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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, V. da S. Pegada de carbono do melão produzido em sistemas convencional ou conservacionista. 2015 120 p. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró. Orientador: Ebenézer De Oliveira Silva. Coorientador: Maria Clea Brito De Figueiredo

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. M.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; BARROS, V. da S.; GIONGO, V. Life cycle inventories of mango in Brazil. In: MATSUURA, M. I. S. F.; PICOLI, J. F. Life cycle inventories of agriculture, forestry and animal husbandry - Brazil. Zürich: Ecoinvent Association, 2018. p. 71-90.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, V. da S.; COSTA, R. N. T.; AGUIAR, J. V. de. Função de produção da cultura do melão para níveis de água e adubação nitrogenada no Vale do Curu - CE. Irriga, Botucatu, v. 7, n. 2, p. 81-90, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; NUNES, A. B. A.; BARROS, V. da S. Avaliação de impactos ambientais na produção de melão no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO PELO CICLO DE VIDA, 4., 2014, São Bernardo do Campo. Anais. São Bernardo do Campo: ABCV, 2014. p. 216-221

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. F.; GIONGO, V.; BARROS, V. da S.; CARNEIRO, J. M.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. An agile approach for evaluating the environmental-economic performance of cropping systems at experimental stage: the case of Brazilian mango. The International Journal of Life Cycle Assessment, v. 25, n. 8, p. 1588-1604, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. de L.; NUNES, A. B. A.; GIONGO, V.; BARROS, V. da S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Cleaner fruit production with green manure: The case of Brazilian melons. Journal of Cleaner Production, v. 181, p. 260-270, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; BOER, I. J. M. de; KROEZE, C.; POTTING, J.; BARROS, V. da S.; ARAGAO, F. A. S. de; GONDIM, R. S. The carbon footprint of Brazilian canary melon. In: CORSON, M. S.; WERF, H. M. G. van der (Ed.). Proceedings of the 8 th International Conference on Life Cycle Assessment in the Agri-Food Sector (LCA Food 2012). Rennes: INRA, 2012. p. 369-373.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; SILVA, E. de O.; SOUSA, J. A. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Agronomic and environmental performance of melon produced in the Brazilian semiarid region. Revista Caatinga, Mossoró, v. 32, n. 4, p. 877-888, out./dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, J. P.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, M. do L. L.; CÂMARA, G. I. F.; BARROS, V. da S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Avaliação do ciclo de vida de rotas para extração de colágeno da pele de tilápia. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. 29 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; MATTOS, A. L. A.; GONDIM, R. S.; FUCK JUNIOR, S. C. de F.; BARROS, V. da S.; SANTOS, T. de L. dos. Método de avaliação de desempenho de tecnologias agroindustriais: módulo ambiental (Adagri-Ambiental). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 58 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; POTTING, J.; SERRANO, L. A. L.; BEZERRA, M. A.; BARROS, V. da S.; GONDIM, R. S.; NEMECEK, T. Life cycle assessment of Brazilian cashew. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON LIFE CYCLE ASSESSMENT IN THE AGRI-FOOD SECTOR, 9., 2014, San Francisco. Proceedings... Vashon: ACLCA, 2014. p. 395-404. Editado por Rita Schenck e Douglas Hiuzenga.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; BARROS, V. da S.; SANTOS, T. de L.; GONDIM, R. S.; SOUSA, J. A. de; ARAGAO, F. A. S. de. Pegada de carbono do melão amarelo exportado. In: GUIMARÃES, M. de A.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019. cap. 24 p. 396-424.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SILVA, E. de O.; SOUSA, J. A. de; ARAGAO, F. A. S. de. Pegada de carbono de produtos agrícolas: estudo de caso do melão Amarelo. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 165-185 Parte 3 - Capítulo 2

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. F.; CARNEIRO, J. M.; BARROS, V. da S.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Pegada hídrica da manga em sistemas alternativos de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Gestão da informação tecnológica para sustentabilidade: anais. Brasília, DF: IBICT, 2018. p. 489-492.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A. F.; CARNEIRO, J. M.; BARROS, V. da S.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Pegada hídrica da manga em sistemas alternativos de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Gestão da informação tecnológica para sustentabilidade: anais. Brasília, DF: IBICT, 2018. p. 489-492.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; GONDIM, R. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; UGAYA, C. M. L. Pegada hídrica de produtos agrícolas: estudo de caso do melão Amarelo. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 187-209 Parte 3 - Capítulo 3

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; BARROS, V. DA S.; SANTOS, T. DE L.; GONDIM, R. S.; MATSUURA, M. I. da S. F.; UGAYA, C. M. L. Pegada hídrica de produtos agrícolas: estudo de caso do melão Amarelo. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 187-209 Parte 3 - Capítulo 3

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. K. P. DA; SAMPAIO, A. P. C.; BARROS, V. DA S.; SALES, M. C. L.; MOTA, F. S. B.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. Pegadas hídrica e de carbono de produtos agrícolas: estudo da água de coco in natura. Gaia Scientia, v. 14, n. 2, 31 jul. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; POTTING, J.; SERRANO, L. A. L.; BEZERRA, M. A.; BARROS, V. da S.; GONDIM, R. S.; NEMECEK, T. Environmental assessment of tropical perennial crops: the case of the Brazilian cashew. Journal of Cleaner Production, v. 112, p. 131-140, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, R. S.; CRISOSTOMO, L. A.; MAIA, A. de H. N.; SOUSA, J. A. de; BARROS, V. DA S.; ALMEIDA, A. R. DA C. S. Estoque de carbono no solo em sistemas convencional e conservacionistas de cultivo de melão no Polo Jaguaribe-Açu. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 255-263 Parte 4 - Capítulo 3

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/02/2018
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, T. de L.; NUNES, A. B. A.; GIONGO, V.; BARROS, V. da S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
Afiliação:  Tayane de Lima Santos, Universidade Federal do Ceará; Ana Barbara Araújo Nunes, Universidade Federal do Ceará; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; Viviane da Silva Barros, Embrapa Agroindústria Tropical; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT.
Título:  Cleaner fruit production with green manure: The case of Brazilian melons.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Cleaner Production, v. 181, p. 260-270, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cleaner fruit production has become important for producers worldwide because consumers and retail companies increasingly base their purchase decisions on environmental criteria. Green manure is a soil management practice that promotes soil nutrient enrichment and may improve crop yield. Nonetheless, the environmental impacts and economic analysis of combined green manure and tropical fruit production have not been performed. This work assesses the environmental impacts and profits resulting from the Brazilian melon, commercialized in Brazil. Melon production is analyzed under two cultivation systems: i) the conventional form practiced by farmers located in the S~ao Francisco Valley region, Brazil, and ii) the conservationist system, based on a green manure experiment carried out in this same region. This study applies life cycle assessment to evaluate the environmental impacts of both systems, considering farm inputs production and transportation (energy power, fertilizers, pesticides, plastic, paper, and fuel) as well as melon production and transportation to the main national distribution market in S~ao Paulo. The impact categories evaluated are climate change, soil acidification, freshwater and marine eutrophication, water depletion, human toxicity (cancer and non-cancer), and ecotoxicity. Scenario analysis is applied to assess impacts under different designed conditions for transportation, packing, and nitrogen fertilization. The profit analysis is performed by reducing... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de impacto ambiental; Avaliação do ciclo de vida; Avaliação econômica; Economic evaluation; Environmental impact assessment; Rotação de colheitas.
Thesagro:  Colheita; Cucumis Melo; Custo de Produção; Impacto Ambiental; Melão.
Thesaurus NAL:  Crop rotation; Economic costs; Environmental impact statements; Life cycle assessment.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177376/1/ART18007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15512 - 1UPCAP - DD2018.0127
CPATSA57220 - 1UPCAP - DD
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