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Registros recuperados : 12 | |
5. | | SIMEONE, M. L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; GUIMARAES, C. de C.; MEDEIROS, E.; BARROCAS, G. E. G.; PASQUINI, C. Use of NIR and PLS to predict chemical composition of Brachiaria. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | FERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. D.; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. Alimentos para consumo humano. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S.; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal animal e alimentos. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.67-72. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | FERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. de; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. Alimentos para consumo humano. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S. do; FERRREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorios: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.67-72. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | NICODEMO, M. L. F.; MORAES, S. da S.; THIAGO, L. R. L. de S.; CAXIAS, E. L.; MACEDO, M. C. M.; PIRES, P. P.; MADRUGA, C. R.; VAZ, E. C.; BARROCAS, G. E. G. Metabolismo ósseo de vacas jovens Nelore em pastos de Brachiaria brizantha com suplementação diferenciada na seca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 6 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | NICODEMO, M. L. F.; MORAES, S. da S.; THIAGO, L. R. L. de S.; MACEDO, M. C. M.; CAXIAS, E. L.; NOGUEIRA, E.; VIEIRA, J. M.; VAZ, E. C.; BARROCAS, G. E. G. Desempenho de vacas jovens Nelore em pastos de braquiária com suplementação diferenciada durante a seca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 4 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | FERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. D.; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. Tecidos e produtos animais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S.; FERREIRA, J. R. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos: 1. coleta, acondicionamento e preparo de amostras. São Carlos, SP: Embrapa-CPPSE, 1998. p. 43-66. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | FERREIRA, J. R.; RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. da; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M. de; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. Tecidos e produtos animais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S.; FERREIRA, J. R. (ed.). Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa-CPPSE, 1998. p. 43-66. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | NOGUEIRA, A. R. de A.; CASTRO, A. L.; BERNARDI, C. R.; ZANOTTO, D. L.; SOUZA, G. B. de; BARROCAS, G. E. G.; CARNEIRO, H.; LIMA, J. R.; FERREIRA, J. R.; MARTINI, M.; NARTINS, N. G.; FREITAS, S. C. de; BEZERRA, V. S. Análise de alimentos. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 201-329. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 12 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/08/1995 |
Data da última atualização: |
24/08/1995 |
Autoria: |
NICODEMO, M. L. F.; BARROCAS, G. E. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
Metodos "in vitro" para avaliacao de fontes de fosforo destinadas a bovinos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.24, n.1, p.49-61, jan./fev. 1995. |
ISSN: |
0100-4859 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Nove fosfatos e cinco misturas minerais foram submetidos a testes de solubilidade com uso de liquidos ruminal e abomasal, solucoes diluidas de acido citrico (0,5 e 2,0%) e digestibilidade "in vitro". Procurou-se avaliar a eficiencia dessas tecnicas em identificar fontes de fosforo de biodisponibilidade baixa (fosfatos de Araxa e Tapira), media (fosfatos bicalcico, tricalcico, desflurado e farinha de osso calcinada) e alta (fosfatos dissodico, monocalcico e monoamonico). A digestibilidade "in vitro" mostrou-se incoveniente porque solubilizou completamente o fosforo de todas as fontes, impossibilitando qualquer diferenciacao. O liquido ruminal permitiu maior solubilizacao de fosfato de alta biodisponibilidade, mas apresentou valores semelhantes para os fosfatos de Tapira, de Araxa e os fosfatos tricalcico, bicalcico e farinha de osso. No liquido abomasal, a solubilizacao foi bastante alta nos fosfatos de maior valor biologico, mas novamente a farinha de osso apresentou niveis de solubilidade semelhantes aos dos fosfato de rocha. Esse mesmo padrao se repetiu para o acido citrico 0,5%. A solubilizacao em acido citrico 2,0% (metodo oficial) de fosfatos de alta biodisponibilidade foi praticamente completa, assim como a dos fosfatos tricalcico e desfluorado (P>0,05). Ja a solubilidade da farinha de osso superou a dos fosfatos de rocha. O teste de solubilidade em acido citrico 2,0% (metodo frances) foi capaz de distinguir grupos de biodisponibilidade e detectar diferencas entre fosfato individualizados e fosfato de ... MenosNove fosfatos e cinco misturas minerais foram submetidos a testes de solubilidade com uso de liquidos ruminal e abomasal, solucoes diluidas de acido citrico (0,5 e 2,0%) e digestibilidade "in vitro". Procurou-se avaliar a eficiencia dessas tecnicas em identificar fontes de fosforo de biodisponibilidade baixa (fosfatos de Araxa e Tapira), media (fosfatos bicalcico, tricalcico, desflurado e farinha de osso calcinada) e alta (fosfatos dissodico, monocalcico e monoamonico). A digestibilidade "in vitro" mostrou-se incoveniente porque solubilizou completamente o fosforo de todas as fontes, impossibilitando qualquer diferenciacao. O liquido ruminal permitiu maior solubilizacao de fosfato de alta biodisponibilidade, mas apresentou valores semelhantes para os fosfatos de Tapira, de Araxa e os fosfatos tricalcico, bicalcico e farinha de osso. No liquido abomasal, a solubilizacao foi bastante alta nos fosfatos de maior valor biologico, mas novamente a farinha de osso apresentou niveis de solubilidade semelhantes aos dos fosfato de rocha. Esse mesmo padrao se repetiu para o acido citrico 0,5%. A solubilizacao em acido citrico 2,0% (metodo oficial) de fosfatos de alta biodisponibilidade foi praticamente completa, assim como a dos fosfatos tricalcico e desfluorado (P>0,05). Ja a solubilidade da farinha de osso superou a dos fosfatos de rocha. O teste de solubilidade em acido citrico 2,0% (metodo frances) foi capaz de distinguir grupos de biodisponibilidade e detectar diferencas entre fos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abomasal; In vitro; Liquido ruminal; Teste. |
Thesagro: |
Ácido Cítrico; Bovino; Digestibilidade; Fosfato; Liquido; Solubilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02285naa a2200277 a 4500 001 1319743 005 1995-08-24 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4859 100 1 $aNICODEMO, M. L. F. 245 $aMetodos "in vitro" para avaliacao de fontes de fosforo destinadas a bovinos. 260 $c1995 500 $aCNPGC. 520 $aNove fosfatos e cinco misturas minerais foram submetidos a testes de solubilidade com uso de liquidos ruminal e abomasal, solucoes diluidas de acido citrico (0,5 e 2,0%) e digestibilidade "in vitro". Procurou-se avaliar a eficiencia dessas tecnicas em identificar fontes de fosforo de biodisponibilidade baixa (fosfatos de Araxa e Tapira), media (fosfatos bicalcico, tricalcico, desflurado e farinha de osso calcinada) e alta (fosfatos dissodico, monocalcico e monoamonico). A digestibilidade "in vitro" mostrou-se incoveniente porque solubilizou completamente o fosforo de todas as fontes, impossibilitando qualquer diferenciacao. O liquido ruminal permitiu maior solubilizacao de fosfato de alta biodisponibilidade, mas apresentou valores semelhantes para os fosfatos de Tapira, de Araxa e os fosfatos tricalcico, bicalcico e farinha de osso. No liquido abomasal, a solubilizacao foi bastante alta nos fosfatos de maior valor biologico, mas novamente a farinha de osso apresentou niveis de solubilidade semelhantes aos dos fosfato de rocha. Esse mesmo padrao se repetiu para o acido citrico 0,5%. A solubilizacao em acido citrico 2,0% (metodo oficial) de fosfatos de alta biodisponibilidade foi praticamente completa, assim como a dos fosfatos tricalcico e desfluorado (P>0,05). Ja a solubilidade da farinha de osso superou a dos fosfatos de rocha. O teste de solubilidade em acido citrico 2,0% (metodo frances) foi capaz de distinguir grupos de biodisponibilidade e detectar diferencas entre fosfato individualizados e fosfato de ... 650 $aÁcido Cítrico 650 $aBovino 650 $aDigestibilidade 650 $aFosfato 650 $aLiquido 650 $aSolubilidade 653 $aAbomasal 653 $aIn vitro 653 $aLiquido ruminal 653 $aTeste 700 1 $aBARROCAS, G. E. G. 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.24, n.1, p.49-61, jan./fev. 1995.
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