|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2023 |
Data da última atualização: |
11/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA FILHO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, F. C. dos; TOLENTINO, J. G. F. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertão-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; MARIA HERBÊNIA LIMA CRUZ SANTOS, UNEB; ERYKA FERNANDA MIRANDA SOBRAL, UPE; SILVIO ANDRÉ VITAL JUNIOR, UFPE; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; JEFFERSON GOMES FONSECA TOLENTINO, PEPSICO Brasil. |
Título: |
Armazém da Caatinga e os produtos da agricultura familiar brasileira: um espaço de comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos no território Sertão do São Francisco da Bahia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. |
Volume: |
v. 1, |
Páginas: |
cap. 3, p. 40-49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no município de Juazeiro-Bahia. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2022, o Armazém da Caatinga ?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira?, dispõem de uma variedade de produtos agroecológicos orgânicos e naturais regionais e um restaurante denominado ?Restaurante Caatingueiros?, com pratos regionais, naturais e orgânicos. Fortalecendo o mercado de produtos com base agroecológica, é gerido por meio da parceria com a Central de Comercialização das Cooperativas da Caatinga (Central da Caatinga), apoiada pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). Conclusão: A implantação de mercados compartilhados contribui para o desenvolvimento sustentável territorial local, assim como para a articulação de políticas públicas para os empreendimentos da Agricultura Familiar e da Economia Solidária fortalecendo a competitividade, gerando renda e desenvolvimento socioeconômico local. MenosA criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no município de Juazeiro-Bahia. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2022, o Armazém da Caatinga ?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira?, dispõem de uma variedade de produtos agroecológicos orgânicos e naturais regionais e um restaurante denominado ?Restaurante Caatingueiros?, com pratos regionais, naturais e orgânicos. Fortalecendo o mercado de produtos com base agroecológica, é gerido por meio da parceria com a Central de Comercialização das Cooperativas da Caatinga (Central da Caatinga), apoiada pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). Conclusão: A implantação de m... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazém da Caatinga; Desenvolvimento local; Economia Solidária. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Caatinga; Emprego; Políticas Públicas; Renda. |
Thesaurus Nal: |
Family farms; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151661/1/Armazem-da-Caatinga-e-os-produtos-da-agricultura-familiar-brasileira.CAP.-3-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 03141naa a2200373 a 4500 001 2151661 005 2023-02-11 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $aArmazém da Caatinga e os produtos da agricultura familiar brasileira$bum espaço de comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos no território Sertão do São Francisco da Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $acap. 3, p. 40-49. v. 1, 490 $vv. 1, 520 $aA criação de espaços colaborativos de comercialização de produtos produzidos pela Agricultura Familiar de base agroecológica possibilita o fortalecimento do mercado, dado a maior preocupação da população em geral no consumo de alimentos mais saudáveis. Nessa perspectiva, contribuindo com a dinâmica dos Canais Curtos de Comercialização (CCC), aproximando uma rede de produtores locais de produtos oriundos da caatinga na Região do Vale do São Francisco à sua rede de consumidores é criado o Armazém da Caatinga Produtos da Agricultura Familiar Brasileira. Objetivo: Apresentar como se deu a implantação e tem se dado e tem se dado a gestão do Armazém da Caatinga?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira? na comercialização de produtos de base agroecológica no município de Juazeiro-Bahia. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Criado em 2022, o Armazém da Caatinga ?Produtos da Agricultura Familiar Brasileira?, dispõem de uma variedade de produtos agroecológicos orgânicos e naturais regionais e um restaurante denominado ?Restaurante Caatingueiros?, com pratos regionais, naturais e orgânicos. Fortalecendo o mercado de produtos com base agroecológica, é gerido por meio da parceria com a Central de Comercialização das Cooperativas da Caatinga (Central da Caatinga), apoiada pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). Conclusão: A implantação de mercados compartilhados contribui para o desenvolvimento sustentável territorial local, assim como para a articulação de políticas públicas para os empreendimentos da Agricultura Familiar e da Economia Solidária fortalecendo a competitividade, gerando renda e desenvolvimento socioeconômico local. 650 $aFamily farms 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCaatinga 650 $aEmprego 650 $aPolíticas Públicas 650 $aRenda 653 $aArmazém da Caatinga 653 $aDesenvolvimento local 653 $aEconomia Solidária 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aPADILHA FILHO, A. de S. 700 1 $aSANTOS, M. H. L. C. 700 1 $aSOBRAL, E. F. M. 700 1 $aVITAL JÚNIOR, S. A. 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aTOLENTINO, J. G. F. 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
23/02/2012 |
Data da última atualização: |
11/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, C. R. C. DA; RODRIGUES, J. D.; BARROS, R. V. A. M. DE; MELO FILHO, P. DE A.; LIMA, L. M. de; SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
Carliane Rebeca Coelho da Silva; Jéssica Damasceno Rodrigues; Roberto Victor Alves Menezes de Barros; Péricles de Albuquerque Melo Filho; LIZIANE MARIA DE LIMA, CNPA; ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA. |
Título: |
Extração e análise eletroforética em gel de poliacrilamida (sds-page) de proteínas totais de folhas de algodão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 11., 2011, Recife. Anais... Recife: UFRPE, 2011. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Expressão gênica; Proteômica; Proteômica na cultura do algodão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54476/1/Extracao-e-analise-eletroforetica-em-gel-de-poliacrilamida-SDS-PAGE-de-proteinas-totais-de-folhas-de-algodao.pdf
|
Marc: |
LEADER 00732nam a2200205 a 4500 001 1916268 005 2014-12-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. R. C. DA 245 $aExtração e análise eletroforética em gel de poliacrilamida (sds-page) de proteínas totais de folhas de algodão.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 11., 2011, Recife. Anais... Recife: UFRPE$c2011 300 $a2 p. 653 $aExpressão gênica 653 $aProteômica 653 $aProteômica na cultura do algodão 700 1 $aRODRIGUES, J. D. 700 1 $aBARROS, R. V. A. M. DE 700 1 $aMELO FILHO, P. DE A. 700 1 $aLIMA, L. M. de 700 1 $aSANTOS, R. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|