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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. Triste fim de Policarpo Quaresma. 5. ed. São Paulo: Ática, 1989. 158 p. (Série Bom Livro). Este livro faz parte da coleção de literatura.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. (Org.). Cerrado Norte do Brasil. Pelotas: Ed. USEB, 2007. 378 p. il. North Cerrado of Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P. Guaraná a planta brasileira que afugenta a velhice. Chacaras e Quintais, Sao Paulo, v. 52, n. 1, p. 105-107, jul. 1935.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARZABE, C.; BARRETO, L. Herpetofauna. In: UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO. Mapeamento das potencialidades da biodiversidade do cerrado do sul do Estado do Maranhão - Região Gerais de Balsas: relatório da quarta experdição científica do bioma cerrado do Maranhão. São Luís, 2003. p. 5-9

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. C. de. Microencapsulamento de compostos fenólicos extraídos de resíduo do processamento de caju (Anacardium occidentale L.). 2015. 143 f. Tese (Doutorado) - Escola de Química. Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos. Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientadoras: Suely Pereira Freitas (UFRJ), Jane de Jesus da Silveira Moreira...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. S. Notas de divulgação acerca de algumas propriedades físicas da madeira. Lourenço Marques: Serviços de Agricultura/Serviços de Veterinária, 1965. 42 p. (Serviços de Agricultura/Serviços de Veterinária. Separatas, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. S. Noções sobre preservação de madeiras. Lourenço Marques: Gazeta do Agricultor, 1966. 89p. il. (Publicações. Série C: Separatas, 039).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. S. Pinheiros: cultura e utilização. Lourenço Marques: Gazeta do Agricultor, 1966. 64p. (Científica e técnica, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. S.; CASTRO, M. S. de. Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do umbu. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 64 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. A. J.; NEVES, M. C.; SPADOTTO, C. A. Estimativa do uso de agrotóxicos em cinco municípios das Bacias Hidrográficas dos rios Piracicaba, Capivari e Jundiaí-1994. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. 5 p. (EMBRAPA-CNPMA. Comunicado Técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L.; ARZABE, C.; LIMA, Y. C. C. de. Herpetofauna da região de Balsas. In: BARRETO, L. (Org.). Cerrado Norte do Brasil. Pelotas: Ed. USEB, 2007. p. 213-238

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFARIA JÚNIOR, L. R. R.; BENDINI, J. do N.; BARRETO, L. M. R. C. Eficiência polinizadora de Apis mellifera L. e polinização entomófila em pimentão variedade cascadura Ikeda. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 2, p. 261-266, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SOUSA, A. B.; TEMOTEO, A. S. Acumulo de materia seca do tomateiro sob estresse salino e adicao de gesso. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.73-74, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SOUSA, A. B.; TEMOTEO, A. S. Alocacao de biomassa do tomateiro sob estresse salino e adicao de gesso. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.74, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. P.; AZEVEDO NETO, A. D. de; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, F. V. dos. Efeito do estresse salino sobre dois cultivares de tomateiro (Lycopersicum esculentum Mill). I. cultivo em Hidroponia. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1336-1338.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, L. R.; SOUSA, S. G. A. de; GARCIA, L. C. Avaliação do crescimento da Acacia mangium Willd (Mimosaceae) associada ao plantio do mogno (Swietenia macrophylla, King). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 87-92. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA NETO, E.; AZEVEDO NETO, A. D. de; BARRETO, L. P. Efeito da salinidade sobre o crescimento de dois cultivares de sorgo cultivados em solução nutritiva. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, 1995. p. 1348-1350

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA NETO, E.; BARRETO, L. P.; AZEVEDO NETO, A. D. de; SANTOS, V. Efeito da salinidade sobre dois cultivares de tomateiro (Licopersicum esculentum) cultivados em areia lavada. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1339-1341.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO NETO, A. D. de; BARRETO, L. P.; BEZERRA NETO, E.; SANTOS, F. V. Efeito da salinidade sobre dois cultivares de tomateiro (Licopersicum esculentum) cultivados em solo. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1342-1344.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA NETO, E.; BARRETO, L. P.; AZEVEDO NETO, A. D. de; SANTOS, F. V. Efeito da salinidade sobre dois cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum) cultivados em areia lavada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., Viçosa, 1995. O solo nos grandes domínios morfoclimáticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1995. v. 3 p. 1339

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/05/2022
Data da última atualização:  27/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BRITO, G. O.; REIS, B. C.; FERREIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SÁ-BARRETO, L. C. L.; MATTIVI, F.; VRHOVSEK, U.; GRIS, E. F.
Afiliação:  GIOVANNA OLIVEIRA DE BRITO; BRUNA CABRAL REIS; EDUARDO A. FERREIRA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; LÍVIA C. L. SÁ-BARRETO; FULVIO MATTIVI; URSKA VRHOVSEK; ELIANA FORTES GRIS.
Título:  Phenolic Compound Profile by UPLC-MS/MS and Encapsulation with Chitosan of Spondias mombin L. Fruit Peel Extract from Cerrado Hotspot - Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Molecules, v. 27, 2382, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Taperebá (Spondias mombin L.) is a native species of the Brazilian Cerrado that has shown important characteristics such as a significant phenolic compound content and biological activities. The present study aimed to characterize the phenolic compound profile and antioxidant activity in taperebá peel extract, as well as microencapsulating the extract with chitosan and evaluating the stability of the microparticles. The evaluation of the profile of phenolic compounds was carried out by UPLC-MS/MS. The in vitro antioxidant activity was evaluated by DPPH and ABTS methods. The microparticles were obtained by spray drying and were submitted to a stability study under different temperatures. In general, the results showed a significant content of polyphenols and antioxidant activity. The results of UPLC-MS/MS demonstrated a significant content of polyphenols in taperebá peel, highlighting the high content of ellagic acid and quercetin compounds. There was significant retention of phenolic compounds when microencapsulated, demonstrating high retention at all evaluated temperatures. This study is the first to microencapsulate the extract of taperebá peel, in addition to identifying and quantifying some compounds in this fruit.
Palavras-Chave:  Quitosana; Taperebá.
Thesagro:  Antioxidante; Cajá; Cerrado; Composto Fenólico; Espécie Nativa; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143513/1/Nilton-Junqueira-Phenolic-compound-profile.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37308 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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