|
|
Registros recuperados : 23 | |
1. | | GARAY, I.; BARROS, M. E.; KINDEL, A. Diversity of humus forms in the aplantic forest ecosystems. I. the shrubby-arboreous restinga forests. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995, v.2, p. 904-906. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
4. | | RODRIGUES, M. R. L.; BARROS, M. E.; TEIXEIRA, W. G.; SILVA, L. F.; OLIVEIRA, A. P. Resposta de espécies florestais nativas da Amazônia à adubação em área degradada da Província Petrolífera de Urucu, AM. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO PIATAM, 1., 2005, Manaus. Ambiente, homem, gás e petróleo: anais. Manaus: Universidade Federal do Amazonas: Centro de Pesquisas da Petrobrás, 2005. p. 80. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
8. | | RODRIGUES, M. do R. L.; BARROS, M. E.; TEIXEIRA, W. G.; SILVA, L. F. da. Produção de mudas florestais para plantio em áreas degradadas da Província Petrolífera de Urucu, Coari - Amazonas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO PIATAM, 1., 2005, Manaus. Ambiente, homem, gás e petróleo: anais. Manaus: Universidade Federal do Amazonas: Centro de Pesquisas da Petrobrás, 2005. p. 81. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
10. | | ALFAIA, J. P. de; BARROS, M. E. N.; MELO, L. L.; LIMA, D. B.; DIAS, N. da S.; MELO, J. W. S. Biological performance of the predatory mites Amblyseius largoensis and Euseius concordisfed on eggs of Aleurodicus cocois. Systematic and Applied Acarology, v. 23, n. 11, p. 2099-2103, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
14. | | RODRIGUES, M. do R. L.; TEIXEIRA, W. G.; BARROS, M. E. de O.; MACEDO, R. S.; MARTINS, G. C.; FERRAZ, R. P. D.; SILVA, E. F. da. Uso do solo e adubação de espécies florestais nas condições pedoclimáticas da Base Petrolífera de Urucu, Coari, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2017. 40 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 136). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
15. | | QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. de A. C. A.; BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S. Arranjo produtivo do pequi na chapada do Araripe. In: QUEIROGA, V. de P. (Org.). Pequizeiro: Extrativismo na Chapada do Araripe. Campina Grande: AREPB, 2016. Cap. 1, p. 12-142. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
16. | | NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S. Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 253) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
17. | | LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 18 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
18. | | BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. DE A. C.; ARAUJO, I. M. da S. Extração do óleo de pequi e aproveitamento agroindustrial e energético. In: QUEIROGA, V. de P. (Org.). Pequizeiro: extrativismo na Chapada do Araripe. Campina Grande: AREPB, 2016. Cap. 2, p. 143-180. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
19. | | JANTALIA, C. P.; MATOS, T. de S.; BATISTA, J. N.; BARROS, M. E. S.; TEIXEIRA, P. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. C. de; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SIMAS, E. S. Caracterização nutricional, física e sensorial de farinhas de milho produzidas sob adubação com diferentes fertilizantes nitrogenados a base de ureia. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019 (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 312). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
| |
20. | | WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; BARROS, M. E. S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C. do; PAIVA, M. S. L.; SILVA, F. F. Características e estabilidade no armazenamento de sucos tropicais mistos com elevada capacidade antioxidante. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 25 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 122). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 23 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/06/2019 |
Data da última atualização: |
12/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S. |
Afiliação: |
JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; Antônia Eclênia Dias Barbosa, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; Lidiane dos Santos Pontes, Estudante do curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT. |
Título: |
Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os caroços do pequi, subprodutos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa pouco aproveitada em função da dificuldade da extração do endocarpo espinhoso, mas que pode ser utilizada para consumo humano. Neste trabalho foram avaliados o rendimento em amêndoas obtidas do caroço do pequi, sua composição, as condições para obtenção do óleo da amêndoa por separação física e a estabilidade do óleo por análise físico-química e sensorial durante armazenamento por 350 dias sob temperatura ambiente (~28 °C) em embalagens de vidro transparente. |
Palavras-Chave: |
Lipídeo. |
Thesagro: |
Amêndoa; Rendimento; Vida de Prateleira. |
Thesaurus NAL: |
Caryocar coriaceum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198456/1/BPD19005.pdf
|
Marc: |
LEADER 01500nam a2200289 a 4500 001 2109796 005 2019-06-12 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. 245 $aÓleo de amêndoa de pequi$bobtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189). 520 $aOs caroços do pequi, subprodutos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa pouco aproveitada em função da dificuldade da extração do endocarpo espinhoso, mas que pode ser utilizada para consumo humano. Neste trabalho foram avaliados o rendimento em amêndoas obtidas do caroço do pequi, sua composição, as condições para obtenção do óleo da amêndoa por separação física e a estabilidade do óleo por análise físico-química e sensorial durante armazenamento por 350 dias sob temperatura ambiente (~28 °C) em embalagens de vidro transparente. 650 $aCaryocar coriaceum 650 $aAmêndoa 650 $aRendimento 650 $aVida de Prateleira 653 $aLipídeo 700 1 $aBARBOSA, A. E. D. 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de 700 1 $aPINTO, C. O. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S. 700 1 $aMAGALHAES, H. C. R. 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 700 1 $aPONTES, L. dos S. 700 1 $aBARROS, M. E. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|