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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. Flora Fanerogamica da Reserva do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, Sao Paulo, Brasil, familia: 91- Combretaceae. Hoehnea, Sao Paulo, v.10, p.40-41, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. Subsídios, transferências e farm bill. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 19, n. 3, p. 485-487, set./dez. 2002. Debate

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. Uma nova espécie de Coryanthes (Orchidaceae) da Amazônia brasileira. Hoehnea, São Paulo, v. 28, n. 3, p. 279-283, dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. D. Carne: um produto quimicamente complexo. Revista Nacional da Carne, São Paulo, v. 32, n. 370, p. 20-30, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. R. de. A organização sindical dos trabalhadores rurais: contribuição ao estudo do caso do Estado do São Paulo, entre 1954-1964. 1986. 171 p. Dissertação (Mestrado) - Departamento de Ciências Sociais, Instituto de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. R. de. A organizacao sindical dos trabalhadores rurais: contribuicao ao estudo do caso do estado de Sao Paulo, entre 1954-1964 Sao Paulo, SP: Instituto de Economia Agricola, 1987 171 p. Tese Mestrado. Relatorio de Pesquisa 19/87

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. de. Flora fanerogamica da reserva do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga (Sao Paulo, Brasil), Bombacaceae. Hoehnea, Sao Paulo, v. 9, p. 80, dez. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. de. Flora Fanerogamica da Reserva do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, Sao Paulo, Brasil, familia: 151-Acanthaceae. Hoehnea, Sao Paulo, v.10, p.53-55, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. de. Flora Fanerogamica da Reserva do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga, Sao Paulo, Brasil, familia: 198- Orchidaceae. Hoehnea, Sao Paulo, v.10, p.74-124, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. de. Flora fanerogamica da reserva do Parque Estadual das Fontes do Ipiranga (Sao Paulo, Brasil), Lecythidaceae. Hoehnea, Sao Paulo, v. 9, p. 81, dez. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. D. Direito eleitoral: teoria, jurisprudência e mais de 1.000 questões comentadas. 5. ed. rev. ampl. e atual. Rio de Janeiro: Elsevier, 2007. 824 p. (Provas e Concursos).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. C. de. A inspetoria regional de sericicultura em Barbacena, Minas Gerais. Boletim da S.A.I.C., v.12, n. 1-4, p. 271-275, 1945.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F.; TELES, Y. O terceiro salto: a história dos brasileiros que fizeram o futuro chegar. Brasília, DF: Instituto Fórum do Futuro, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. R. de. A transformacao floristica dos campos de Avanhandava pela acao das queimadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA, 10., 1952, [S.l.]. Anais. [S.l.: s.n.] 1952. v.2. p.621-629.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. R. T. de. Os impactos da agroenergia no mercado de terras: dinâmica de preço e elasticidade de uso. 2010. 131 f. il., color. Dissertação (Mestrado) - Fundação Getúlio Vargas, Escola de Economia de São Paulo, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. C; GHINI, R. Monitoramento da temperatura e da concentração de dióxido de carbono em estufas de topo aberto. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 6p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. M. M. de. Um sistema de recomendação para páginas web sobre a cultura da cana-de-açúcar. 2013. 68 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Faculdade de Engenharia Agrícola, Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Stanley Robson de Medeiros Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. F.; MILAN, M. Qualidade operacional do plantio de cana-de-açúcar. Bragantia, v. 69, n. 1, p. 221-229, jan./mar., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. A. F. de. A tendência concentradora da produção do conhecimento no mundo contemporâneo. Brasília, DF: Paralelo 15: Abipti, 2005. 307 p. (Coleção Abipti Ciência e tecnologia)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, F. A. F. de (coord.). C & T no processo de desenvolvimento da região amazônica. Brasília, DF: CNPq, 1990. v. 2, 266 p. (Estudos para o planejamento científico e tecnológico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/11/2018
Data da última atualização:  13/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. de; PIROZI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de.
Afiliação:  Mariane Verônica de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; Mônica Ribeiro Pirozi, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Frederico Augusto Ribeiro de Barros, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Elaboração e digestibilidade in vitro do amido de farofa pronta à base de farinha de sorgo (Sorghum bicolor (L.) moench).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo é um cereal rico em compostos fenólicos, não possui glúten e possui baixa digestibilidade do amido. O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade in vitro do amido de farofas prontas para consumo formuladas a partir de farinhas de sorgo com e sem taninos e de mandioca acrescidas dos mesmos ingredientes. As concentrações de amido rapidamente digerível (ARD), lentamente digerível (ALD) e resistente (AR) das amostras foram determinadas. A farofa de mandioca apresentou maior concentração de ARD (64,7%) e ALD (29,9%) e a menor concentração de AR (0,6%) entre as farofas avaliadas. Já as amostras de sorgo com e sem taninos apresentaram valores mais baixos de ARD (26,4% e 30,6%, respectivamente) e ALD (5,2% e 5,6%, respectivamente), porém, valores maiores de AR (21,4% e 7,6%, respectivamente) quando comparados às farofas de mandioca. Estes resultados encontrados para a farofa pronta de sorgo com taninos apontam este produto como uma excelente alternativa de substituição de um produto popularmente consumido por um produto à base de sorgo, saudável, rico em fibras e antioxidantes.
Palavras-Chave:  Amido lentamente digerível; Amido rapidamente digerível; Amido resistente.
Thesagro:  Amido; Tanino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185812/1/Elaboracao-digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28508 - 1UPCAA - DD
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