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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. S. de. Biodegradação e adsorção de hexaclorobenzeno em areia quartzosa. 1998. 88 f. il. Dissertação (Mestrado em Microbiologia aplicada) - Universidade Estadual Paulista, Rio Claro, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; BARROS, E. S. de. Manejo de doenças pós-colheita em frutas tropicais. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. XXIV-XXV, ago. 2009 Suplemento. Edição dos Resumos do 42 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. H. do N.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BARROS, E. S. de. Efeito direto de fosfitos de potássio a Fusarium solani f. sp. cucurbitae. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 95-100. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. S.; SANTANA, A. E. G. LOPEZ, A. M. Q. Mecanismos bioquimico-fisiologicos da interacao Cocos nuciferae-Rhadinaphelenehus cocophylus. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 26., 1993, Aracaju, SE. [Resumos]. Brasilia: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 1993. p.331-331 Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, suplemento, jul. 1993. Resumo n.399.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. S. DE; PEIXOTO, M. DE F. DA S. P.; MONTEIRO, R. T. S. Efeitos de doses crescentes dos herbicidas trifluralina e glifosato sobre a atividade microbiana de um solo de varzea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. 494p. ref.3-086. p.130.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. S. de; PEIXOTO, M. de F. da S. P.; FAY, E. F.; MONTEIRO, R. T. S. Efeito de doses crescentes dos herbicidas trifluralina e glifosato sobre a atividade microbiana de um solo de várzea. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. 494p. ref.3-086. p.130

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C.; TERAO, D.; BARROS, E. S.; LOPES, P. R. C. Ocorrência de Nigrospora sp. em oliveira no Vale do São Francisco. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S 303, ago. 2008. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S 303, ago. 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. S. C.; AMORIM, M. C. C. de; OLSZEVSKI, N.; SILVA, P. T. de S. e. Composting of winery waste and characteristics of the final compost according to Brazilian legislation. Journal of Environmental Science and Health, Part B, v. 56, n. 5, p. 447?457, 2021.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; BARROS, E. S.; ANJOS, F. G. J.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. Controle químico de Lasiodiplodia theobromae agente causal da podridão peduncular da manga. Summa Phytopathologica, v. 35, fev. 2009. Suplemento, ref. 067. Edição dos Resumos do 32 Congresso Paulista de Fitopatologia; 4 Reunião Brasileira sobre Indução de Resistência em Plantas a Patógenos, São Pedro, fev. 2009.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; BARROS, E. S. de; SILVA, N. C.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. Avaliação de fungicidas no controle de Fusicoccum sp., agente causal de podridão em manga. Summa Phytopathologica, v. 35, fev. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XXXII Congresso Paulista de Fitopatologia; IV Reunião Brasileira sobre Indução de Resistência em Plantas a Patógenos, São Pedro, fev. 2009.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. S. de; FIGUEIREDO, R. M. C.; SOUZA, I. A.; SOUZA, R. C.; SILVA, P. T. S. Avaliação da degradação do resíduo de Azometina-H por oxidação avançada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIA E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 4., 2012, Pirassununga. Anais... Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. 1 CD-ROM.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. S. de; FIGUEIREDO, R. M. C.; SOUZA, I. A.; SOURA, R. C.; SILVA, P. T. de S. e. Avaliação da degradação do resíduo de negro de Clorazol-E por oxidação avançada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIA E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 4., 2012, Pirassununga. Anais... Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. 1 CD-ROM.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. T. de S. e; BARROS, E. S. de; FIGUEIREDO, R. M. C.; FIGUEIREDO NETO, A.; COELHO, D. S. Uso do processo oxidativo avançado na degradação de mistura de resíduos orgânicos coloridos provenientes de análises espectrofotométricas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. 4 p. il. (Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 149).

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14.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; SILVA, D. J.; BARROS, E. S. de; SANTOS, M. dos; SANTOS, R. T. dos S. e. Influência do tempo de permanência do chip de carvalho francês de tostagem forte na composição físico-quimica, antociânica e coloração do vinho tinto Syrah. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. v.1

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. S. de; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; TORRES, L. H. P. de S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 216-219.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; BARROS, E. S. de; NASCIMENTO, D. C. do; LEAO, P. C. de S. Influência do porta-enxerto sobre a composição físico-quimica do suco da uva BRS Magna cultivada em condições tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2895-2898

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17.Imagem marcado/desmarcadoANDRÉ, A. C. L.; BARROS, E. S. C.; SILVA, P. T. de S. e; LOURENÇONI, D.; AMORIM, M. C. C. de. Anaerobic co-digestion of acerola (Malphigia emarginata) agro-industry effluent with domestic sewage at mesophilic and thermophilic conditions. Semina, Ciências Exatas e Tecnológicas, v. 42, n. 1, p. 85-96, 2021,

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. S. de; JONSON, C. M.; FIGUEIREDO, R. M. C.; SOUZA, I. A.; SOUZA, R. C.; SILVA, P. T. de S. e. Degradação de resíduo de Azometina H por reagente Fenton solar. In: ENCONTRO SOBRE APLICAÇÕES AMBIENTAIS DE PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADOS, 7.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADO, 1, 2013, Recife. Anais... Recife: UFPE, 2013. 1 CD-ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. S. de; JONSSON, C. M.; FIGUEIREDO, R. M. C.; SOUZA, I. A.; SOUZA, R. C.; SILVA, P. T. de S. e. Degradação de resíduo de Azometina H por reagente Fenton solar. In: ENCONTRO SOBRE APLICAÇÕES AMBIENTAIS DE PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADOS, 7.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE PROCESSOS OXIDATIVOS AVANÇADO, 1, 2013, Recife. Anais... Recife: UFPE, 2013. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. T.; BARROS, E. S. C.; RPDRIGUES, D. da S.; AMORIM, M. C. C.; SILVA, P. T. de S. e. Eficiência de remoção de matéria orgânica de efluente da agroindústria aceroleira e produção de metano em reator UASB. In: CONGRESSO BAIANO DE ENGENHARIA SANITÁRIA E AMBIENTAL, 5., 2018, Juazeiro, BA. O Saneamento no Semiárido: modelo de gestão e promoção de tecnologias apropriadas - anais. Juazeiro: UNIVASF: ABES-BA, 2018. p. 1885-1890.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/03/2022
Data da última atualização:  10/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARROS, E. S. C.; AMORIM, M. C. C. de; OLSZEVSKI, N.; SILVA, P. T. de S. e.
Afiliação:  EDUARDO SOUZA COSTA BARROS, UNIVASF; MIRIAM CLEIDE CAVALCANTE DE AMORIM, UNIVASF; NELCI OLSZEVSKI, UNIVASF; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA.
Título:  Composting of winery waste and characteristics of the final compost according to Brazilian legislation.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Science and Health, Part B, v. 56, n. 5, p. 447?457, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1080/03601234.2021.1900694
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The waste generated in the production of wine and grape juice is characterized by a high concentration of organic matter, when properly treated, can serve as sustainable strategies for its use and destination, and among these, the production of biocompost. Thus, the objective of this study was to evaluate the process of composting grape marc, sheep manure, and mango leaves, evaluating in the biocompost its physical-chemical, nutritional and microbiological characteristics for use in agriculture. The composting pile assembly followed the proportion of 30% of sheep manure as nitrogenous material and 70% of carbon-rich material (divided into 50% of grape marc and 20% of hose leaves), the initial C/N ratio was 33:1, and the process lasted 120 days according to legislation. When evaluating the results, the process occurred in an accelerated manner, where at 30 days the biocompost was already stabilized, and at the end of the process (120 days) it presented a C/N ratio of 5.85, as well as acceptable levels for the macronutrients K and P, and with-out risk of phytotoxicity, and could be used as organic fertilizer or as soil conditioner, reducing environmentally inadequate destination and generating savings with their reinsertion in the production chain.
Palavras-Chave:  Bagaço de uva; Biocomposto; Desperdício orgânico; Esterco de ovelha; Folhas de manga; Resíduos de vinícolas; Reutilização agrícola.
Thesagro:  Agricultura; Compostagem; Indústria Agrícola; Matéria Orgânica.
Thesaurus NAL:  Composting; Organic wastes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232281/1/Composting-of-winery-waste-and-characteristics-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59820 - 1UPCAP - DD
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