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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, A. G. Abelhas (Hymenoptera: apoidea) visitantes das inflorescências da sucupira-branca, Pterodon emarginatus vogel (Leguminosae: papilionoideae) e do baru, Dipteryx alata vogel (Leguminosae: papilionoideae) em área de cerrado em Brasilândia de Minas-MG. 1998. 71 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, A. G.; SILVEIRA, F. A. Abelhas (Hymenoptera: Apoidea) visitantes das inflorescencias de sucupira-branca, Pterodon emarginatus (Fabaceae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.242-243.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCONSTANTINO, E. J.; WRUCK, F. J.; MOULIN, M. C.; DAMASCENO, A. G. Desempenho agro-econômico do consórcio entre feijão-comum e Brachiaria ruziziensis implantado simultâneamente na safrinha do médio-norte matogrossense. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoWRUCK, F. J.; CONSTANTINO, E. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Desempenho agro-econômico do feijoeiro comum semeado em duas época da safrinha no médio-norte matogrossense. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, A. G.; NASCIMENTO, T. L. do; SOUZA, F. de F. Avaliação do teor de sólidos solúveis em genótipos de aceroleira para consumo in natura. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 43-46. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBERTOGNA, C. F.; LANGE, A.; COBUCCI, T.; DAMASCENO, A. G.; PEREIRA, B. R. dos S. Desenvolvimento inicial do arroz com a antecipação da adubação de nitrogênio e seu efeito na produtividade no sistema semeadura direta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL-WRUCK, D. S.; PAES, J. M. V.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de Corynespora cassiicola safra 2008/2009. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 117-119.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL-WRUCK, D. S.; PAES, J. M. V.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de Corynespora cassiicola safra 2008/2009. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 117-119.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL-WRUCK, D. S.; PAES, J. M.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de Corynespora cassiicola safra 2008/2009. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 169, ago. 2011. Suplemento, ref. 341. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL-WRUCK, D. S.; PAES, J. M.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de Corynespora cassiicola safra 2008/2009. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL-WRUCK, D. S.; PAES, J. M.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de Corynespora cassiicola safra 2008/2009. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 115, res. 189.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL-WRUCK, D. S.; PAES, J. M.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de Corynespora cassiicola safra 2008/2009. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoWRUCK, D. S. M.; PAES, J. M.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de Corynespora cassiicola safra 2008/2009. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL-WRUCK, D. S.; PAES, J. M. V.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de Corynespora cassiicola safra 2009/2010. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 120-122.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL-WRUCK, D. S.; PAES, J. M. V.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de Corynespora cassiicola safra 2009/2010. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 120-122.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL-WRUCK, D. S.; PAES, J. M.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de Corynespora cassiicola safra 2009/2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL-WRUCK, D. S.; PAES, J. M.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de corynespora cassiicola safra 2009/2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL-WRUCK, D. S.; PAES, J. M.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de corynespora cassiicola safra 2009/2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 116, res. 190.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL-WRUCK, D. S.; PAES, J. M.; ZITO, R. K.; WRUCK, F. J.; DAMASCENO, A. G.; MOULIN, M. C. Seleção de linhagens de soja quanto a resistência de corynespora cassiicola safra 2009/2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, K. B. de; DIAS, R. de C. S.; SANTOS, J. S. dos; DAMASCENO, A. G.; SOUZA, F. de F. Reação de acessos de Cucurbita spp. em condições de infecção natural de oídio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 147-152. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. S.; NASCIMENTO, D. C. do; DAMASCENO, J. C.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ISLAINE S. SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ANA PAULA A. BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; GRACE DA S. NUNES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; LUÍS HENRIQUE P. S. TORRES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; DANILO C. DO NASCIMENTO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; JOSIANE C. DAMASCENO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência da técnica de termovinificação no conteúdo de compostos fenólicos e na cor dos vinhos tintos tropicais Syrah.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019.
Páginas:  p. 156-160.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Vale do Submédio São Francisco possui características edafoclimáticas que permitem de duas a três safras anuais e hoje são produzidos 10 milhões de litros de vinhos, sendo 40% deles vinhos finos e espumantes das variedades Vitis vinifera¹. Os vinhos tintos elaborados são indicados para consumo rápido, devido à sua instabilidade química, tornando-se uma problemática para o crescimento do setor vitivinícola. Nesta lógica, a termovinificação surge como alternativa para produzir vinhos com melhor estrutura e estabilidade de cor. Para tanto, o presente estudo teve como objetivo avaliar a influência da termovinificação, em diferentes temperaturas, no conteúdo de compostos fenólicos e na cor dos mostos de Syrah. A vinificação foi realizada em garrafões de 10 litros, utilizando quatro tratamentos (VT: Vinificação Tradicional; TV55: Termovinificação a 55ºC; TV65: Termovinificação a 65ºC; TV75: Termovinificação a 75ºC), com duas repetições cada. Foram realizadas análises de compostos fenólicos totais e antocianinas monoméricas, Índice Total de Polifenóis (IPT) e Intensidade de Cor (IC) e tonalidade. Os resultados mostraram elevações significativas dos valores com a aplicação da técnica de termovinificação em todos os parâmetros analisados. O TV75 deve obter os maiores valores de IPT (89,95), compostos fenólicos totais (4878.97 mg.L-1) e intensidade de cor (5,4), enquanto os valores desses parâmetros no VT foram de 14,54, 623,33 mg.L-1 e 0,51, respectivamente. O teor de antocianinas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espumantes; Termovinificação; Vale do Sao Francisco; Vinhos tintos.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210193/1/Influencia-da-tecnica-de-termovinificacao-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58961 - 1UPCAA - DD
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