|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/11/2005 |
Data da última atualização: |
17/11/2005 |
Autoria: |
MENDONÇA, V.; RAMOS, J. D.; DANTAS, D. J.; MARTINS, P. C. C.; GONTIJO, T. C. A.; PIO, R. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Efeito de doses de osmocote e dois tipos de substratos no crescimento de mudas do mamoeiro 'Formosa'. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 51, n. 296, p. 467-476, jul./ago. 2004. |
ISSN: |
0034-737X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de substratos alternativos com boa fertilização pode garantir melhor qualidade na formação de mudas de mamoeiro. Objetivou-se neste trabalho, avaliar duas misturas de substratos e cinco doses de Osmocote® na produção de mudas de mamoeiro 'Formosa'. Conduziu-se o presente experimento em viveiro telado, no pomar didático da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 2, com quatro repetições e três plantas por parcela. Os tratamentos constituíram das seguintes doses de Osmocote (15-10-10): 0, 3, 6, 9, e 12 kg.m-³ de substrato e das misturas de substratos: A (Plantmax® + areia + solo na proporção 1:1:2 em volume) e B (esterco de curral + casca de café + carvão vegetal + areia + solo na proporção de 1:1:1:1:2 em volume). Foram avaliados o crescimento da muda, altura das mudas, número de folhas e massa da matéria seca da parte aérea e da raiz. Quando adubadas com Osmocote®, as mudas de mamoeiro apresentaram maior crescimento, principalmente na mistura de substrato B, que foi superior ao de A em todas as variáveis. |
Palavras-Chave: |
desenvolvimento; propagação. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Fertilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01826naa a2200241 a 4500 001 1653139 005 2005-11-17 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0034-737X 100 1 $aMENDONÇA, V. 245 $aEfeito de doses de osmocote e dois tipos de substratos no crescimento de mudas do mamoeiro 'Formosa'. 260 $c2004 520 $aA utilização de substratos alternativos com boa fertilização pode garantir melhor qualidade na formação de mudas de mamoeiro. Objetivou-se neste trabalho, avaliar duas misturas de substratos e cinco doses de Osmocote® na produção de mudas de mamoeiro 'Formosa'. Conduziu-se o presente experimento em viveiro telado, no pomar didático da Universidade Federal de Lavras (UFLA). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 2, com quatro repetições e três plantas por parcela. Os tratamentos constituíram das seguintes doses de Osmocote (15-10-10): 0, 3, 6, 9, e 12 kg.m-³ de substrato e das misturas de substratos: A (Plantmax® + areia + solo na proporção 1:1:2 em volume) e B (esterco de curral + casca de café + carvão vegetal + areia + solo na proporção de 1:1:1:1:2 em volume). Foram avaliados o crescimento da muda, altura das mudas, número de folhas e massa da matéria seca da parte aérea e da raiz. Quando adubadas com Osmocote®, as mudas de mamoeiro apresentaram maior crescimento, principalmente na mistura de substrato B, que foi superior ao de A em todas as variáveis. 650 $aCarica Papaya 650 $aFertilidade 653 $adesenvolvimento 653 $apropagação 700 1 $aRAMOS, J. D. 700 1 $aDANTAS, D. J. 700 1 $aMARTINS, P. C. C. 700 1 $aGONTIJO, T. C. A. 700 1 $aPIO, R. 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 51, n. 296, p. 467-476, jul./ago. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 36 | |
21. | | ARGOLLO, C. B. N. T.; SILVA, I. S.; SANTOS, R. T. dos S. e; BARROS, A. P. A.; RIBEIRO, M. de F.; BIASOTO, A. C. T. Influência de diferentes tipos de clarificantes na coloração e conteúdo de compostos fenólicos do hidromel. . In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
22. | | SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. S.; NASCIMENTO, D. C. do; DAMASCENO, J. C.; BIASOTO, A. C. T. Influência da técnica de termovinificação no conteúdo de compostos fenólicos e na cor dos vinhos tintos tropicais Syrah. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 156-160.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
23. | | CATVALHO, E. S. S. de; NUNES, G. da S.; SILVA, T. M. da; NOGUEIRA, F. dos S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. Influência da correção do pH do mosto e vinho utilizando diferentes ácidos orgânicos sobre a qualidade de vinhos tintos do Vale do Submédio São Francisco. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. P. 203-210. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
25. | | NETO, L. G. N.; SILVA, I. S.; SILVA, S. F.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. S.; ALMEIDA, M. B.; BARROS, A. P. A. Efeito da suplementação nitrogenada durante a fermentação alcoólica de vinhos da cv. Touriga Nacional do Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
26. | | AMORIM, M. D.; MENDES, A.; NASCIMENTO, D. S. P.; SOUZA, T. S.; ALMEIDA, Y. M.; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; BARROS, A. P. A.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto sob a qualidade do vinho tropical Chenin Blanc produzido no Vale do São Francisco na primeira safra do ano de 2014. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
27. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S; NASCIMENTO, D. C. do; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Influência da maceração a frio na extração de compostos fenólicos durante a elaboração de vinho base para espumante Shiraz. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 220-223.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
28. | | SOUZA, D. M. dos S; SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; SANTOS, F. N. dos; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A. Influência de métodos de vinificação não convencionais na composição físico-química e fenólica do vinho tinto Touriga Nacional do Vale do Submédio São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
29. | | ALVES, C. A. N.; BIASOTO, A. C. T.; TORRES, L. H. P. de S.; CORREA, L. C.; LEAO, P. C. de S.; BARROS, A. P. A.; VASCOCELOS, L. B. de. Chemical typicity of tropical tannat red wines from Sub-middle São Francisco Valley, Brazil. Journal of Food Sciences and Technology, v. 59, n. 9, p. 3578-3590, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
30. | | SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; ANDRADE, D. da S.; SANTOS, J. B. dos; SILVA, M. M. da; CAVALCANTE, M. de F. C.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Potencial enológico de uvas Vitis vinífera cultivadas no agreste pernambucano brasileiro para a produção de vinhos finos. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 234-240.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
31. | | CRESPO, M. de F. V.; SOUZA, L. I. de; ROCHA, F. M. R. da; BARROS, A. P. A.; SANTOS, C. C. dos; SILVA, L. G. A.; FOGACA, F. H. dos S. Sensibilização das comunidades para o uso sustentável dos recursos naturais na Ilha Grande de Santa Isabel - PI. In: SEMINÁRIO PIAUIENSE DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMANA DE AGRICULTURA ORGÂNICA DO NORTE PIAUIENSE, 2., 2011, Parnaíba. [Anais...]. Parnaíba: UESPI/Campus de Parnaíba: Grupo Cajuí, 2011. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
32. | | CARVALHO, E. S. S. de; NUNES, G. da S.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. A. C. de; BARROS, E. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. La etapa de maduración de la uva influye en el contenido fenólico, el color y la capacidad antioxidante de los vinos tintos tropicales Touriga Nacional? In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 152-155.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
33. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Efeito da maceração a frio no conteúdo de compostos fenólicos dos vinhos base para espumante Viognier branco. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 208-211.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
34. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; NASSUR, R. de C. M. R.; BARROS, A. P. A.; LEAO, P. C. de S.; LIMA, R. da S.; CAMARGO, A. C. de; MAMEDE, M. E. de O. Physicochemical characteristics, phenolic profile, and antioxidant capacity of Syrah tropical wines: effects of vineyard management practices. Journal of Food Bioactives, v. 9, p. 70-78, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
35. | | BIASOTO, A. C. T.; DEON, M. D.; CARVALHO, E. S. S. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. dos S.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S. Influence of soil pH correction and potassium saturation on quality and stability of Brazilian tropical wines produced in the São Francisco Valley. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Vitivinicultura del SUR, confluencia de conocimiento y naturaleza. Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
36. | | BIASOTO, A. C. T.; DEON, M. D. I.; CARVALHO, E. S. S. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. dos S.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S. Influence of soil pH correction and potassium saturation on quality and stability of Brazilian tropical wines produced in the São Francisco Valley. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Vitivinicultura del SUR, confluencia de conocimiento y naturaleza. Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 36 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|