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Registros recuperados : 32 | |
10. | | PEZZATO, L. E.; MOURA, M. A. M.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C.; CANTELMO, O. A. Estabilidade física de péletes protegidos por diferentes produtos impermeabilizantes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 731-737, jul. 1997. Título em inglês: Physical stability of pellets protected by different waterproofed products. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | ARAUJO, D. de M.; PEZZATO, A. C.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; NAKAGOME, F. K. Hematologia de tilápias-dO-nilo alimentadas com dietas com óleos vegetais e estimuladas pelo frio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 294-302, mar. 2011. Título em inglês: Hematology of Nile tilapia fed diets with vegetable oils and stimulated by cold. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | HISANO, H.; PIETRO, P. S. de; BARROS, M. M. de; PEZZATO, L. E. Composição bromatológica e digestibilidade aparente da parte aérea seca da mandioca na alimentação de tilápia-do-nilo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1119-1123, ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | PEZZATO, L. E.; OLIVEIRA, A. C. B. de; DIAS, E.; BARROS, M. M.; PEZZATO, A. C. Ganho de peso de alterações anatomopatológicas de tilápia-do-nilo arraçoadas com farelo de cacau. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 375-378, maio 1996. Título em inglês: Weight gain and anatomathological disturbs on nile tilapia feed with cocoa meal. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | FALCONI, D. R.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; SAMPAIO, F. G.; HISANO, H. Physiological responses of Nile Tilapia, Oreochromis niloticus, fed vitamin C - and lipid-supplemented diets and submitted to low-temperature stress. Journal of the World Aquaculture Society, v. 38, n. 2, p. 287-295, Jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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19. | | HISANO, H.; SAMPAIO, F. G.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E. Digestibilidade aparente de rações contendo levedura íntegra, levedura autolisada e parede celular pela tilápia do Nilo. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 34, n. 2, p. 281-287, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/1997 |
Data da última atualização: |
26/08/2019 |
Autoria: |
DEL CARRATORE, C. R.; PEZZATO, L. E.; PEZZATO, A. C.; BARROS, M. M.; RIBEIRO, P. |
Afiliação: |
Carlo Rossi Del Carratore, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Margarida Maria Barros, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ; Patrícia Ribeiro, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ. |
Título: |
Desempenho produtivo de alevinos de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) arraçoados com farinha de soja. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 5, p. 369-374, maio 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productive performance of raw full-fast soybean meal of feeding of the nile tilapia fingerlings (Oreochromis niloticus). |
Conteúdo: |
Experimento desenvolvido no Setor de Pesquisa em Nutricao de Organismos Aquaticos - unidade integrada ao Centro de Aquicultura da UNESP, FMVZ - Campus de Botucatu, com o objetivo de avaliar o efeito da utilizacao da farinha de soja crua no arracoamento de alevinos de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus), pelo desempenho produtivo. O delineamento experimental utilizado foi a Analise Multivariada de Perfis, com quatro tratamentos e quatro repeticoes. As racoes experimentais, isoproteicas (26,0%PB) e isoenergeticas (3000 Kcal EM/kg de racao), que constituiram os tratamentos, continham 6,0%, 12,0% e 18,0% da farinha de soja crua (FSC) e um tratamento de controle, ao qual nao se adicionou o ingrediente-teste. Foram utilizados 48 alevinos de tilapia-do-nilo, com peso medio inicial de 6,47=0,64 gramas e comprimento padrao medio de 54,94=7,79 milimetros. Embora nao tenha sido constatada diferenca significativa quanto a ganho de peso entre os quatro tratamentos, observou-se, pelos resultados das analises do coeficiente de digestibilidade aparente, que os tratamentos com 12 e 18% de farinha de soja crua apresentaram uma tendencia de diminuicao da digestibilidade, evidenciando, dessa forma, o inicio de efeito deleterio pela utilizacao da farinha de soja crua naqueles niveis. |
Palavras-Chave: |
Full-fat soybean. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Ganho de Peso; Nutrição; Peixe; Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
diet; fish; nutrition; weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19293/1/pab96_08_maio.pdf
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Marc: |
LEADER 02258naa a2200301 a 4500 001 1104090 005 2019-08-26 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEL CARRATORE, C. R. 245 $aDesempenho produtivo de alevinos de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) arraçoados com farinha de soja. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Productive performance of raw full-fast soybean meal of feeding of the nile tilapia fingerlings (Oreochromis niloticus). 520 $aExperimento desenvolvido no Setor de Pesquisa em Nutricao de Organismos Aquaticos - unidade integrada ao Centro de Aquicultura da UNESP, FMVZ - Campus de Botucatu, com o objetivo de avaliar o efeito da utilizacao da farinha de soja crua no arracoamento de alevinos de tilapia-do-nilo (Oreochromis niloticus), pelo desempenho produtivo. O delineamento experimental utilizado foi a Analise Multivariada de Perfis, com quatro tratamentos e quatro repeticoes. As racoes experimentais, isoproteicas (26,0%PB) e isoenergeticas (3000 Kcal EM/kg de racao), que constituiram os tratamentos, continham 6,0%, 12,0% e 18,0% da farinha de soja crua (FSC) e um tratamento de controle, ao qual nao se adicionou o ingrediente-teste. Foram utilizados 48 alevinos de tilapia-do-nilo, com peso medio inicial de 6,47=0,64 gramas e comprimento padrao medio de 54,94=7,79 milimetros. Embora nao tenha sido constatada diferenca significativa quanto a ganho de peso entre os quatro tratamentos, observou-se, pelos resultados das analises do coeficiente de digestibilidade aparente, que os tratamentos com 12 e 18% de farinha de soja crua apresentaram uma tendencia de diminuicao da digestibilidade, evidenciando, dessa forma, o inicio de efeito deleterio pela utilizacao da farinha de soja crua naqueles niveis. 650 $adiet 650 $afish 650 $anutrition 650 $aweight gain 650 $aDigestibilidade 650 $aGanho de Peso 650 $aNutrição 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 653 $aFull-fat soybean 700 1 $aPEZZATO, L. E. 700 1 $aPEZZATO, A. C. 700 1 $aBARROS, M. M. 700 1 $aRIBEIRO, P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 5, p. 369-374, maio 1996.
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