Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 634
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. Oleo de oiticica. Rio de Janeiro: SIA, 1942. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. A televisão levada a sério. 5. ed. São Paulo: Senac, 2009. 244 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. A. S. Aproveitamento da casca de arroz na indústria de material plástico. Rio de Janeiro: Instituto de Química Agrícola, 1956. 12 p. il. (Instituto de Química Agrícola. Boletim, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. dos S. Álgebra linear e geometria analítica. 2. ed. São Paulo: Atual, 1982. 210 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. N. Amendoim forrageiro: produção e qualidade de Arachis pintoi cv. Alqueire -1 em Planossolo. 2004. 104 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. A. Acondicionamento e embalagem de produtos hortifruti - granjeiros. Petrolina: SUDENE/ IICA, 1974. Não paginado Trabalho apresentado na Reunião dos Gerentes das Cooperativas dos Perímetros Irrigados do Nordeste, Petrolina, set. 1974;

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. de A. Analise de variancia e da covariancia linear de dados de uma classificacao dupla nao balanceada. Brasilia: EMBRAPA-DMQ, 1982. 93p. (EMBRAPA-DMQ.A/56).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. de A. Analise da variancia e da covariancia linear de dados de uma classificacao dupla nao balanceada. Brasilia: EMBRAPA-DMQ, 1982. 97 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. V. Alteracoes do quadro eritrocitico na anemia nutricional dos leitoes observadas em diferentes racas. Belo Horizonte: Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1954. 74p. Tese Catedra

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T. Limites e potencialidades da pesquisa colaborativa com sementes crioulas entre grupos sociais produtores. In: NEDER, R. T.; COSTA, F. M. P. (Org.). Ciência, tecnologia, sociedade (cts) para a construção da agroecologia. Brasília, DF: UnB, 2014. p. 85-101. (Cadernos Construção Social da Tecnologia - Primeira versão, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. de Q. Licenciamento ambiental: atuação preventiva do estado à luz da Constituição da República Federativa do Brasil. Porto Alegre: Livraria do Advogado, 2012. 154 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, O.; MACHADO, A. Ocorrencia de um alcaloide do capim gengibre. Rio de Janeiro: Instituto de Quimica Agricola, 1950. p.7-10. (Instituto de Quimica Agricola. Boletim, 016). Encadernado com: RIBEIRO, O.; MACHADO, A. O alcaloide da fruta de lobo. p. 11-13.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. A. Ocorrência da alga-parasita Cephaleuros mycoidea Karst na Paraíba. Boletim da Secretaria de Agricultura de Pernambuco, v. 15, n. 1-4, p. 449-456, 1945.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. D. Ocupação e uso da terra na bacia hidrográfica do rio Boa Esperança e as alterações nos canais fluviais urbanos em Terra Nova do Norte - Mato Grosso. 2020. 101 p. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Faculdade de Ciências Humanas, Universidade do Estado de Mato Grosso, Cáceres. Orientador: João dos Santos Vila da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T. Perspectiva do melhoramento genético em milho (Zea mays L.) visando eficiência na utilização do nitrogênio. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, Julho, 1997. 219p. Tese de Doutorado. Tese de Doutorado. Orientada por: Ernesto Paterniani e Ladaslav Sodek.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T. Perspectiva no melhoramento genético visando fixação biológica de nitrogênio no milho (Zea mays L.). [S.l: s.n.], 1985. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. V. Efeito do escaldamento nas propriedades tecnológicas da massa e do pão de queijo. Lavras: UFLA, 2003. 99 p. il. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Joelma Pereira; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. M. Beto: o carneiro. 4. ed. Rio de Janeiro: Salamandra,1993. il. (Coleção Batutinha). Este livro faz parte da coleção de literatura.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T. Biodiversidade e agroecologia. In: BOEF, W. S. de; THIJSSEN, M. H.; OGLIARI, J. B.; STHAPIT, B. R. (Org.). Biodiversidade e agricultores: fortalecendo o manejo comunitário. Porto Alegre: L&PM, 2007. p. 40-45.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. E. V. Cultivo integrado do cogumelo Pleurotus ostreatus e tomate (Solanum lycopersicum). Gurupi, TO, 2019. 78 p. Dissertação apresentada ao Programa de Pós-graduação em Biotecnologia da Universidade Federal do Tocantins como parte dos requisitos para a obtenção do título de Mestre em Biotecnologia. Orientador: Prof. Félix Gonçalves de Siqueira,...

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 634
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/07/2022
Data da última atualização:  21/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  NABACK, S. C.; FERNANDES, A. J.; BARROSO, M. do V.; NASCIMENTO, C. W.; PAIVA, A. D.; MARTINS, M. F.; OTENIO, M. H.
Afiliação:  SORAIA CHAFIA NABACK, Universidade Federal de Juiz de Fora; ÁLVARO JOSÉ FERNANDES, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARLON DO VALLE BARROSO; CLÉRISON WAGNER NASCIMENTO, Universidade Federal de Juiz de Fora; ALINE DIAS PAIVA, Universidade Federal do Triângulo Mineiro; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL.
Título:  Identificação e perfil de sensibilidade a antimicrobianos de bactérias isoladas na biodigestão anaeróbia de dejetos suínos e bovinos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 7, p. 49091-49108, jul. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv8n7-029
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Os dejetos animais podem ser utilizados em biodigestores anaeróbicos com intuito de produzir biogás e biofertilizante. Entretanto, a identificação e o conhecimento do perfil de resistência a antimicrobianos da microbiota presente no composto se faz necessário. Microrganismos presentes nas amostras foram identificados genotipicamente pelo sequenciamento do rRNA 16S. O perfil de susceptibilidade a antimicrobianos foi determinado pelo método de disco-difusão. Os grupos microbianos encontrados foram os Bacilos Gram Negativos da família Enterobacteriaceae e cocos Gram positivos. Quanto a susceptibilidade aos antimicrobianos, para os isolados do gênero Staphylococcus a penicilina foi a droga que apresentou o maior índice de resistência (78,9%), seguida da oxacilina (57,9%), sendo a maioria dos isolados (94,7%) sensíveis à combinação de ampicilina-sulbactam e ao levofloxacino (78,9%). Para os isolados do gênero Enterococcus os maiores índices de resistência foram detectados para a rifamicina (48%) e eritromicina (32%), com elevada sensibilidade ao levofloxacino (88%) e à vancomicina (80%). As linhagens de Escherichia coli avaliadas apresentaram uma alta sensibilidade à amicacina (85,7%) e a maior resistência se deu para o antimicrobiano ampicilina (42,8%). A utilização do biofertilizante gerado deve ser criteriosa devido à persistência de espécies potencialmente patogênicas no efluente final, onde algumas das quais apresentam relevante resistência a antimicrobianos. ABSTRA... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural microbiology; Dejeto animal; Microbiologia agrícola; Saúde única; Unique health.
Thesagro:  Bovino; Dejeto; Microbiologia; Suíno.
Thesaurus NAL:  Animal wastes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/237434/1/Identificacao-e-perfil-de-sensibilidade-a-antimicrobianos-de-bacterias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25714 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional