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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/02/2021 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
BERGO, C. L.; COSTA, F. de S.; LESSA, L. S.; LAMBERTUCCI, D. M. |
Afiliação: |
CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC. |
Título: |
Desempenho de genótipos de mandioca no Baixo Acre e Juruá. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Circular técnica, 80). |
ISSN: |
0100-9915 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 2. |
Conteúdo: |
O objetivo geral desta publicação foi confrontar a produtividade da cultivar de mandioca BRS Ribeirinha, recomendada pela Embrapa Acre para a regional do Baixo Acre, com a produtividade de genótipos selecionados e amplamente cultivados pelas comunidades locais nas regiões do Baixo Acre sem correção e adubação do solo e do Juruá com e sem correção e adubação do solo. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Baixo Acre; BRS Ribeirinha; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Mâncio Lima (AC); Regional do Juruá; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Selo ODS 2; Western Amazon; Yuca. |
Thesagro: |
Aclimatação; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Mandioca; Manihot Esculenta; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Agronomic traits; Cassava; Crop yield; Environmental factors; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221502/1/27096.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JANK, L.; SANTOS, M. F.; VALLE, C. B. do; BARRIOS, S. C. L.; RESENDE, R. M. S. |
Afiliação: |
LIANA JANK, CNPGC; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC. |
Título: |
Novas alternativas de cultivares de forrageiras e melhoramento para a sustentabilidade da pecuária. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ADUBAÇÃO E MANEJO DE PASTAGENS, 4.: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 4., 2017, Dracena. Sustentabilidade do sistema produtivo. São Paulo: Cultura Acadêmica, 2017. Organizadores: Reges Heinrichs, Cecilio Viega Soares Filho, Carolina dos Santos Batista Bonini. |
Páginas: |
p. 107-117 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil dispõe de 172 milhões de hectares de pastagens, em uma infinidade de distintas condições edafo-climáticas. Esta área suporta 226 milhões de cabeças de gado, atrás apenas da Índia, o que equivale a 22% do número de cabeças no mundo (Cook, 2017a), e pela produção de 15% da carne bovina mundial (Cook, 2017b). Além disto, o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, equivalente a 20% de toda a exportação mundial (Cook, 2017c). Para manter ou aumentar os níveis atuais de produção animal, novas cultivares de forrageiras devem ser constantemente desenvolvidas. A busca por forrageiras mais sustentáveis implica no melhoramento e desenvolvimento de cultivares mais produtivas, de melhor valor nutritivo e mais adaptadas às distintas condições ambientais. Diversos programas de melhoramento de forrageiras são conduzidos nas diferentes unidades da Embrapa, e já resultaram no lançamento de algumas cultivares que atendem às demandas do setor produtivo, como maior produção, valor nutritivo e resistência a pragas e doenças. Este capítulo apresenta as diferentes forrageiras desenvolvidas pela Embrapa, o melhoramento realizado, bem como as cultivares recentemente disponibilizadas no mercado. |
Thesagro: |
Gado de corte; Melhoramento genetico vegetal; Pastagem; Planta forrageira; Produção animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168875/1/Novas-alternativas-de-cultivares-de-forrageira.pdf
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Marc: |
LEADER 02181nam a2200229 a 4500 001 2082385 005 2017-12-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJANK, L. 245 $aNovas alternativas de cultivares de forrageiras e melhoramento para a sustentabilidade da pecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ADUBAÇÃO E MANEJO DE PASTAGENS, 4.: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 4., 2017, Dracena. Sustentabilidade do sistema produtivo. São Paulo: Cultura Acadêmica, 2017. Organizadores: Reges Heinrichs, Cecilio Viega Soares Filho, Carolina dos Santos Batista Bonini.$c2017 300 $ap. 107-117 520 $aO Brasil dispõe de 172 milhões de hectares de pastagens, em uma infinidade de distintas condições edafo-climáticas. Esta área suporta 226 milhões de cabeças de gado, atrás apenas da Índia, o que equivale a 22% do número de cabeças no mundo (Cook, 2017a), e pela produção de 15% da carne bovina mundial (Cook, 2017b). Além disto, o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, equivalente a 20% de toda a exportação mundial (Cook, 2017c). Para manter ou aumentar os níveis atuais de produção animal, novas cultivares de forrageiras devem ser constantemente desenvolvidas. A busca por forrageiras mais sustentáveis implica no melhoramento e desenvolvimento de cultivares mais produtivas, de melhor valor nutritivo e mais adaptadas às distintas condições ambientais. Diversos programas de melhoramento de forrageiras são conduzidos nas diferentes unidades da Embrapa, e já resultaram no lançamento de algumas cultivares que atendem às demandas do setor produtivo, como maior produção, valor nutritivo e resistência a pragas e doenças. Este capítulo apresenta as diferentes forrageiras desenvolvidas pela Embrapa, o melhoramento realizado, bem como as cultivares recentemente disponibilizadas no mercado. 650 $aGado de corte 650 $aMelhoramento genetico vegetal 650 $aPastagem 650 $aPlanta forrageira 650 $aProdução animal 700 1 $aSANTOS, M. F. 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aBARRIOS, S. C. L. 700 1 $aRESENDE, R. M. S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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