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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. P. de. A ipecacuanha: sua extração, cultura e comércio. Rio de Janeiro: SIA, 1942. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. C. de. Dinâmica de carbono de uma floresta primária na resex Auatí-Paraná, Fonte Boa, Amazonas. 2009. 66 f. Dissertação (Mestrado em Ciências de Florestas Tropicais) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. M. de. Fatores associados a adocao de praticas agricolas em Currais Novos, Rio Grande do Norte. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1969. 73 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. G. Efeitos de diferentes concentracoes e numeros de aplicacoes de nitrato de potassio na floracao, frutificacao e producao da mangueira (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins Cruz das Almas: EAUFBA, 1997 57p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. L. C. de. Estudo fitossociologico de uma floresta tropical umida no Planalto de Curua-Una , Amazonia brasileira Floresta, Curitiba, v.20, n.1/2, p.38-39, 1990

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. L. C. de. Estudo das distribuicoes diametricas da floresta do planalto Tapajos, Para Floresta, Curitiba, v.13, n.1, p.40-42, 1982 Resumo tese de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. A. V. DE. Perfil de ácidos graxos, propriedades nutricionais e estabilidade oxidativa de manteigas do leite de vacas alimentadas com cana-de-açucar suplementada com óleo de girassol. Belo Horizonte: UFMG, 2011. 57 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientador: Fernando Cesar Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. A. V. DE. Perfil de ácidos graxos, propriedades nutricionais e estabilidade oxidativa de manteigas do leite de vacas alimentadas com cana-de-açucar suplementada com óleo de girassol. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2012. 59 f. Dissertação (Mestrado em Ecologia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientador: Fernando Cesar Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, J. A.; BARROS, P. M. de. Biotecnologia e desenvolvimento nacional. Sao Paulo: Departamento de Ciencia e Tecnologia, 1985. 328p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. V. M.; TEIXEIRA, M. Efeito da suplementação fitodietética no desempenho de ovinos infectados experimentalmente por Haemonchus contortus. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 46-47. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMEKDECE, F. S.; BARROS, P. L. C. Métodos para quebra de dormência de sementes de Leucaena leucocephala. Belém, PA: SUDAM, 1983. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMEKDECE, F. S.; BARROS, P. L. C. Método para quebra de dormência de sementes de Leucaena leucocephala. Belém: FCAP, 1984. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, J. A.; BARROS, P. M. de (org.). Biotecnologia e desenvolvimento nacional. Sao Paulo: Secretaria da Industria, Comercio, Ciencia e Tecnologia, 1985. 318p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEGAS, J. A.; BARROS, P. M. de, org. Biotecnologia e desenvolvimento nacional. São Paulo: Departamento de Ciências e Tecnologia, 1986. 318p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. dos S.; BARROS, P. L. C. de. Influencias das micorrizas na formacao de mudas de Pinus caribaea Morelet var. hondurensis Floresta, Curitiba, v.12, n.1, p.66-71, 1981

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. L. C. de; SILVA, J. N. M. Caracterização da estrutura de produção de madeira dos micro e pequenos produtores da região do estuário amazônico. Belém, PA: FCAP, 2002. 57 p. il. (FCAP. Informe técnico, 28). Encadernado com: BARROS, P. L. C. de; SILVA, J. N. M. Relação entre volume de arvóres em pé e volume francon. p. 23-41.; BARROS, P. L. C. de; SILVA, J. N. M.; SARMENTO, N. M. M.; KRONBAUER, W. R. Novos coeficientes para...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, P. M. de; BORBA, M. P. (org.). Biotecnologia em São Paulo: recomendações para uma política. São Paulo: Secretaria da Indústria, Comércio, Ciência e Tecnologia, 1985. 194 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, I. M.; SCHWARTZ, G.; BARROS, P. L. Efeitos do clima sobre o incremento diamétrico de Paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum - Fabaceae) em plantios comerciais. Nativa, Sinop, v. 8, n. 2, p. 246-252, mar./abr. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. DOS S.; BARROS, P. L. C. DE. A influencia das micorrizas na formacao de mudas de Pinus caribaea Morelet var. hondurensis. Rev. Flor., v.12, n.1, p.66-71, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, M. A.; BARROS, P. C.; FONSECA, J. N. L. Metodologia para erradicação de patógenos em sementes de sorgo. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2000. 7 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Comunicado técnico, n. 47).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  08/05/2020
Data da última atualização:  08/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CORDEIRO, I. M.; SCHWARTZ, G.; BARROS, P. L.
Afiliação:  Iracema Maria CORDEIRO, UFRA; GUSTAVO SCHWARTZ, CPATU; Paulo Luiz BARROS, UFRA.
Título:  Efeitos do clima sobre o incremento diamétrico de Paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum - Fabaceae) em plantios comerciais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Nativa, Sinop, v. 8, n. 2, p. 246-252, mar./abr. 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.31413/nativa.v8i2.9009
Idioma:  Português
Conteúdo:  O entendimento das interações ambientais entre variáveis climáticas como precipitação, radiação fotossintéticamente ativa, temperatura e umidade relativa e espécies florestais possibilita o melhoramento do desempenho silvicultural. Neste trabalho, realizado na fazenda Tramontina, Pará, Brasil, foram avaliados os efeitos combinados destas variáveis climáticas sobre o incrementro diamétrico do Paricá (Schizolobium parahyba var. amazonicum) em monocultivo e em associação com Freijó (Cordia goeldiana), Mogno (Switenia macrophylla) combinadas ou não com a espécie agrícola Curauá (Ananas comosus var. erectifolius). O monitoramento do incremento foi por meio da variável diâmetro à altura do peito (DAP) (1,30 m do solo). A partir desta variável, foram calculados os (i) incremento periódico semestral em diâmetro (IPSDAP) e (ii) incremento médio anual em diâmetro (IMADAP). Foi aplicada a análise de variância (ANOVA) e teste de médias Student Newman Keuls-SNK e as variáveis climáticas foram correlacionadas com o IPSDAP. O aumento da radiação e precipitação influiu positivamente no incremento diamétrico do Paricá. As plantas cultivadas em sistemas agroflorestais obtiveram maior IMADAP que plantas cultivadas em outros sistemas de cultivo. Assim, o incremento diamétrico está diretamente correlacionado com as variáveis climáticas, sendo influenciados positivamente quando aumenta a radiação e temperatura seguidas por precipitação, independentemente da idade e do sistema de cultivo
Palavras-Chave:  Crescimento diamétrico; Povoamentos agroflorestais.
Thesagro:  Clima; Diâmetro; Paricá; Schizolobium Parahyba.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212841/1/9009-36849-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56361 - 1UPCAP - DD
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