Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 162
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R.; SILVA, R. S. M.; UTINO, S.; COSTA, S. V. da; LOPES, J. de O. Instalação de unidades demonstrativas e de observação de arroz: manual orientador. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 12 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoDI STEFANO, J. G.; SILVA, R. S. M.; UTINO, S.; COSTA, S. V. da; LOPES, J. de O. Instalação de unidades demonstrativas e de observação do feijoeiro comum: manual orientador. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 23 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, R. R.; SILVA, R. S. M.; UTINO, S.; COSTA, S. V. da; LOPES, J. de O. Instalação de unidades demostrativas e de observação de arroz. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 23 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SILVA, R. S. da; CUNHA, C. R. da; FELISBERTO, F. A. V.; CAMPOS FILHO, M. D. Efeito de diferentes concentrações de corante natural de açafrão-da-terra na composição da farinha de mandioca artesanal. Revista Caatinga, v. 28, n. 1, p. 256-262, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. C. e; NEVES, L. C.; MELO FILHO, A. A. de; SCHURT, D. A.; LEÃO, P. M. R. Desempenho de Óleos Essenciais de Manjericão e Melaleuca, com Potencial Controle da Antracnose na Pós-colheita da Banana Prata. Científica, Dracena, v.52, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. da; REZENDE, A. A.; BANDEIRA, A. M. P.; MATOS, J. E.; AZEVEDO, H. C. Criopreservação do sêmen ovino com adição de gelatina ao meio diluidor. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. da; XAVIER, F. A. da S.; MAIA, L. dos S.; OLIVEIRA, T. S. de. Carbono orgânico em agregados de Luvissolos sob diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. [Uberlândia]: SBCS: UFU: ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. pdf 2074-2

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoFLORENTINO, E. R.; MACEDO, G. R. de; SANTOS, E. S. dos; PEREIRA, F. M. da S.; SILVA, R. S. Caracterização do soro de queijo visando processo de aproveitamento. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 19, n. 130, p. 30-32, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoDI STEFANO, J. G.; SILVA, R. S. M.; UTINO, S.; COSTA, S. V. da; LOPES, J. de O. nstalação de unidades demonstrativas e de observação do feijoeiro comum: manual orientador. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 23 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; RAGOSO, N. M. C. T.; PIETRANI, E.; SILVA, R. S. M. da. Popularização de ciência e tecnologia de alimentos no município de Cambuci/RJ. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DE DIVULGADORES DA CIÊNCIA, 2., 2013, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. da; SILVA, S. de M.; DANTAS, A. L.; MENDONÇA, R. M. N.; GUIMARAES, G. H. C. Qualidade de uva 'Isabel' tratada com cloreto de cálcio em pós-colheita e armazenada sob atmosfera modificada. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 34, n. 1, p. 50-56, Mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoTORREZAN, R.; ROCHA, J. E. D.; MENEZES, C. E. G.; ALBIERI, R. C.; SILVA, R. S. M. da. Science popularization actions for teaching food science and technology in Rio de Janeiro state. In: INTERNATIONAL PUBLIC COMMUNICATION OF SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 13, Salvador, 2014. Proceeedings... 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoAVELINO, N. R.; CAMPOS, L. J. M.; AIRES, D. M.; SILVA, R. S. da; EVARISTO, A. B. Shadowing of a bioenergetic species in soybean development: an analysis of the feasibility potential of this integration. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 45, e57497, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S.; FARIA, J. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. Resistência da cultivar de feijoeiro-comum BRS Sublime ao Cowpea mild mottle virus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 720.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoRANK, A.; RAMOS, R. S.; SILVA, R. S. da; SOARES, J. R. S.; PICANÇO, M. C.; FIDELIS, E. G. Risk of the introduction of Lobesia botrana in suitable areas for Vitis vinifera. Journal of Pest Science, v. 93, p. 1167?1179, 2020. p. 1167-1179

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; ALMEIDA, R. S.; BRASILIENSE, A. R. P.; GEMAQUE, S. R. F.; SILVA, R. S. Soja e milho cozidos como substitutos parciais da ração comercial na alimentação de tambatinga - avaliação em piscicultura comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 4., 2013, Belém, PA. [Resumos]. [Belém, PA: s.n.], 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. L. V. de; PINTO, M. S. V.; SILVA, R. S. M. DA; TEIXEIRA, L. H. DOS S. Transferência de tecnologia para produção de alimentos biofortificados: a experiência no município de Magé-RJ. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. T502. p. 193-195

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoDEL SOLAR VELARDE, J. M.; BIDEGAIN, F. A.; SILVA, R. S. da; MARIA, A. N.; AZEVEDO, H. C. Tamanho amostral na identificação de subpopulações espermáticas em carneiros Santa Inês. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 134-141. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. A. DA; CASTRO, C. R. T. de; BENITES, F. R. G.; SOUZA SOBRINHO, F. de. Tolerância de clones de Brachiaria ruziziensis ao sombreamento. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SILVA, R. S. da; MARCO, E. de; KLUMB, E. K.; SILVA, P. S. da. Tolerância de genótipos de arroz à salinidade da água de irrigação na fase vegetativa. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9., SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL. Maceio. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: resumos, Vicoça: SBCS, 2012. p. 1-4

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 162
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/03/2017
Data da última atualização:  22/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, G. T. M. de A.; RIBEIRO, R. M. P.; BARROS JÚNIOR, A. P.; SILVEIRA, L. M. da; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; ALBUQUERQUE, N. R. C. de.
Afiliação:  GERFFESON THIAGO MOTA DE ALMEIDA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; RAYANNE MARIA PAULA RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; AURÉLIO PAES BARROS JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; LINDOMAR MARIA DA SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; NEILZA REIS CASTRO DE ALBUQUERQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Characterization of cucurbit production systems and disease prevalence in municipalities in Pernambuco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 29, n. 3, p. 774- 779, jul./ set. 2016.
DOI:  10.1590/1983-21252016v29n330rc
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cucurbits have great economic, nutritional and social importance in the Brazilian semiarid region. In this region, many factors can result in reduced productivity of these crops, especially fungal and viral diseases. Therefore, knowledge of cucurbits is crucial for proper disease management. The objective of this work was to identify the major diseases of cucurbits grown in some municipalities in the Hinterland of the state of Pernambuco. Thus, plant samples were collected with symptoms in crops in the municipalities of Salgueiro, Serra Talhada, Floresta, Petrolândia, Ibimirim, Custódia and Inajá. A questionnaire was also applied to gather information about the production profile of producers. Seven fungal pathogens infecting cucurbits were identified: Pseudoperonospora cubensis, Colletotrichum sp., Podosphaera xanthii, Rhizoctonia solani, Didymella bryoniae, Fusarium sp. e Alternaria sp., and three viruses as well: Papaya ringspot virus - watermelon strain (PRSV-W), Watermelon mosaic virus (WMV), Zucchini yellow mosaic virus (ZYMV). It was found that in small crops, there is limited search for technical information om cropping, and these crops originate mostly from native seeds, in contrast to medium and large producers, who use improved cultivars. The melon and watermelon crops are the most commercially exploited, while pumpkins are used in subsistence agriculture. As for plant health problems, most respondents reported knowing the main diseases that occur in crops and per... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cucurbitácea; Levantamento fitopatológico.
Thesagro:  Doença; Fungo.
Thesaurus NAL:  Citrullus; Cucumis; Cucurbita; Fungi; Plant pathology; Viruses.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157922/1/Pedro-1-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56513 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional