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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVAN WYK, C. J. The aroma constituents of grapes and wines of Vitis vinifera var. white Riesling. 1966. 121 f. Tese (Doutorado em Química Agrícola) - University of California, Davis.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVAN WYK, C. J.; VAN NIEKERK, C. H.; BELONJE, P. C. Involution of the post partum uterus of the ewe. Journal of the South African Veterinary Association, v. 43, n. 1, p. 19-26, Mar. 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  13/01/2015
Data da última atualização:  13/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BEHLING, M.; NEVES, J. C. L.; BARROS, N. F. de; KISHIMOTO, C. B.; SMIT, L.
Afiliação:  MAUREL BEHLING, CPAMT; Júlio César Lima Neves, Departamento de Solos, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, Brasil; Nairam Félix de Barros, Departamento de Solos, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, Brasil; Caroline Barbizan Kishimoto, Graduando em Agronomia, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, Brasil; Luit Smit, Tectona Agroflorestal Ltda, Brazil.
Título:  Eficiência de utilização de nutrientes para formação de raízes finas e médias em povoamento de teca
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, v. 38, n. 5, p.837-846, set./out. 2014
Páginas:  10
ISSN:  0100-6762
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-67622014000500008
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento das características do sistema radicular auxilia na definição de práticas de preparo de solo e fertilização. O objetivo deste trabalho foi estimar a biomassa, o conteúdo de nutrientes em raízes, o comprimento e a área de raízes finas e médias e a eficiência de utilização de macronutrientes da teca (Tectona grandis) para formação de área radicular em diferentes profundidades do solo. A separação das raízes do solo foi feita estratificando-as em grossas (>5 mm), médias (2 a 5 mm) e finas (< 2 mm), para determinação de N, P, K, Ca, Mg e S. As raízes médias e finas (± 0,5 g) foram digitalizadas e quantificadas por intermédio do programa QuantRoot®, obtendo-se o diâmetro, a área e o comprimento. A biomassa total de raízes finas e médias foi de 1.335 e 1.258 kg ha-1 respectivamente, e 56,2% das raízes finas e 44,4% das raízes médias concentram-se nos primeiros 20 cm do solo. O comprimento total de raízes finas foi de 8.237 km ha-1, com 57,4% nos primeiros 20 cm de profundidade. A superfície total de raízes finas foi de 18.441 m2 ha-1, com 57% dessa superfície nos primeiros 20 cm do solo. A quantidade total de nutrientes nas raízes, na camada de solo estudada (0-60 cm), em ordem decrescente, foi K > Ca > N > Mg > P > S. O fósforo e o enxofre são os nutrientes com maior eficiência de utilização para formação de área radicular em plantios de teca.
Palavras-Chave:  Nutrição Florestal.
Thesagro:  Nutrição vegetal; Tectona Grandis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115315/1/cpamt-2014-behling-raizes-teca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT283 - 1UPCAP - DD
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