Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/07/2007
Data da última atualização:  14/08/2008
Autoria:  Embrapa Café.
Título:  PRODUÇÃO integrada de café.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Café, 2007.
Descrição Física:  1 DVD (60 min) : son., color. : 4:3 pol.
Série:  (Dia de campo na TV, ano 2, n. 17).
Idioma:  Português
Notas:  Programa de TV.
Conteúdo:  A tecnologia na produção cafeeira melhorou e com ela as exigências do consumidor de café aumentaram. Recentemente, uma nova tendência tem se consolidado no mercado cafeeiro, com a valorização do café produzido com ênfase na sustentabilidade e em boas práticas agrícolas. O Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento de Café (CBP&D/Café), administrado pela Embrapa Café, juntamente com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e representantes do setor cafeeiro, desenvolvem uma norma para a produção de café dentro dos requisitos de segurança alimentar e de sustentabilidade de produção, levando em conta as peculiaridades da cafeicultura brasileira. Trata-se da criação da Produção Integrada de Café (PIC). A elaboração da norma favorece a rastreabilidade de toda a cadeia e o desenvolvimento de uma certificação nacional, com princípios que atendam às exigências internacionais e de fácil acesso a pequenos e médios produtores organizados. A iniciativa busca excluir práticas inaceitáveis e propiciar uma melhora contínua de boas práticas agrícolas. A PIC foi inspirada em alguns sistemas similares para café e, principalmente, no modelo já implementado com sucesso pelo Ministério da Agricultura para Produção Integrada de Frutas (PIF). Passada a etapa de elaboração, a PIC fará parte do Programa Brasileiro de Produção Integrada e do Programa Brasileiro de Avaliação da Conformidade, do Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia).
Palavras-Chave:  Produção Integrada de Frutas (PIF).
Thesagro:  Café; Cafeicultura; Controle Biológico; Inimigo Natural; Praga; Produção; Segurança Alimentar; Solo; Tecnologia Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC29192 - 1EMBDV - DVDVD015DVD015
CPAF-AC15774 - 1EMBDV - DVDV 0052007.01361
CPAF-AP10195 - 1EMBDV - DV0052007.005
CPAO29565 - 1EMBDV - DVDVD 00907.00009
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGAZZIERO, D. L. P.; SILVA, A. F. da; ARAÚJO, M.; BLOOD, R. R. Y.; ADEGAS, F. S.; BARROSO, A. M. Caruru-palmeri: cuidado com essa planta daninha. Londrina: Embrapa Soja, 2023. 1 folder. Folder n. 03/2023 mar. 2023.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional