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Registros recuperados : 32 | |
10. | | PEZZATO, L. E.; MOURA, M. A. M.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C.; CANTELMO, O. A. Estabilidade física de péletes protegidos por diferentes produtos impermeabilizantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 731-737, jul. 1997. Título em inglês: Physical stability of pellets protected by different waterproofed products. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | ARAUJO, D. de M.; PEZZATO, A. C.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; NAKAGOME, F. K. Hematologia de tilápias-dO-nilo alimentadas com dietas com óleos vegetais e estimuladas pelo frio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 294-302, mar. 2011. Título em inglês: Hematology of Nile tilapia fed diets with vegetable oils and stimulated by cold. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | HISANO, H.; PIETRO, P. S. de; BARROS, M. M. de; PEZZATO, L. E. Composição bromatológica e digestibilidade aparente da parte aérea seca da mandioca na alimentação de tilápia-do-nilo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1119-1123, ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | PEZZATO, L. E.; OLIVEIRA, A. C. B. de; DIAS, E.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C. Ganho de peso de alterações anatomopatológicas de tilápia-do-nilo arraçoadas com farelo de cacau. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 375-378, maio 1996. Título em inglês: Weight gain and anatomathological disturbs on nile tilapia feed with cocoa meal. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | FALCONI, D. R.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; SAMPAIO, F. G.; HISANO, H. Physiological responses of Nile Tilapia, Oreochromis niloticus, fed vitamin C - and lipid-supplemented diets and submitted to low-temperature stress. Journal of the World Aquaculture Society, v. 38, n. 2, p. 287-295, Jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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19. | | HISANO, H.; SAMPAIO, F. G.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Digestibilidade aparente de rações contendo levedura íntegra, levedura autolisada e parede celular pela tilápia do Nilo. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 34, n. 2, p. 281-287, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
HISANO, H.; NARVÁEZ-SOLARTE, W. V.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. |
Afiliação: |
Hamilton Hisano, Embrapa Agropecuária Oeste; William Vicente Narváez-Solarte, Universidad de Caldas; Margarida Maria Barros, Universidade Estadual Paulista; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista. |
Título: |
Desempenho produtivo de alevinos de tilápia-do-nilo alimentados com levedura e derivados. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 42, n. 7, p. 1035-1042, jul. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo e a composição químico-bromatológica do filé de tilápia-do-nilo alimentada com rações contendo levedura íntegra desidratada, levedura autolisada e parede celular. Rações práticas, isoprotéicas (32% de proteína digestível) e isoenergéticas (3.200 kcal de energia digestível por kg) suplementadas com levedura íntegra (1, 2 e 3%), levedura autolisada (1, 2 e 3%) e parede celular (0,1; 0,2 e 0,3%), e uma controle, sem ingredientes-teste, foram avaliadas. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com dez tratamentos e quatro repetições. Peixes que receberam rações suplementadas com levedura e derivados apresentaram índice de desempenho produtivo superior ao controle. A suplementação da levedura autolisada proporcionou melhor resposta quanto ao ganho de peso (p<0,05). Não houve diferença na composição químico-bromatológica do filé, quando se compararam os contrastes entre totais de tratamento. A suplementação de levedura e derivados em rações para alevinos de tilápia-do-nilo melhora o desempenho produtivo, sem alterações na composição do filé, e entre os microingredientes avaliados, a levedura autolisada proporciona desempenho superior, quando utilizada entre 1,30 e 1,59%. |
Palavras-Chave: |
polissacarídeos; Saccharomyces sp. |
Thesagro: |
Aquicultura; Oreochromis Niloticus. |
Thesaurus NAL: |
polysaccharides. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/pab/v42n7/17.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41109/1/42n07a17.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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