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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RUSSI, A.; LAMPE, V. S.; REVERS, L. F. |
Afiliação: |
ALESSANDRA RUSSI, CNPUV (bolsista); VANESSA SAWATSKY LAMPE, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV. |
Título: |
Caracterização molecular do marcador SCAR SCC8 e avaliação de sua utilização como marcador para seleção assistida em cruzamentos entre cultivares apirênicas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 17. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
o marcador PCR-especlfico scca está ligado ao principal loeus envolvido na expressão da apirenia e do peso de bagas em videiras, denominado sdl. A naturezacodominante do marcador scca possibilita uma melhor avaliação dos genótipospara o locus scca e assim uma estimativa de sua contribuição para a variaçAo fenotipica da apirenia em uma progênie. |
Palavras-Chave: |
Apirenia; PCR. |
Thesagro: |
Clonagem; Genética; Marcador Molecular; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542114/1/9106.pdf
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Marc: |
LEADER 01300nam a2200253 a 4500 001 1542114 005 2022-08-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUSSI, A. 245 $aCaracterização molecular do marcador SCAR SCC8 e avaliação de sua utilização como marcador para seleção assistida em cruzamentos entre cultivares apirênicas.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 17.$c2007 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). 500 $aResumo. 520 $ao marcador PCR-especlfico scca está ligado ao principal loeus envolvido na expressão da apirenia e do peso de bagas em videiras, denominado sdl. A naturezacodominante do marcador scca possibilita uma melhor avaliação dos genótipospara o locus scca e assim uma estimativa de sua contribuição para a variaçAo fenotipica da apirenia em uma progênie. 650 $aClonagem 650 $aGenética 650 $aMarcador Molecular 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aApirenia 653 $aPCR 700 1 $aLAMPE, V. S. 700 1 $aREVERS, L. F.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/08/2021 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, P. V. M.; TEIXEIRA, M. |
Afiliação: |
PEDRO VITOR MAGALHAES BARROS; MARCEL TEIXEIRA, CNPC. |
Título: |
Efeito da suplementação fitodietética no desempenho de ovinos infectados experimentalmente por Haemonchus contortus. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 46-47. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na cadeia de produção ovina Haemonchus contortus é o parasito de maior importância no Brasil, sendo a espécie dominante em termos de patogenicidade e prevalência e impacto econômico. Para os produtores rurais há o risco da resistência parasitária aos diversos produtos comerciais aumentar o custo de produção, ou até mesmo, inviabilizar a criação. Logo, o controle de helmintos baseado exclusivamente com o uso de anti-helmínticos comerciais s tornou insustentável. A utilização fontes de taninos condensados (TC) associada à suplementação dietética pode ser uma alternativa para o controle sustentável de helmintos em ovinos, possibilitando a redução do uso de antiparasitários comerciais, e consequentemente a pressão de seleção sobre os nematoides. O presente trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos no período 146 dias, numa área experimental de 0,5 ha subdividida em cinco piquetes irrigados de Panicum maximum. cv BRS Tamani. |
Palavras-Chave: |
Infecção experimental. |
Thesagro: |
Acácia Negra; Dieta; Extrato Vegetal; Fitoterapia; Helminto Gastrintestinal; Nematóide; Ovino; Parasitologia. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Helminths; Nematoda; Phytotherapy; Plant extracts; Sheep diseases. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224921/1/CNPC-2021-Art-34.pdf
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Marc: |
LEADER 01987nam a2200301 a 4500 001 2133319 005 2023-12-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, P. V. M. 245 $aEfeito da suplementação fitodietética no desempenho de ovinos infectados experimentalmente por Haemonchus contortus.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 46-47. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).$c2021 520 $aNa cadeia de produção ovina Haemonchus contortus é o parasito de maior importância no Brasil, sendo a espécie dominante em termos de patogenicidade e prevalência e impacto econômico. Para os produtores rurais há o risco da resistência parasitária aos diversos produtos comerciais aumentar o custo de produção, ou até mesmo, inviabilizar a criação. Logo, o controle de helmintos baseado exclusivamente com o uso de anti-helmínticos comerciais s tornou insustentável. A utilização fontes de taninos condensados (TC) associada à suplementação dietética pode ser uma alternativa para o controle sustentável de helmintos em ovinos, possibilitando a redução do uso de antiparasitários comerciais, e consequentemente a pressão de seleção sobre os nematoides. O presente trabalho foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos no período 146 dias, numa área experimental de 0,5 ha subdividida em cinco piquetes irrigados de Panicum maximum. cv BRS Tamani. 650 $aBrazil 650 $aHelminths 650 $aNematoda 650 $aPhytotherapy 650 $aPlant extracts 650 $aSheep diseases 650 $aAcácia Negra 650 $aDieta 650 $aExtrato Vegetal 650 $aFitoterapia 650 $aHelminto Gastrintestinal 650 $aNematóide 650 $aOvino 650 $aParasitologia 653 $aInfecção experimental 700 1 $aTEIXEIRA, M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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