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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/01/2013 |
Data da última atualização: |
23/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, A. M. de; SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; PEIXOTO, A. R.; PINHEIRO, G. S.; RODRIGUES, D. R. |
Afiliação: |
ALEX MARQUES DE AMORIM; CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; LUCIANA CORDEIRO NASCIMENTO; ANA ROSA PEIXOTO; GISELLE SOUZA PINHEIRO; DALILA RIBEIRO RODRIGUES. |
Título: |
Germinação de conídios de Oidium sp. sob diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 278-281. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ambiente pode afetar todas as fases do ciclo de patógenos, tais como: infecção, colonização, esporulação, dispersão e sobrevivência. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura na germinação de conídios de oídio em feijão-caupi. Para esta avaliação preparou-se uma suspensão de inóculo na concentração de 105 conídios.mL-1 que foi pulverizada em placas de Petri contendo meio de cultura ágar-água (AA) e colocadas em B.O.D.s sob temperaturas de 10 °C, 15 °C, 20 °C, 25 °C, 30 °C, 35 °C e 40 °C, com fotoperíodo de 12 horas. Após 24 horas, foi feita a contagem de 100 conídios por repetição, visualizados aleatoriamente em microscópio óptico (40x). A temperatura exerceu influência sobre a germinação de conídios de Oidium sp., obtidos de folhas de feijão-caupi. Os maiores percentuais de germinação ocorreram na faixa de temperatura de 15 °C a 25 °C com 12,2%; 9,5% e 12,1%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Conídios; Cowpea; Feijão caupi. |
Thesagro: |
Doença; Feijão; Germinação; Oídio. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75098/1/francislene-angelotte.pdf
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Marc: |
LEADER 01905nam a2200289 a 4500 001 1946115 005 2013-01-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, A. M. de 245 $aGerminação de conídios de Oidium sp. sob diferentes temperaturas. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 278-281.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aO ambiente pode afetar todas as fases do ciclo de patógenos, tais como: infecção, colonização, esporulação, dispersão e sobrevivência. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura na germinação de conídios de oídio em feijão-caupi. Para esta avaliação preparou-se uma suspensão de inóculo na concentração de 105 conídios.mL-1 que foi pulverizada em placas de Petri contendo meio de cultura ágar-água (AA) e colocadas em B.O.D.s sob temperaturas de 10 °C, 15 °C, 20 °C, 25 °C, 30 °C, 35 °C e 40 °C, com fotoperíodo de 12 horas. Após 24 horas, foi feita a contagem de 100 conídios por repetição, visualizados aleatoriamente em microscópio óptico (40x). A temperatura exerceu influência sobre a germinação de conídios de Oidium sp., obtidos de folhas de feijão-caupi. Os maiores percentuais de germinação ocorreram na faixa de temperatura de 15 °C a 25 °C com 12,2%; 9,5% e 12,1%, respectivamente. 650 $aDoença 650 $aFeijão 650 $aGerminação 650 $aOídio 653 $aConídios 653 $aCowpea 653 $aFeijão caupi 700 1 $aSANTANA, C. V. da S. 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aNASCIMENTO, L. C. 700 1 $aPEIXOTO, A. R. 700 1 $aPINHEIRO, G. S. 700 1 $aRODRIGUES, D. R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 15 | |
1. | | OLIVEIRA, M. V. de; PIROZI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de. Elaboração e digestibilidade in vitro do amido de farofa pronta à base de farinha de sorgo (Sorghum bicolor (L.) moench). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; MARTINO, H. S. D. O sorgo na alimentação humana. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 15, p. 247-266. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | MARTINEZ, O. D. M.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de; MARTINO, H. S. D. Dry heated whole sorghum flour (BRS 305) with high tannin and resistant starch improves glucose metabolism, modulates adiposity, and reduces liver steatosis and lipogenesis in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose diet. Journal of Cereal Science, v. 99, 103201, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | BARBOSA, M. P.; ROGOLON, T. C. B.; BORGES, L. L. R.; QUEIROZ, V. A. V.; STRINGHETA, P. C.; BARROS, F. A. R. de. Effect of light, food additives and heat on the stability of sorghum 3-deoxyanthocyanins in model beverages. International Journal of Food Science and Technology, v. 56, p. 4746-4755, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; PIROZI, M. R.; MARTINO, H. S. D.; BARROS, F. A. R. de. Mixed sorghum and quinoa flour improves protein quality and increases antioxidant capacity in vivo. LWT. Food, Science and Technology, v. 129, article 109597, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | MBA, J. C.; PAES, L. T.; VIANA, L. M.; FERREIRA, A. J. C.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; AZEVEDO, L.; CARVALHO, C. W. P. de; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. de. Evaluation of the physical, chemical, technological, and sensorial properties of extrudates and cookies from composite sorghum and cowpea flours. Foods, v. 12, 3261, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | MARTINEZ, O. D. M.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; BARROS, F. A. R. de; TAKO, E.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Dry heated sorghum BRS 305 hybrid flour as a source of resistant starch and tannins improves inflammation and oxidative stress in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose diet. Food & Function, v. 12, p. 8738-8746, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; MOREIRA, A. V. B.; BARROS, F. A. R. de; AWIKA, J. M.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Phenolic compounds profile in sorghum processed by extrusion cooking and dry heat in a conventional oven. Journal of Cereal Science, London, v. 65, p. 220-226, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; PAIVA, C. L.; CARLOS, L. de A.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; ANUNCIAÇÃO, P. C. Retention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 522-534, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | VIANA, L. M.; RODRIGUES, F. S. R.; SANTOS, M. C. B.; LIMA, A. dos S.; NABESHIMA, E. H.; LEITE, M. de O.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, C. W. P. de; MALTAROLLO, V. G.; AZEVEDO, L.; FERREIRA, M. S. L.; MARTINO, H. S. D.; FELISBERTO, M. H. F.; BARROS, F. A. R. de. Green banana (Musa ssp.) mixed pulp and peel flour: A new ingredient with interesting bioactive, nutritional, and technological properties for food applications. Food Chemistry v. 451, 139506, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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