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Registros recuperados : 13 | |
4. | | FERNANDES, N. DE S.; SILVA, F. A. N.; ARAGAO, F. A. S. de; ZOCOLO, G. J.; FREITAS, B. M. Volatile organic compounds role in selective pollinator visits to commercial melon types. Journal of Agricultural Science, Ontario, v. 11, n. 3, p. 93-108, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | RODRIGUES, M. C.; LIMA, W. C.; QUESSADA, A. M.; SILVA, F. A. N.; SILVA, L. M. C.; SOUZA, A. B. de; MOURA, C. R. C. de; LIMA, D. A. S. D. Celiotomy by plastrotomy in a yellow-footed tortoise (Geochelone denticulata). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 173-176, fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | SILVA, M. F. S.; SILVA, F. A. N.; SOUSA, A. D.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; PESSOA, C. do Ó; ZOCOLO, G. J. Metodologia baseada em extração em fase sólida (EFS) como parte da estratégia de desreplicação para prospecção de moléculas com atividade citotóxica em Phyllanthus spp. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 8 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 257) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | SILVA, F. A. N.; SILVA, A. A.; FERNANDES, N. S.; RODRIGUES, T. H. S.; CANUTO, K. M.; NASCIMENTO, R. F.; BRITO, E. S. de; ARAGAO, F. A. S. de; FREITAS, B. M.; ZOCOLO, G. J. Evaluation of headspace solid-phase microextraction gas chromatography - mass spectrometry for the characterization of volatile organic compounds from melon (Cucumis melo L.) flowers. Chromatographia, v. 81, p. 1231-1239, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | DE MORI, C.; FERREIRA, P. E. P.; MARSARO JUNIOR, A. L.; TOMM, G. O.; COSTAMILAN, L. M.; VARGAS, L.; SILVA, F. A. N.; PEREIRA, P. R. V. da S. Levantamento de tecnologias empregadas no cultivo de canola pelos produtores do Rio Grande do Sul, Paraná e Minas Gerais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2019. 56 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 181). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | DE MORI, C.; FERREIRA, P. E. P.; MARSARO JUNIOR, A. L.; TOMM, G. O.; COSTAMILAN, L. M.; VARGAS, L.; SILVA, F. A. N.; PEREIRA, P. R. V. da S. Levantamento de tecnologias empregadas no cultivo de canola pelos produtores do Rio Grande do Sul, Paraná e Minas Gerais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2019. 56 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 181). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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11. | | SILVA, M. F. S.; SILVA, L. M. A. e; QUINTELA, A. L.; SILVA, F. A. N.; OLIVEIRA, F. DE C. E. DE; LUCIANO, M. C. DOS S.; RODRIGUES, T. H. S.; ALEXANDRE FILHO, E. G.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; PESSOA, C.; ZOCOLO, G. J. Bioguided Fractionation of Phyllanthus spp.: Unveiling Anticancer Potential through Metabolomic Correlation and ADMETox Insights. Chemistry & Biodiversity, e202400670, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Soja. |
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12. | | TOLEDO, L. G. de; RAMOS, M. A. dos S.; SPÓSITO, L.; CASTILHO, E. M.; PAVAN, F. R.; LOPES, E. de O.; ZOCOLO, G. J.; SILVA, F. A. N.; RODRIGUES, T. H. S.; SANTOS, A. G. dos; BAUAB, T. M.; ALMEIDA, M. T. G. de. Essential oil of Cymbopogon nardus (L.) rendle: a strategy to combat fungal infections caused by Candida species. International Journal of Molecular Sciences, v. 17, n. 8, artigo nº 1252, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | SILVA, M. F. S.; SILVA, L. M. A. e; QUINTELA, A. L.; SANTOS, A. G. DOS; SILVA, F. A. N.; OLIVEIRA, F. DE C. E. DE; ALVES FILHO, E. DE G.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; PESSOA, CLAUDIA DO Ó; ZOCOLO, G. J. UPLC-HRMS and NMR applied in the evaluation of solid-phase extraction methods as a rational strategy of dereplication of Phyllanthus spp. aiming at the discovery of cytotoxic metabolites. Journal of Chromatography B, Amsterdam, v. 1120, p. 51-61, 1 July 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 13 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/03/2020 |
Data da última atualização: |
06/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
BARROS, M. S. de. |
Afiliação: |
MATHEUS SOUZA DE BARROS. |
Título: |
Implicações da interação de genótipos com ambientes na recomendação de cultivares de feijoeiro comum: validação das regras e importância de fatores ambientais. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
94 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Patrícia Guimarães Santos Melo; Coorientador: Leonardo Cunha Melo, CNPAF. |
Conteúdo: |
A interação de genótipos com ambientes (GxA) pode ser definida como a resposta fenotípica diferencial dos genótipos em ambientes distintos. Esse fenômeno é o principal complicador na recomendação de cultivares de adaptação ampla em feijoeiro comum e em outras culturas agrícolas. Os ensaios de valor de cultivo e uso (VCU) são exigidos para o registro de novas cultivares. Esses ensaios tem o propósito de gerar informações agronômica acerca do desempenho das linhagens candidatas a novas cultivares nos vários ambientes de cultivo. As normas para a condução de ensaios de VCU são muito restritivas, pois exigem muitos ensaios para registro da nova cultivar. Essa etapa no processo de desenvolvimento de novas cultivares é a mais onerosa para os programas de melhoramento de feijoeiro comum por motivos logísticos e operacionais. Devido a isso, a norma foi flexibilizada desde o ano de 2010 e considera a regionalização do Brasil em regiões edafoclimáticas. Dessa forma, atualmente são aceitos dez ambientes para as regiões I (Sul) e II (Central), e seis ambientes para a região III (Nordeste). Dos quais, três ambientes são exigidos por época de semeadura para a época na qual se pretende indicar a cultivar. As épocas são para região I ?águas? e ?seca?; e para região II ?águas? e ?inverno?. Os ensaios devem ser conduzidos por dois anos. Assim, este trabalho tem como objetivos: validar a quantidade de ambientes (ensaios de VCU) atualmente aceitos para registro de novas cultivares, por meio de simulações computacionais com dados reais, e; avaliar os fatores ambientais para determinar sua relevância na variação fenotípica das linhagens candidatas. Para o estudo foram utilizados dados de produtividade de grãos. Os dados foram obtidos em 406 ensaios de VCU durante 17 anos do programa de melhoramento do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão. MenosA interação de genótipos com ambientes (GxA) pode ser definida como a resposta fenotípica diferencial dos genótipos em ambientes distintos. Esse fenômeno é o principal complicador na recomendação de cultivares de adaptação ampla em feijoeiro comum e em outras culturas agrícolas. Os ensaios de valor de cultivo e uso (VCU) são exigidos para o registro de novas cultivares. Esses ensaios tem o propósito de gerar informações agronômica acerca do desempenho das linhagens candidatas a novas cultivares nos vários ambientes de cultivo. As normas para a condução de ensaios de VCU são muito restritivas, pois exigem muitos ensaios para registro da nova cultivar. Essa etapa no processo de desenvolvimento de novas cultivares é a mais onerosa para os programas de melhoramento de feijoeiro comum por motivos logísticos e operacionais. Devido a isso, a norma foi flexibilizada desde o ano de 2010 e considera a regionalização do Brasil em regiões edafoclimáticas. Dessa forma, atualmente são aceitos dez ambientes para as regiões I (Sul) e II (Central), e seis ambientes para a região III (Nordeste). Dos quais, três ambientes são exigidos por época de semeadura para a época na qual se pretende indicar a cultivar. As épocas são para região I ?águas? e ?seca?; e para região II ?águas? e ?inverno?. Os ensaios devem ser conduzidos por dois anos. Assim, este trabalho tem como objetivos: validar a quantidade de ambientes (ensaios de VCU) atualmente aceitos para registro de novas cultivares, por meio de ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Interação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Genotype-environment interaction; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02809nam a2200229 a 4500 001 2120699 005 2024-02-06 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBARROS, M. S. de 245 $aImplicações da interação de genótipos com ambientes na recomendação de cultivares de feijoeiro comum$bvalidação das regras e importância de fatores ambientais.$h[electronic resource] 260 $a2019.$c2019 300 $a94 f. 500 $aTese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientadora: Patrícia Guimarães Santos Melo; Coorientador: Leonardo Cunha Melo, CNPAF. 520 $aA interação de genótipos com ambientes (GxA) pode ser definida como a resposta fenotípica diferencial dos genótipos em ambientes distintos. Esse fenômeno é o principal complicador na recomendação de cultivares de adaptação ampla em feijoeiro comum e em outras culturas agrícolas. Os ensaios de valor de cultivo e uso (VCU) são exigidos para o registro de novas cultivares. Esses ensaios tem o propósito de gerar informações agronômica acerca do desempenho das linhagens candidatas a novas cultivares nos vários ambientes de cultivo. As normas para a condução de ensaios de VCU são muito restritivas, pois exigem muitos ensaios para registro da nova cultivar. Essa etapa no processo de desenvolvimento de novas cultivares é a mais onerosa para os programas de melhoramento de feijoeiro comum por motivos logísticos e operacionais. Devido a isso, a norma foi flexibilizada desde o ano de 2010 e considera a regionalização do Brasil em regiões edafoclimáticas. Dessa forma, atualmente são aceitos dez ambientes para as regiões I (Sul) e II (Central), e seis ambientes para a região III (Nordeste). Dos quais, três ambientes são exigidos por época de semeadura para a época na qual se pretende indicar a cultivar. As épocas são para região I ?águas? e ?seca?; e para região II ?águas? e ?inverno?. Os ensaios devem ser conduzidos por dois anos. Assim, este trabalho tem como objetivos: validar a quantidade de ambientes (ensaios de VCU) atualmente aceitos para registro de novas cultivares, por meio de simulações computacionais com dados reais, e; avaliar os fatores ambientais para determinar sua relevância na variação fenotípica das linhagens candidatas. Para o estudo foram utilizados dados de produtividade de grãos. Os dados foram obtidos em 406 ensaios de VCU durante 17 anos do programa de melhoramento do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão. 650 $aBeans 650 $aGenotype-environment interaction 650 $aPlant breeding 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aInteração Genética 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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