|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/10/2013 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, T. L. do; FERREIRA, M. A. J. F.; ARAÚJO, L. S.; AQUINO, D. A. L. de; ARAÚJO, C. de L.; LIRA, I. C. de S. A.; PASSOS, L. R. G.; SENA, E. M. N. de; SANTOS, R. M. |
Afiliação: |
TIAGO LIMA DO NASCIMENTO; MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA; LUCAS SAMPAIO ARAÚJO; DEISY AIANE LIMA DE AQUINO; CAROENE DE LIMA ARAÚJO; IRLANE CRISTINE DE SOUZA ANDRADE LIRA; LEILA REGINA GOMES PASSOS; ELIZA MAIARA NOGUEIRA DE SENA; ROBERTA MACHADO SANTOS. |
Título: |
Variedades locais de melancia forrageira do Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Páginas: |
p. 2866-2868. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo realizar a avaliação de variedade locais de melancia forrageira, com a finalidade de identificar materiais promissores para o melhoramento participativo em condições semiáridas. |
Palavras-Chave: |
Melancia forrageira; Variedade local. |
Thesagro: |
Produção animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90873/1/Aldete-2013.pdf
|
Marc: |
LEADER 01111nam a2200265 a 4500 001 1968416 005 2022-08-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, T. L. do 245 $aVariedades locais de melancia forrageira do Semiárido brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP$c2013 300 $ap. 2866-2868. 520 $aEste trabalho teve como objetivo realizar a avaliação de variedade locais de melancia forrageira, com a finalidade de identificar materiais promissores para o melhoramento participativo em condições semiáridas. 650 $aAnimal production 650 $aProdução animal 653 $aMelancia forrageira 653 $aVariedade local 700 1 $aFERREIRA, M. A. J. F. 700 1 $aARAÚJO, L. S. 700 1 $aAQUINO, D. A. L. de 700 1 $aARAÚJO, C. de L. 700 1 $aLIRA, I. C. de S. A. 700 1 $aPASSOS, L. R. G. 700 1 $aSENA, E. M. N. de 700 1 $aSANTOS, R. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/06/2002 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, C. M.; BARROS, G. S. de C. |
Afiliação: |
CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; GERALDO SANT'ANA DE CAMARGO BARROS, ESALQ. |
Título: |
Perfil econômico do feijão na decada de 90. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, v. 32, n. 3, p. 23-34, mar. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo principal caracterizar o comportamento da produção e comercialização de feijão no Brasil na década de 90, em virtude das mudanças econômicas ocorridas no período, tendo como referência o Plano Real. Como objetivo secundário pretendeu-se estudar algumas variáveis utilizadas com frequência nas análises de mercado de feijão, com a perspectiva de dimensionar sua importância nas relações na cadeia produtiva do feijão. Para isso, foram realizados estudos sobre a produção, considerando épocas de colheita, distribuição geográfica e principais fluxos de abastecimento de São Paulo. Foram, também estimadas relações entre os preços recebidos pelos produtores dos sete principais estados produtores e entre os preços do atacado e varejo na cidade de São Paulo. Foram, ainda, estimadas as margens de comercialização e realizados estudos econométricos. Os resultados indicaram que no período analisado houve queda geral dos preços, pequenas alterações na produção, os mercados passaram a reagir com maior rapidez aos choques, e o setor atacadista aumentou sua característica de abrandar preços. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Comercialização agrícola. |
Thesagro: |
Agronegócio; Economia; Feijão; Importação; Mercado; Preço; Produção; Produtor. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/209907/1/ie-2002.pdf
|
Marc: |
LEADER 01832naa a2200253 a 4500 001 1209907 005 2022-05-20 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, C. M. 245 $aPerfil econômico do feijão na decada de 90.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aO presente trabalho teve como objetivo principal caracterizar o comportamento da produção e comercialização de feijão no Brasil na década de 90, em virtude das mudanças econômicas ocorridas no período, tendo como referência o Plano Real. Como objetivo secundário pretendeu-se estudar algumas variáveis utilizadas com frequência nas análises de mercado de feijão, com a perspectiva de dimensionar sua importância nas relações na cadeia produtiva do feijão. Para isso, foram realizados estudos sobre a produção, considerando épocas de colheita, distribuição geográfica e principais fluxos de abastecimento de São Paulo. Foram, também estimadas relações entre os preços recebidos pelos produtores dos sete principais estados produtores e entre os preços do atacado e varejo na cidade de São Paulo. Foram, ainda, estimadas as margens de comercialização e realizados estudos econométricos. Os resultados indicaram que no período analisado houve queda geral dos preços, pequenas alterações na produção, os mercados passaram a reagir com maior rapidez aos choques, e o setor atacadista aumentou sua característica de abrandar preços. 650 $aAgronegócio 650 $aEconomia 650 $aFeijão 650 $aImportação 650 $aMercado 650 $aPreço 650 $aProdução 650 $aProdutor 653 $aBrasil 653 $aComercialização agrícola 700 1 $aBARROS, G. S. de C. 773 $tInformações Econômicas$gv. 32, n. 3, p. 23-34, mar. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|