Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  01/06/1999
Data da última atualização:  16/11/2009
Autoria:  TITO, M. R.; LEÓN, M. C.; PORRO, R.
Título:  Guia para determinação de carbono em pequenas propriedades rurais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Belém: ICRAF, 2009.
Páginas:  81 p.
Série:  (Manual Técnico, 11).
ISBN:  978-92-9059-248-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação dirige-se a técnicos e agentes de desenvolvimento envolvidos em projetos que visam promover a inserção de comunidades rurais e produtores familiares em mercados de carbono. O Guia apresenta os procedimentos utilizados para a medição em campo de biomassa aérea e subterrânea, e do carbono orgânico do solo em plantações florestais, sistemas agroflorestais, florestas naturais e outros usos do solo como pastagens e cultivos agrícolas.
Palavras-Chave:  Carbono orgânico; Equações alométricas; Estoques de carbono; Medição de carbono; Projetos florestais.
Thesagro:  Biomassa; Carbono; Manejo do Solo.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC23841 - 1ADDLV - DD
CPAF-RO14304 - 1ADDLV - --634.99T621g1944
CPATU16283 - 1ADDLV - PP577.144T621g2016.00072
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, E. S. de; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; TORRES, L. H. P. de S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; GRACE DA SILVA NUNES, UFBA; DANILO CARDOSO DO NASCIMENTO, UFBA; LUÍS HENRIQUE PEREIRA DE SÁ TORRES, UFBA; ANA PAULA ANDRÉ BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência da adição de chips de carvalho sobre a qualidade do vinho branco Chenin Blanc.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019.
Páginas:  p. 216-219.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da adição de lascas de carvalho francês durante a vinificação à qualidade físico-química dos vinhos brancos cv Chenin Blanc. Lascas de carvalho francês (3g L-1) com torrefação média e sem torrefação (?frescas?) foram adicionadas durante o fermentação alcoólica (13 dias a 16ºC).
Palavras-Chave:  Vinho branco Chenin Blanc; Vinho jovem; Vinho tropical; Vitivinicultura.
Thesagro:  Envelhecimento; Quercus Robur; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210197/1/Influencia-da-adicao-de-chips-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58964 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional