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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/07/2010
Data da última atualização:  11/08/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. de O. e; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, L. M. de.
Afiliação:  Lindineia Rios Ribeiro, UEFS; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Lenaldo Muniz de Oliveira, UEFS.
Título:  Avaliação físico e físico-químico de frutos de bananeira cultivados em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Idioma:  Português
Notas:  PDF 145.
Conteúdo:  A demanda por frutos produzidos organicamente vem aumentando consideravelmente a cada ano, principalmente em países importadores como a Europa, Índia, Japão. Apesar da crescente demanda destes alimentos não há na literatura informações das características nutricionais de frutos de banana produzidos neste sistema de produção. Com base nestas informações foram avaliados frutos dos genótipos: Tropical, Thap maeo, Caipira, Prata Anã. Todos os frutos analisados foram retirados da segunda penca. Foram avaliadas as características físicas: peso da penca, número de frutos por penca, peso do dedo com casca e sem casca, espessura da casca, comprimento e diâmetro do dedo. Os frutos foram processados em diluição 1:2 com água destilada em seguida realizada análise físico-química: sólidos solúveis totais (SST), acidez total (AT), pH e umidade. Os resultados foram submetidos a análise de variância e as médias ao teste Scott e Knott a 5 % de probabilidade. Houve diferença significativa para todos os caracteres avaliados, com exceção do peso da penca e umidade. Provavelmente, isto pode ser explicado pela característica genética de cada cultivar.
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Banana; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26828 - 1UPCPL - PPCD2010.003
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  23/07/2010
Data da última atualização:  23/07/2010
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  CARVALHO, G. R.; BEDUSCHI, G.; BARROS, G. S. C.; ZEN, S. de; NOGUEIRA NETTO, V. da S.; NÉRI, C.
Afiliação:  GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; GUSTAVO BEDUSCHI, CEPEA; GERALDO SANTANA CAMARGO BARROS, CEPEA; SÉRGIO DE ZEN, CEPEA; VICENTE DA SILVA NOGUEIRA NETTO, OCB; CARLA NÉRI, OCB.
Título:  SIMLEITE - RELATÓRIO DE PREÇOS, 112/2009.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: CEPEA / Embrapa Gado de Leite / OCB / CBCL, 04 ago. 2009.
Páginas:  16 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mercado Lácteo - monitoramento; Sistema de Monitoramento.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17314 - 1UMTPR - PP112/2009112/2009
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