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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
25/08/2017 |
Data da última atualização: |
29/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DEWES, I. S. L.; ARTICO, L. L.; GARCIA, J. F.; LEITE, L. G.; MAZZOCATO, A. C.; FERREIRA, J. L. |
Afiliação: |
Ingrid Shaianne Lopes Dewes, BOLSISTA CPPSUL; Leonardo Luís Artico2, BOLSISTA CPPSUL; Juliana Furtado Garcia, BOLSISTA CPPSUL; Leandro Gonçalves Leite, BOLSISTA CPPSUL; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL. |
Título: |
Avaliação da germinação de quatro acessos de diferentes lotes de sementes de Bromus auleticus - ABZ. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 45.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTENCIA, 12.; SEMINÁRIO NACIONAL DE ENSINO EM ZOOTECNIA, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE SINDICATO DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE EMPRESAS JUNIORES DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE ZOOTECNIA, 13, 2017, Santos. Anais eletrônicos... Santos: Associação Brasileira de Zootecnia, 2017. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Gramínea forrageira; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00937nam a2200181 a 4500 001 2074505 005 2017-08-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEWES, I. S. L. 245 $aAvaliação da germinação de quatro acessos de diferentes lotes de sementes de Bromus auleticus - ABZ.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 45.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTENCIA, 12.; SEMINÁRIO NACIONAL DE ENSINO EM ZOOTECNIA, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE SINDICATO DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE EMPRESAS JUNIORES DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE ZOOTECNIA, 13, 2017, Santos. Anais eletrônicos... Santos: Associação Brasileira de Zootecnia$c2017 650 $aGramínea forrageira 650 $aSemente 700 1 $aARTICO, L. L. 700 1 $aGARCIA, J. F. 700 1 $aLEITE, L. G. 700 1 $aMAZZOCATO, A. C. 700 1 $aFERREIRA, J. L.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
28/11/2012 |
Data da última atualização: |
01/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CARVALHO, A. F. U.; SOUSA, N. M. de; FARIAS, D. F.; ROCHA-BEZERRA, L. C. B. da; SILVA, R. M. P. da; VIANA, M. P.; GOUVEIA, S. T.; SAMPAIO, S. S.; SOUSA, M. B. de; LIMA, G. P. G. de; MORAIS, S. M. de; BARROS, C. C.; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
ANA FONTENELE URANO CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; NATHANNA MATEUS DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DAVI FELIPE FARIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; LADY CLARISSA BRITO DA ROCHA-BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; RENATA MARIA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARTÔNIO PONTE VIANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SANDRO THOMAZ GOUVEIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SILVANA SAKER SAMPAIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; MARCIA BARBOSA DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; GLAUBER PACELLI GOMES DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SELENE MAIA DE MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; CAROLINE COSTA BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN. |
Título: |
Nutritional ranking of 30 Brazilian genotypes of cowpeas including determination of antioxidant capacity and vitamins. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Composition and Analysis, v. 26, p. 81-88, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to establish a nutritional ranking of 30 genotypes of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp). The results showed the proximate composition varies among genotypes in protein (20?30%) and dietary fiber contents (20?35%), in protease inhibitors (2?4 UI/mg protein), lectin (40,000?640,000 UH/kg meal) and essential amino acid levels, in vitro protein digestibility (30?40%) and in the apparent concentration of expressed proteins. The antioxidant capacity varied from EC50 of 9.54?38.7 mg seed extract/mL DPPH and the highest values detected for alpha- and delta-tocopherol were 0.38 mg/g and 1.88 mg/g, respectively. The analysis of a nutritional quality index based on the weighted average content of total protein, dietary fiber, iron, zinc, protease inhibitors and lectins allowed ranking genotypes. In descending order the 5 best genotypes were: BRS-Cauamé> BRS-Tumucumaque> Canapuzinho> BRS-Potengi> BRS-Urubuquara. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Proteína; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70957/1/NutritionalRankingCowpeasFreireFilho.pdf
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Marc: |
LEADER 01911naa a2200325 a 4500 001 1940712 005 2022-06-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. F. U. 245 $aNutritional ranking of 30 Brazilian genotypes of cowpeas including determination of antioxidant capacity and vitamins. 260 $c2012 520 $aThis study aimed to establish a nutritional ranking of 30 genotypes of cowpea (Vigna unguiculata L. Walp). The results showed the proximate composition varies among genotypes in protein (20?30%) and dietary fiber contents (20?35%), in protease inhibitors (2?4 UI/mg protein), lectin (40,000?640,000 UH/kg meal) and essential amino acid levels, in vitro protein digestibility (30?40%) and in the apparent concentration of expressed proteins. The antioxidant capacity varied from EC50 of 9.54?38.7 mg seed extract/mL DPPH and the highest values detected for alpha- and delta-tocopherol were 0.38 mg/g and 1.88 mg/g, respectively. The analysis of a nutritional quality index based on the weighted average content of total protein, dietary fiber, iron, zinc, protease inhibitors and lectins allowed ranking genotypes. In descending order the 5 best genotypes were: BRS-Cauamé> BRS-Tumucumaque> Canapuzinho> BRS-Potengi> BRS-Urubuquara. 650 $aBiodiversidade 650 $aProteína 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSOUSA, N. M. de 700 1 $aFARIAS, D. F. 700 1 $aROCHA-BEZERRA, L. C. B. da 700 1 $aSILVA, R. M. P. da 700 1 $aVIANA, M. P. 700 1 $aGOUVEIA, S. T. 700 1 $aSAMPAIO, S. S. 700 1 $aSOUSA, M. B. de 700 1 $aLIMA, G. P. G. de 700 1 $aMORAIS, S. M. de 700 1 $aBARROS, C. C. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 773 $tJournal of Food Composition and Analysis$gv. 26, p. 81-88, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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