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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  24/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; MARTINS, A. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA.
Título:  Características físico-químicas de vinhos Merlot elaborados no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva Merlot é originária da região de Bordeaux, França. Apresenta grande potencial e vem se destacando na Serra Gaúcha, Sul do Brasil, sendo a segunda vinífera tinta mais plantada na região, apresentando boa produção de uvas e elevado potencial enológico, resultando na elaboração e obtenção de vinhos com qualidade e tipicidade. Caracteriza-se por ser precoce, sendo uma das primeiras a amadurecer na região Sul do Brasil, correndo menos riscos de perdas com o início do período chuvoso. Devido ao seu grande desenvolvimento no Sul do Brasil e ao seu alto potencial enológico, foi implantada para testes na região Nordeste do Brasil, no Vale do Submédio São Francisco, localizado entre os paralelos 8 e 9o Sul, cujo clima é caracterizado como tropical semi-árido, com temperatura média anual de 26oC, pluviosidade de aproximadamente 500 mm e localizado a 350 m de altitude.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Merlot; Região Nordeste; Vitivinicultura.
Thesagro:  Análise química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Varieties; Wine grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17396/1/Giuliano2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575927/1/ID11789.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11789 - 1UPCRA - DDCD00200
CPATSA42443 - 1UPCRA - CD761
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  26/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  OLIVEIRA, E. R. de; BARROS, N. N.; ROBB, T. W.; JOHNSON, W. L.; PANT, K. P.
Afiliação:  EDERLON R. DE OLIVEIRA, CNPC; NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; THOMAS W. ROOB, North Carolina State University, Raleigh, USA.; WILLIAM L. JOHNSON, North Carolina State University, Raleigh, USA.; KANT PRASAD PANT, Consultor IICA / EMBRAPA-CNPC.
Título:  Substituição da torta de algodão por feno de leguminosas em rações baseadas em restolho da cultura do milho para ovinos em confinamento.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 5, p. 555-564, maio, 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Dois experimentos usando ovinos deslanados testaram a substituiçao da torta de algodao por feno de Ieguminosas em rações corn restolho da cultura do milho. No primeiro experimento, foi usada uma raçao-base de 51% restolho do milho, 28% torta de algodao, 20% milho e 1% sal, na quaI a torta de algodao foi substituîda por 5%, 10%, e 15% de feno de mata-pasto (Cassia sericea), enquanto um Iote-testemunha era mantido em pastoreio. Os animais confinados ganharam 95, 106, 103 e 93 gramas/cabeça/dia (P > 0,05), para as rações com 0%, 5%, 10% e 15% de mata-pasto, respectivamente. Os animais em pastoreio perderam 11 gramas/cabeça/dia (P < 0,05). No segundo experimento, a torta de algodao foi parcialmente (50%) ou totalmente substituîda por fenos de mata-pasto ou cunha (Clitoria ternatea), enquanto os ovinos em pastoreio receberam suplementação de 200 gramas de milho/cabeça/dia. Com exceçao do tratamento onde a torta de algodao foi totalmente substituída por feno de mata-pasto, os outros tratamentos corn animais confinados apresentaram ganhos acima de 100 gramas/cabeça/dia, superiores (P < 0,01) aos dos animais em pastoreio, que ganharam 42 gramas. Os resultados indicam ser possível a substituiçao da torta de algodao por feno de mata-pasto em níveis de até 50%, podendo essa substituiçao ser total quando for utilizada a Ieguminosa cunha. [Substitution of legume hays for cottonseed cake in rations based on corn crop residues for sheep under confinement]. Abstract: Two experiments... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Browse plants; Confinement; Estação seca; Feed crops; Feed grasses; Feed legumes; Forage plant; Restolho de cultura; Torta de algodão.
Thesagro:  Alimento para animal; Caatinga; Clitoria ternatea; Confinamento; Cunhã; Fedegoso; Feno; Leguminosa forrageira; Nutrição animal; Ovino; Planta forrageira; Ração; Resíduo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Brazil; Crop residues; Dry season; Legumes; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227194/1/CNPC-1985-Art-03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC476 - 1UPCAP - PP
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