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81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PITTA, R. M.; BARROS, S. K. A.; BARRETO, M. R.; ANDOW, D. A.; PAULA, D. P. Influence of cropping systems on epigeal coleopteran predators. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 337. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PITTA, R. M.; BARROS, S. K. A.; BARRETO, M. R.; ANDOW, D. A.; PAULA, D. P. Influence of cropping systems on epigeal coleopteran predators In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, V. R. dos; VIANA, T. V.; BARRETO, M. B. de B.; SOUZA, F. A. de. Endomicorrizas conhecer para preservar:uma proposta de trabalho na educação ambiental. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 64.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS MG, BA E ES, 23., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBB, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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84. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HAMADA, H.; BARRETO, M.; SCALOPPI, E. A. G; FRREIRA, M. R.; TOKUYAMA, R. M. Estimativas de molhamento foliar para uso em sistemas de previsao de doencas do tomateiro. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.97-98, jan./mar. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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85. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VALICENTE, F. H.; LOGUERCIO, L. L.; FRANCA, F. T.; PAIVA, E.; BARRETO, M. R. Effect of treatment timing of Baculovirus Spodoptera and Bacillus Thuringiensis on Spodoptera frugiperda. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21., 2000, Foz do Iguassu, PR. Abstracts... Londrina: Embrapa Soja, 2000. v.1, p. 544. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARRETO, M. R.; GUIMARAES, C. T.; TEIXEIRA, F. F.; PAIVA, E.; VALICENTE, F. H. Effect of baculovirus spodoptera isolates in Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) larvae and their characterization by RAPD. Neotropical Entomology, Londrina, v. 34, n. 1, p. 67-75, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARRETO, M. R.; TEIXEIRA, F. F.; LOGUERCIO, L. L.; VALICENTE, F. H.; PAIVA, E. Efeito de isolados de Baculovirus em lagartas de Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) e sua caracterização utilizando PCR. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 22, n. 3, p. 430, 1999. Suplemento. Edição dos resumos do Congresso Nacional de Genética, Gramado, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, M. A.; MAGALHAES, B. P.; VICENTINI, S.; BARRETO, M. F. P.; FRAZAO, H. S. Efeito do fungo Metarhizium flavoviride sobre Stiphra robusta (Orthoptera: Proscopiidae) em condicoes de campo. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 5., 1996, Foz do Iguacu, PR. Anais: sessao de posters. Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1996. p.265. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARROCOS, P. C. L.; ANDERSEN, O.; BRUCKNER, C. H.; VIEIRA, G.; TAVARES, S.; BARRETO, M. Composicao quimica do oleo das amendoas de quatro cultivares de Macadamia integrifolia Maiden e Betche Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.3, p.407-410, Cruz das Almas, 1998 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOARI, A. de J.; PANTOJA, K. F. C.; SOUSA, C. M.; BARRETO, M.; SECUNDINO, W. Avaliação de jardins clonais de pimenta-do-reino quanto à presença de Piper yellow mottle virus no Estado do Espírito Santo. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 35., 2012, Jaguariúna. Anais... Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 38, fev. 2012. Suplemento. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOGUERCIO, L. L.; SANTOS, C. G.; BARRETO, M. R.; GUIMARAES, C. T.; PAIVA, E. Association of PCR and feeding bioassays as a large-scale method to screen tropical Bacillus thuringiensis isolates for a cry constitution with higher insecticidal effect against Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae) larvae. Letters in Applied Microbiology, Oxford, v. 32, n. 5, p. 362-367, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARRETO, M. A.; ALMEIDA, M. A. O. de; SILVA, A.; BITENCUR, C. P. Avaliação da resistência anti-helmíntica de nematódeos gastrintestinais em ovinos deslanados do estado da Bahia. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v. 13, p. 265, 2004. Suplemento 1. Resumo 229. Edição de anais do 13o. Congresso Brasileiro de Parasitologia Veterinária e o 1o. Simpósio Latino-Americano de Rickettsioses, Ouro Preto, MG, set. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 192 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/1998 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, P. C. G. da; CERDAN, C.; LEAO, P. C. de S.; BARRETO, M. C.; BENTZEN, M. da C. P.; CHOUDHURY, M. M.; SAUTIER, D. |
Afiliação: |
PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA; CLAIRE CERDAN; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MILZA COSTA BERRETO; MARIA DA CONCEIÇÃO PINHEIRO BENTZET; MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA; DENIS SAUTIER. |
Título: |
Cadeia produtiva da uva de mesa no Nordeste. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO NACIONAL SOBRE PROSPECCAO TECNOLOGICA, 1997, Brasilia, DF. Anais... Brasilia, DF: EMBRAPA, 1997. |
Páginas: |
p.83-84. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo da cadeia de uva de mesa na regiao Nordeste, visando a identificacao das demandas tecnologias, se baseou na metodologia do diagnostico rapido dos circuitos de comercializacao, no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor e em visitas de campo e as feiras. Dentre as tres principais regioes brasileiras de destaque no cultivo de parreiras (Sudeste, Sul e Nordeste), o sertao nordestino se sobressai pela expansao da area cultivada de uva de mesa fina, concentrando-se no submedio do Sao Francisco. Em 1996, 113.013 toneladas foram produzidas nessa regiao, representando 27% da producao nacionial e um volume de negocios acima de 90 milhoes de reais. Observou-se uma diversidade de produtores de uva de mesa representada em cinco categorias: pequenos agricultores nao especializados; pequenas e medias empresas. Essa tipologia permite identificar logicas distintas de manejo, assim como problemas e potencialidades especificas de cada categoria, no tocante a producao e comercializacao. Dos produtores de uva, 70% sao pequenos agricultores, embora detenham apenas 17% da area cultivada. O mercado brasileiro de uva de mesa, marcado nos ultimos anos por um forte crescimento, constitui atualmente o terceiro maior mercado mundial, superando o Japao e paises da Europa. 95% da producao de uva da regiao Nordeste e destinada para o mercado interno. A cadeia de comercializacao de uva envolve atacadistas, cooperativas e outras organizacoes da intermediacao como os supermercados, que estao ganhando importancia na regiao. Os principais pontos de estrangulamento na cadeis produtiva de uva sao: a predominancia de uva Italia, quando a demanda do mercado e por uva sem sementes ou por "compra casada", envolvendo tres variedades de diferentes coloracoes; as pessimas condicoes de conservacao da malha rodoviaria que implicam negativamente sobre os custos de comercializacao e na qualidade da uva; o elevado custo de producao da regiao (em torno de R$ 400,00/ t); a ausencia de barreiras fitossanitarias; a falta de padronizacao da producao; e a ausencia de organizacao dos pequenos e medios produtores, principalmente para comercializacao e aquisicao de financiamentos para custeios e investimentos. Estes aspectos permitiram a definicao das demandas tecnologicas e nao tecnologicas, a serem implementadas a curto, medio e longo prazos. MenosO estudo da cadeia de uva de mesa na regiao Nordeste, visando a identificacao das demandas tecnologias, se baseou na metodologia do diagnostico rapido dos circuitos de comercializacao, no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor e em visitas de campo e as feiras. Dentre as tres principais regioes brasileiras de destaque no cultivo de parreiras (Sudeste, Sul e Nordeste), o sertao nordestino se sobressai pela expansao da area cultivada de uva de mesa fina, concentrando-se no submedio do Sao Francisco. Em 1996, 113.013 toneladas foram produzidas nessa regiao, representando 27% da producao nacionial e um volume de negocios acima de 90 milhoes de reais. Observou-se uma diversidade de produtores de uva de mesa representada em cinco categorias: pequenos agricultores nao especializados; pequenas e medias empresas. Essa tipologia permite identificar logicas distintas de manejo, assim como problemas e potencialidades especificas de cada categoria, no tocante a producao e comercializacao. Dos produtores de uva, 70% sao pequenos agricultores, embora detenham apenas 17% da area cultivada. O mercado brasileiro de uva de mesa, marcado nos ultimos anos por um forte crescimento, constitui atualmente o terceiro maior mercado mundial, superando o Japao e paises da Europa. 95% da producao de uva da regiao Nordeste e destinada para o mercado interno. A cadeia de comercializacao de uva envolve atacadistas, cooperativas e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Chain; Grape; Management; Nordeste; Northeast; Production. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131805/1/8192-1.pdf
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Marc: |
LEADER 03215nam a2200301 a 4500 001 1133372 005 2022-06-22 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. C. G. da 245 $aCadeia produtiva da uva de mesa no Nordeste. 260 $aIn: SEMINARIO NACIONAL SOBRE PROSPECCAO TECNOLOGICA, 1997, Brasilia, DF. Anais... Brasilia, DF: EMBRAPA$c1997 300 $ap.83-84. 520 $aO estudo da cadeia de uva de mesa na regiao Nordeste, visando a identificacao das demandas tecnologias, se baseou na metodologia do diagnostico rapido dos circuitos de comercializacao, no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor e em visitas de campo e as feiras. Dentre as tres principais regioes brasileiras de destaque no cultivo de parreiras (Sudeste, Sul e Nordeste), o sertao nordestino se sobressai pela expansao da area cultivada de uva de mesa fina, concentrando-se no submedio do Sao Francisco. Em 1996, 113.013 toneladas foram produzidas nessa regiao, representando 27% da producao nacionial e um volume de negocios acima de 90 milhoes de reais. Observou-se uma diversidade de produtores de uva de mesa representada em cinco categorias: pequenos agricultores nao especializados; pequenas e medias empresas. Essa tipologia permite identificar logicas distintas de manejo, assim como problemas e potencialidades especificas de cada categoria, no tocante a producao e comercializacao. Dos produtores de uva, 70% sao pequenos agricultores, embora detenham apenas 17% da area cultivada. O mercado brasileiro de uva de mesa, marcado nos ultimos anos por um forte crescimento, constitui atualmente o terceiro maior mercado mundial, superando o Japao e paises da Europa. 95% da producao de uva da regiao Nordeste e destinada para o mercado interno. A cadeia de comercializacao de uva envolve atacadistas, cooperativas e outras organizacoes da intermediacao como os supermercados, que estao ganhando importancia na regiao. Os principais pontos de estrangulamento na cadeis produtiva de uva sao: a predominancia de uva Italia, quando a demanda do mercado e por uva sem sementes ou por "compra casada", envolvendo tres variedades de diferentes coloracoes; as pessimas condicoes de conservacao da malha rodoviaria que implicam negativamente sobre os custos de comercializacao e na qualidade da uva; o elevado custo de producao da regiao (em torno de R$ 400,00/ t); a ausencia de barreiras fitossanitarias; a falta de padronizacao da producao; e a ausencia de organizacao dos pequenos e medios produtores, principalmente para comercializacao e aquisicao de financiamentos para custeios e investimentos. Estes aspectos permitiram a definicao das demandas tecnologicas e nao tecnologicas, a serem implementadas a curto, medio e longo prazos. 650 $aGrapes 650 $aCadeia Produtiva 650 $aUva 653 $aChain 653 $aGrape 653 $aManagement 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aProduction 700 1 $aCERDAN, C. 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aBARRETO, M. C. 700 1 $aBENTZEN, M. da C. P. 700 1 $aCHOUDHURY, M. M. 700 1 $aSAUTIER, D.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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