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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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141.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R. Manejo nutricional de caprinos e ovinos para a produção de carne. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilidade do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 13, p. 299-318.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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142.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; ALVES, J. U. Manejo nutricional de ovinos para produção de carne. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 200-225.

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143.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; CAVALCANTE, A. C. R. Manejo alimentar de caprinos para a produção de leite. In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilidade do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 12, p. 279-297.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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144.Imagem marcado/desmarcadoZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; NOGUEIRA, C. M.; BARROS, N. N. Estudo da qualidade da carne ovina do Nordeste brasileiro: propriedades físicas e sensoriais. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 2, p. 274-277, maio/ago. 2000.

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145.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L. Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa forrageira com ovinos e caprinos. I. Digestibilidade in vivo do feno de cunhã. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 8, p. 1209-1213, ago., 1991.

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146.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L. Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa nativa com caprinos e ovinos, no semi-árido do Estado do Ceará. II. Digestibilidade in vivo da silagem de mata-pasto (Cassia ssp). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 11, p. 1551-1555, nov., 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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147.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; KAWAS, J.; JOHNSON, W. L. Estudo comparativo da digestibilidade de leguminosa nativa com caprinos e ovinos do sertão cearense. II. Digestibilidade in vivo do feno de mata-pasto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 8, p. 1215-1218, 1991.

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148.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. Efeito de níveis crescentes de concentrado sobre a digestibilidade e o balanço de nitrogênio em cordeiros da raça Somalis. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 403-404.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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149.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. P. de B.; BARROS, N. N.; VILAROEL, S.; FACANHA, D. A. E. Efeito da quantidade de leite e da idade ao desaleitamento sobre o desempenho de cabritas da raça Anglo-Nubiana. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36, 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 1 CD-ROM.

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150.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, V. R.; BARROS, N. N.; CARVALHO, F. F. R. de; RESENDE, K. T. de. Nutrição de cabras leiteiras. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 1998, Fortaleza. Anais do simpósio... Fortaleza: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 1998. v. 3, p. 181-193.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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151.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. A.; AZEVEDO, A. R. de; BARROS, N. N.; PINHEIRO, R. R.; ALVES, A. A. Niveis de ferro sericos e hepaticos de cabritos submetidos a injecao de ferro Destran. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia. [Anais...]. Brasilia: SBZ, 1995. p.243-244. p.243-244

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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152.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de; BARROS, N. N.; SILVA, F. L. R. da. Peso e ganho de peso em crias Anglo-nubiano, Pardo Alpina e Saanen na fase de aleitamento em Sobral, Ceará. Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 131-138, 1999.

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153.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. R. de; BARROS, N. N.; ROBB, T. W.; JONHSON, W. L.; VALE, L. V. Partial substitution of cottonseed meal by mata pasto (Cassia serica) hay in rations for lambs in northeast Brazil. Journal of Animal Science, v. 55, suppl.1, p. 447-448, 1982. Abstract 805. Abstract presented at annual meeting of the American Society of Animal Science and Canadian Society of Animal Science, 1982, Ontario.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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154.Imagem marcado/desmarcadoJOHNSON, W. L.; BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R. de; HARYANTO, B. Relative acceptability of napier grass and maize crop residues by brazilian SRD goats. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOAT PRODUCTION AND DISEASE, 3., 1982, Tucson. Proceedings... Scottsdale: Dairy Goat Journal, 1982. p. 512.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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155.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. P. B.; BARROS, N. N.; ARAUJO, A. M. de; SELAIVE VILLAROEL, A. Relação entre medidas corporais e peso vivo em caprinos das racas Saanen e Anglo-Nubiana. Revista Científica de Produção Animal, Fortaleza, v. 2, n. 2, p. 178-189, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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156.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; ALMEIDA, E. M. de; LEITE, L. A. A. Saleiro: cocho para suplementação de caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. 4 p. il. (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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157.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. E. D. F.; SILVA, M. U. D. e; SANTA ROSA, J.; BARROS, N. N. Urolitíase em caprinos: produção experimental e prevenção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 18., 1982, Balneário Camboriú, SC. Resumos... Balneário Camboriú: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 1982. p. 280.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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158.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, N. N.; SANTOS, Y. C. da C.; FERREIRA, M. P. de B. Uso de promotores de crescimento para cabritos leiteiros, fase de aleitamento. Revista Científica de Produção Animal, Fortaleza, v. 1, n. 1, p. 9-16, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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159.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; XIMENES, L. J. F.; BARROS, N. N. Uso da salinomicina nas fases de cria e recria na prevenção e controle da eimeriose de caprinos leiteiros. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1999. 3 p. (Embrapa Caprinos. Pesquisa em andamento, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido.

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160.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; XIMENES, L. J. F.; BARROS, N. N. Uso da salinomicina nas fases de cria e recria na prevenção e controle da eimeriose de caprinos leiteiros. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 11.; SEMINÁRIO DE PARASITOLOGIA VETERINáRIA DOS PAISES DO MERCOSUL, 2.; SIMPÓSIO DE CONTROLE INTEGRADO DE PARASITOS DE BOVINOS, 1., 1999, Salvador, BA. Anais. Salvador: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 1999. p. 155-156. Resumo TL-PE-288.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/09/1996
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R.; ROBB, T. W.; ARRUDA, F. A. V.; KAWAS, J. R.; JOHNSON, W. L.
Afiliação:  NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; EDERLON RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPC; North Carolina State University; FRANCISCO DE ASSIS VASCONCELOS DE ARRUDA, CNPC; North Carolina State University; North Carolina State University.
Título:  Acabamento de caprinos e ovinos durante a época seca, no Nordeste.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO A PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986. Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC; SR-CRSP, 1986. p. 285-295. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Nos cinco experimentos conduzidos, sendo tres com ovinos e dois com caprinos, as racoes continham o restolho do milho com seu componente maior. Tanto para caprinos como para ovinos foi avaliado os restolhos do milho(planta inteira, palha da espiga e sabugo) com fracao volumosa das racoes. Com ovinos, foi testada a substituicao da torta de algodao por feno de mata pasto(Cassia sp) ou cunha(Clitoria ternatea). Com caprinos, se avaliou diferentes niveis de fibra com ou sem melaco em confinamento ou semi-confinamento. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. Todos os animais tiveram livre acesso a agua e uma mistura de sal comum + farinha de ossos. Os animais foram confinados individualmente e o consumo de materia seca medido diariamente. O consumo de materia seca media dos ovinos foi 94g/Kg 0,75 e os ganhos de peso foram superiores a 100g para a raca Santa Ines e 90g/dia para a raca Morada Nova. O consumo de materia seca foi reduzido (P<0,05) somente quando a torta de algodao foi substituida totalmente por ambas as leguminosas estudadas. No entanto, o ganho de peso so foi afetado no caso do mata pasto e ao nivel de substituicao total. Com caprinos, o consumo e ganho de peso medio obtidos foram 66g/dia 0,75 e 39g/cabeca/dia, representado apenas 70 e 36% do valor medio obtido para ovinos, respectivamente. O semi-confinamento so melhorou (P<0,05) a digestibilidade de materia seca. No entanto, verificou-se uma tendencia a se obter melhores resulta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acabamento; Brasil; Crop residue; Finishing rations; Nordeste; Northeast; Restolho de cultura.
Thesagro:  Caprino; Nutrição animal; Ovino; Ração.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Brazil; Goats; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC777 - 1UPCAA - DD636.39R442c1987.01743
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