|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/03/2000 |
Data da última atualização: |
24/03/2000 |
Autoria: |
MORAES, A. A.; RODRIGUES, E. T.; GONZALES, M. S. |
Título: |
Avaliacao da producao, comercializacao e consumo de hortalicas na regiao de Dourados. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cerrados, Campo Grande, v.1, n.2, p.5-12, jul./dez. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou detectar os entraves a producao e comercializacao de hortalicas em Dourados-MS. Foram feitas entrevistas por meio de questionarios a produtores e consumidores e procedeu-se a um acompanhamento dos precos ao consumidor em um verdurao, dois supermercados e a Feira do Produtor local. Os dados evidenciam que os consumidores com ganho de ate 10 salarios minimos (SM) preferem comprar na Feira do Produtor e nas feiras livres, e os que ganham acima de 11 SM preferem comprar nos supermercados. As elevacoes de precos estacionais foram devido a caracteristicas climaticas desfavoraveis a producao. Em geral, os supermercados tem precos maiores que os outros estabelecimentos estudados. As feiras sao preferidas por 48,2% dos produtores para a comercializacao. O item insumos e o maior componente do custo de producao. Os problemas mais alegados foram limitacoes de area para expansao da producao e falta de equipamentos e instalacoes mais apropriados para a atividade. Sugere-se que para implementar a olericultura regional, seja construida no municipio uma Central de Abastecimento e seja criado um Programa de Producao Programada de hortigranjeiros. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Mato Grosso do Sul; Production. |
Thesagro: |
Cerrado; Comercialização; Hortaliça; Mercado; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; markets; trade; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01918naa a2200289 a 4500 001 1545892 005 2000-03-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, A. A. 245 $aAvaliacao da producao, comercializacao e consumo de hortalicas na regiao de Dourados. 260 $c1998 520 $aEste trabalho objetivou detectar os entraves a producao e comercializacao de hortalicas em Dourados-MS. Foram feitas entrevistas por meio de questionarios a produtores e consumidores e procedeu-se a um acompanhamento dos precos ao consumidor em um verdurao, dois supermercados e a Feira do Produtor local. Os dados evidenciam que os consumidores com ganho de ate 10 salarios minimos (SM) preferem comprar na Feira do Produtor e nas feiras livres, e os que ganham acima de 11 SM preferem comprar nos supermercados. As elevacoes de precos estacionais foram devido a caracteristicas climaticas desfavoraveis a producao. Em geral, os supermercados tem precos maiores que os outros estabelecimentos estudados. As feiras sao preferidas por 48,2% dos produtores para a comercializacao. O item insumos e o maior componente do custo de producao. Os problemas mais alegados foram limitacoes de area para expansao da producao e falta de equipamentos e instalacoes mais apropriados para a atividade. Sugere-se que para implementar a olericultura regional, seja construida no municipio uma Central de Abastecimento e seja criado um Programa de Producao Programada de hortigranjeiros. 650 $aBrazil 650 $amarkets 650 $atrade 650 $avegetables 650 $aCerrado 650 $aComercialização 650 $aHortaliça 650 $aMercado 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aProduction 700 1 $aRODRIGUES, E. T. 700 1 $aGONZALES, M. S. 773 $tCerrados, Campo Grande$gv.1, n.2, p.5-12, jul./dez. 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos / UEP-Recife. Para informações adicionais entre em contato com sonia.santos@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife. |
Data corrente: |
24/06/2015 |
Data da última atualização: |
22/04/2019 |
Autoria: |
SANTOS, J. C. P. dos; ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, A. B. da; BARROS, A. H. C.; AMARAL, A. J. do; MARQUES, F. A.; SILVEIRA, H. L. F. da; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA JUNIOR, J. F. da. |
Afiliação: |
JOSE CARLOS PEREIRA DOS SANTOS, CNPS; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS; ANDRE JULIO DO AMARAL, CNPS; FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS; HILTON LUIS FERRAZ DA SILVEIRA, CNPS; LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC. |
Título: |
Zoneamento agroecológico do estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Recife, PE: Embrapa Solos - UEP Recife; Maceió, AL: Secretaria de Estado da Agricultura e Desenvolvimento Agrário de Alagoas, 2013. |
Descrição Física: |
il., color.
ñ paginado. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Zoneamento. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00722nam a2200217 a 4500 001 2018429 005 2019-04-22 008 2013 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. C. P. dos 245 $aZoneamento agroecológico do estado de Alagoas. 260 $aRecife, PE: Embrapa Solos - UEP Recife; Maceió, AL: Secretaria de Estado da Agricultura e Desenvolvimento Agrário de Alagoas$c2013 300 $cil., color. ñ paginado. 653 $aZoneamento 700 1 $aARAUJO FILHO, J. C. de 700 1 $aSILVA, A. B. da 700 1 $aBARROS, A. H. C. 700 1 $aAMARAL, A. J. do 700 1 $aMARQUES, F. A. 700 1 $aSILVEIRA, H. L. F. da 700 1 $aACCIOLY, L. J. de O. 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos / UEP-Recife (CNPS-UEPR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|