|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VIANA, E. S.; OLIVEIRA, L. A.; SOUSA, M. R.; SILVEIRA, A. P. P.; LEAL, L. R. S.; GOMES, R. B. |
Afiliação: |
Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Mabel Ribeiro Sousa, CNPMF; A. P. P. Silveira, FAMAM; L. R. S. Leal, FAMAM; Ronald Belo Gomes, UFRB. |
Título: |
Caracterização de frutos de umbu-cajazeira para consumo in natura e processado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FQ-55 |
Conteúdo: |
A umbu-cajazeira é uma espécie nativa típica da região semi-árida, explorada
economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura (NARAIN et al., 2007). Já que os frutos da umbu-cajazeira apresentam, quando maduros, coloração variando de amarelo a alaranjado e são, resultado do cruzamento entre o umbu e o cajá que apresenta conteúdos significativos de ß-criptoxantina, a-caroteno e ß-caroteno (RODRIGUEZ AMAYA & KIMURA, 1989), importantes carotenóides com atividade próvitamínica A, a investigação sobre a presença destes compostos se reveste de grande importância. A caracterização dos acessos de uma dada espécie constitui uma das principais etapas da identificação de plantas com características promissoras, visando a exploração comercial dos frutos in natura e de seus produtos processados, bem como para uso em programas de melhoramento genético (FONSECA et al., 2002; MOURA et al., 2005). |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01706naa a2200217 a 4500 001 1656084 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, E. S. 245 $aCaracterização de frutos de umbu-cajazeira para consumo in natura e processado. 260 $c2009 500 $aFQ-55 520 $aA umbu-cajazeira é uma espécie nativa típica da região semi-árida, explorada economicamente com base em seus frutos, que normalmente são consumidos in natura (NARAIN et al., 2007). Já que os frutos da umbu-cajazeira apresentam, quando maduros, coloração variando de amarelo a alaranjado e são, resultado do cruzamento entre o umbu e o cajá que apresenta conteúdos significativos de ß-criptoxantina, a-caroteno e ß-caroteno (RODRIGUEZ AMAYA & KIMURA, 1989), importantes carotenóides com atividade próvitamínica A, a investigação sobre a presença destes compostos se reveste de grande importância. A caracterização dos acessos de uma dada espécie constitui uma das principais etapas da identificação de plantas com características promissoras, visando a exploração comercial dos frutos in natura e de seus produtos processados, bem como para uso em programas de melhoramento genético (FONSECA et al., 2002; MOURA et al., 2005). 650 $aFruta Tropical 650 $aUmbu 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aSILVEIRA, A. P. P. 700 1 $aLEAL, L. R. S. 700 1 $aGOMES, R. B. 773 $tIn: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRIGOSSI, J. A. F.; CAIXETA, D. F.; ALVES, T. M. M. |
Afiliação: |
JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; DANIEL F. CAIXETA, UNIEVANGÉLICA, Anápolis-GO; TAVVS M. M. ALVES. |
Título: |
Developing economic thresholds for stink bugs in rice - problems and prospects. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 25., 2016, Orlando. Abstracts... Annapolis: Entomological Society of America, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Field experiments was conducted to determine the relationship between Tibraca limbativentris infestation and rice yield loss. Experimental design involved randomized complete blocks with at least four replications. |
Thesagro: |
Arroz; Percevejo; Praga de planta; Tibraca limbativentris. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156416/1/CNPAF-2016-jafb.pdf
|
Marc: |
LEADER 00832nam a2200181 a 4500 001 2065183 005 2017-02-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRIGOSSI, J. A. F. 245 $aDeveloping economic thresholds for stink bugs in rice - problems and prospects.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 25., 2016, Orlando. Abstracts... Annapolis: Entomological Society of America$c2016 520 $aField experiments was conducted to determine the relationship between Tibraca limbativentris infestation and rice yield loss. Experimental design involved randomized complete blocks with at least four replications. 650 $aArroz 650 $aPercevejo 650 $aPraga de planta 650 $aTibraca limbativentris 700 1 $aCAIXETA, D. F. 700 1 $aALVES, T. M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|