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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/12/1995 |
Data da última atualização: |
15/12/1995 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, A. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA. |
Título: |
Sistemas de plantio para mandioca |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 |
Páginas: |
32p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca. |
Conteúdo: |
O Brasil, um dos maiores produtores de mandioca, participa com 20% do total mundial. Sua producao atual e de 24,6 milhoes de toneladas, sendo a mandioca cultivada em todos os Estados, principalmente naqueles que formam a Regiao Nordeste, que contribui comquase a metade do total produzido no Pais. A Bahia e o maior produtor nacional com cerca de 4,1 milhoes de toneladas, que representam 17,10% da producao brasileira. A mandioca e um medio cultivo de subsistencia, apresentando no Brasil, um rendimento dew 12,6 t/ha. Esta baixa produtividade e causada por fatores como: preparo irregular do solo, colheita antecipada, plantio de materiais nao selecionados, fertilizacao escassa; controle deficiente de pragas, doencas e ervas daninhas, espacamentos e associacoes de culturas inadequadas e mistura de cultivares de ciclos diferentes. Durante os ultimos anos tem-se procurado melhorar a producao e desenvolver variedades de rendimentos mais elevados. Alem disso, e importante atentar para o fato de que para se plantar e necessario um bom preparo do solo, que este apresente umidade suficiente e que as manivas tenham sido selecionadas e bem preparadas. Estes aspectos, aliados a outros fatores de producao, garantem uma boa germinacao; maior uniformidade no stand; plantas mais desenvolvidas e, consequentemente, aumento na produtividade da ordem de 20 a 40% sem onerar os custos de producao. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Preparo do solo; Rotacao de culturas; System; Tratos culturais; Weed. |
Thesagro: |
Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Plantio. |
Thesaurus Nal: |
cassava; planting. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/11/2012 |
Data da última atualização: |
06/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, D. L.; COELHO, E. F.; AZEVEDO, N. F. de; SILVA, A. C. P. da. |
Afiliação: |
DAMIANA LIMA BARROS, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; NILO FERREIRA DE AZEVEDO, CNPq; ANA CARINA PIRES DA SILVA, UFRB. |
Título: |
Qualidade de frutos de bananeira cv. BRS Tropical fertirrigada com diferentes doses de ácidos húmicos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil a banana é uma fruta muito apreciada devido suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Tais características se diferem entre as variedades com potencial para comercialização. |
Palavras-Chave: |
Musa spp; Substâncias húmicas. |
Thesagro: |
Banana; Fertirrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69431/1/109-12-Damiana-Eugenio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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