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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/10/2017 |
Data da última atualização: |
20/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, R. de L. S. de; SIQUEIRA, D. L. de; WEBER, O. B.; BUENO, D. M.; CECON, P. R.; PAIVA, J. R. de. |
Afiliação: |
R. de L. S. de LIMA; D. L. de SIQUEIRA; Olma Baller WEBER, Embrapa Meio Ambiente; P. R. CECON; J. R. de PAIVA. |
Título: |
Substratos alternativos para a produção de mudas de aceroleira em tubetes. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., Fortaleza, 2003. Anais... Fortaleza: SIHT, 2003. p.84 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Este trabalho objetivou avaliar os efeitos da composição do substrato nas variáveis de crescimento de duas progênies de aceroleira propagadas por estaquia em condições de casa de vegetação sob condições de nebulização durante 60 dias. O experimento constou de um arranjo fatorial de 5 x 4 x 2, onde os tratamentos foram representados por cinco níveis de matéria orgânica (20, 40, 60, 80, e 100%), quatro fontes de matéria orgânica (húmus de minhoca, casca de arroz carbonizada, pó de casca de coco e bagana de carnaubeira) e dois genótipos (P-91 e P-26). Foram mensurados: emissão de primórdios radiculares, número de estacas enraizadas (EE) massa seca do sistema radicular (MSSR), número de folhas (NF) e massa seca da parte aérea (MSPA). O uso de doses elevadas de húmus promoveu redução na emissão de primórdios radiculares. As relações volumétricas de 60% de CAC, 80% de PCC e 20% de BC promoveram melhores resultados quanto à emissão de primórdios adventícios. A adição de húmus de minhoca promoveu acréscimo no número de estacas enraizadas, número de folhas e peso da matéria seca da parte aérea. |
Palavras-Chave: |
Mudas. |
Thesagro: |
Acerola. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01816naa a2200205 a 4500 001 2077774 005 2017-10-20 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLIMA, R. de L. S. de 245 $aSubstratos alternativos para a produção de mudas de aceroleira em tubetes.$h[electronic resource] 260 $c2003 520 $aRESUMO: Este trabalho objetivou avaliar os efeitos da composição do substrato nas variáveis de crescimento de duas progênies de aceroleira propagadas por estaquia em condições de casa de vegetação sob condições de nebulização durante 60 dias. O experimento constou de um arranjo fatorial de 5 x 4 x 2, onde os tratamentos foram representados por cinco níveis de matéria orgânica (20, 40, 60, 80, e 100%), quatro fontes de matéria orgânica (húmus de minhoca, casca de arroz carbonizada, pó de casca de coco e bagana de carnaubeira) e dois genótipos (P-91 e P-26). Foram mensurados: emissão de primórdios radiculares, número de estacas enraizadas (EE) massa seca do sistema radicular (MSSR), número de folhas (NF) e massa seca da parte aérea (MSPA). O uso de doses elevadas de húmus promoveu redução na emissão de primórdios radiculares. As relações volumétricas de 60% de CAC, 80% de PCC e 20% de BC promoveram melhores resultados quanto à emissão de primórdios adventícios. A adição de húmus de minhoca promoveu acréscimo no número de estacas enraizadas, número de folhas e peso da matéria seca da parte aérea. 650 $aAcerola 653 $aMudas 700 1 $aSIQUEIRA, D. L. de 700 1 $aWEBER, O. B. 700 1 $aBUENO, D. M. 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aPAIVA, J. R. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., Fortaleza, 2003. Anais... Fortaleza: SIHT, 2003. p.84
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
27/11/2006 |
Autoria: |
BARROS, G. S. de C.; SBRISSIA, G. F.; SPOLADOR, H. F. S.; PONCHIO, L. A. |
Título: |
Mudanças estruturais na cadeia do leite: reflexos sobre os preços. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 13, n.3, pag. 13-26, jul./set. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo examina alguns aspectos do desempenho da cadeia produtiva do leite no Brasil, tendo como pano de fundo o processo de concentração industrial das últimas décadas. Três pontos merecem atenção especial. Em primeiro lugar, esse desempenho deve ser examinado do ponto de vista do consumidor: como tem evoluído o setor levando-se em conta a disponibilidade do produto, a sua qualidade e o seu preço? Em segundo lugar, há que se deter sobre a questão da competitividade do setor em relação ao mercado externo. Sendo exportador, o País está mantendo ou expandindo sua parcela de mercado? Como importador, o preço do produto importado está sendo a referência para formação de preços ao consumidor e ao produtor? Em terceiro lugar, está a questão da relação entre o produtor primário e a indústria ou cooperativa: há alguma forma de discriminação de preço que venha prejudicando, conforme vem sendo alegado, os pequenos produtores? |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Cadeia do leite; Importação de leite; Preços do leite; Setor lácteo. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01634naa a2200229 a 4500 001 1119633 005 2006-11-27 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, G. S. de C. 245 $aMudanças estruturais na cadeia do leite$breflexos sobre os preços. 260 $c2004 520 $aEste artigo examina alguns aspectos do desempenho da cadeia produtiva do leite no Brasil, tendo como pano de fundo o processo de concentração industrial das últimas décadas. Três pontos merecem atenção especial. Em primeiro lugar, esse desempenho deve ser examinado do ponto de vista do consumidor: como tem evoluído o setor levando-se em conta a disponibilidade do produto, a sua qualidade e o seu preço? Em segundo lugar, há que se deter sobre a questão da competitividade do setor em relação ao mercado externo. Sendo exportador, o País está mantendo ou expandindo sua parcela de mercado? Como importador, o preço do produto importado está sendo a referência para formação de preços ao consumidor e ao produtor? Em terceiro lugar, está a questão da relação entre o produtor primário e a indústria ou cooperativa: há alguma forma de discriminação de preço que venha prejudicando, conforme vem sendo alegado, os pequenos produtores? 650 $aProdução 653 $aAgroindústria 653 $aCadeia do leite 653 $aImportação de leite 653 $aPreços do leite 653 $aSetor lácteo 700 1 $aSBRISSIA, G. F. 700 1 $aSPOLADOR, H. F. S. 700 1 $aPONCHIO, L. A. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, ano 13$gn.3, pag. 13-26, jul./set. 2004.
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