultivars did not differ in percentage of reduction or increase of all yield and quality variables, with the exception of Pera, which expressed increases of Brix and acidity. For more severe affected trees, the youngest plants showed a higher reduction in fruit number/tree, whereas plants 6 to 10 years old showed a higher increase in fruit acidity and TSS/box. However, no differences in percentage of reduction o... Mostrar Tudo
Thesagro:  Citrus Sinensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654840/1/Effect-of-Citrus-Sudden-Death.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24532 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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