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141. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAJAMARCA, S. M. N.; MARTINS, D.; SILVA, J. da; FONTENELLE, M. R.; GUEDES, I. M. R.; FIGUEIREDO, C. C. de; LIMA, C. E. P. Heterogeneity in the chemical composition of biofertilizers, potential agronomic use, and heavy metal contents of different agro-industrial wastes. Sustainability, v. 11, n. 7, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, L. M. da S.; ARAÚJO FILHO, A. C. de; PRATA, R. C.; ALVES, M. C. S.; SILVA, J. R. da; SILVA, J. da. Crescimento e produção de cultivares melhoradas de mandioca industriais sob irrigação por pivô central no Litoral Leste do Rio Grande do Norte: Densidade de plantio. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. da; COSTA, R. M. da; SILVA, J. R. da; ARRAIS, Í. G.; TORRES, J. F.; CARDOSO, E. de A. Crescimento da Bananeira Pacovan ken na Chapada do Apodi. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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146. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MADEIRA, N. R.; LIMA, C. E. P.; MELO, R. A. de C. e; FONTENELLE, M. R.; SILVA, J. da; MICHEREFF FILHO, M.; GUEDES, I. M. R. Cultivo do tomateiro em Sistema de Plantio Direto de Hortaliças (SPDH). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 30 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 168). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAJAMARCA, S. M. N.; LIMA, C. E. P.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; BRAGA, M. B.; FONTENELLE, M. R.; FIGUEIREDO, C. C. de. Curly lettuce development, nutrient absorption and salinization tolerance in response to an aerobic biofertilizer produced from agro-industrial residues. Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 10, p. 1659-1667, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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148. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PRATA, R. C.; SILVA, J. da; LIMA, Y. B. de; ANCHIE, O. F. A.; DANTAS, R. de P.; LIMA, M. B. Densidade de plantio no crescimento e produção de plátano cv. D'Angola na Chapada do Apodi. Revista Agropecuária Técnica, Areia-PB, v. 39, n. 1, p. 15-23, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, M. C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; SILVA, J. da; CASTRO, C. R. Desempenho de cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. E. P.; ASSAD, E. D.; FONTENELLE, M. R.; SUINAGA, F. A.; BRAGA, M. B.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R. Os sistemas produtivos de hortaliças frente às mudanças climáticas: projeções e desafios. In: LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; BRAGA, M. B. (Ed.). Mudanças climáticas e produção de hortaliças: projeções, impactos, estratégias adaptativas e mitigadoras. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 47-78. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças. |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; BRAGA, M. B. Sistemas conservacionistas de produção de melão em ambiente protegido. In: FIGUEIREDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGAO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 265-282. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; MADEIRA, N. R.; CARVAL, A. D. F. de; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; BRAGA, M. B. Sistemas conservacionistas de produção de melão em ambiente protegido. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 265-282 Parte 4 - Capítulo 4 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, R. P. DE; SILVA, P. S. L. E; ASSIS, J. P. DE; SILVA, J. da; OLIVEIRA, V. R. DE; OLIVEIRA, A. M. DE P. Tamanho ótimo de parcela para avaliação do rendimento de grãos do girassol. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.19, n.1, p.21-26, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. da; BRUSTOLINE, C. R.; FERREIRA, V. de P.; SANTOS JUNIOR, L. dos; MELLO, J. W. V. de; MICHEREFF FILHO, M. Teor natural de selênio em solos do estado de Minas Gerais. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2012. FERTBIO 2012. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, M. C. dos S.; MOREIRA, M. A. B.; CHAGAS, M. C. M. das; HOLANDA, J. S. de; SILVA, J. da; LIMA, J. D. de S. Recomendações técnicas para o cultivo da mandioca. In: LIRA, M. A.; CHAGAS, M. C. M. das; LIMA, J. M. P. de; HOLANDA, J. S. de. (Org.). Culturas alimentares na agricultura familiar. Natal: EMPARN, 2009. 66 p. il. (Circuito de Tecnologias Adaptadas para Agricultura Familiar, 8). Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIDIGAL, S. M.; GUEDES, I. M. R.; SILVA JUNIOR, J. J. da; SILVA, J. da; OLIVEIRA, J. T. de; OLIVEIRA, R. A. de. Fertirrigação de hortaliças. Informe Agropecuário, v. 40, n. 308, p. 55-67, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, L. R. B. da; LIMA, C. E. P.; MADEIRA, N. R.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; FONTENELLE, M. R. Evolução dos teores de matéria orgânica do solo em uma área cultivada com hortaliças em sistemas conservacionistas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. da; DINIZ, M. de S.; FARIAS, M. A. A.; FERREIRA, K. C. Z.; MACEDO, A. da S.; SILVA, M. M. da. Fósforo e humoativo BM® no desenvolvimento, produtividade e qualidade de raízes de mandioca, em Belmonte, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Fertilidade do solo. Resumo 251. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/02/2017 |
Data da última atualização: |
27/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PAIXÃO, F. R. S.; MUNIZ, E. R.; BARRETO, L. P.; BERNARDO, C. C.; MASCARIN, G. M.; LUZ, C.; FERNANDES, E. K. K. |
Afiliação: |
UFG; UFG; UFG; UFG; GABRIEL MOURA MASCARIN, CNPAF; UFG; UFG. |
Título: |
Increased heat tolerance afforded by oil-based conidial formulations of Metarhizium anisopliae and Metarhizium robertsii. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Biocontrol Science and Technology, v. 27, n. 3, p. 324-337, 2017. |
DOI: |
10.1080/09583157.2017.1281380 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The thermotolerance of oil-based conidial formulations of Metarhizium anisopliae s.l. (IP 46) and Metarhizium robertsii (ARSEF 2575) were investigated. Conidia of IP 46 or ARSEF 2575 were suspended in different adjuvants and exposed to 45±0.2°C for 4, 6, 8 or 24 h; their viability was then assessed after 48 h incubation at 27 ± 1°C. Conidia heated in pure mineral or vegetable oil exhibited mean relative viability exceeding 70% after 8 h of heat exposure, whereas low germination (20%) was observed when conidia were heated in water (Tween 80® 0.01%), carboxymethyl cellulose gel or emulsifiable oils (Graxol® or Assist®) and exposed to heat for 6 or 8 h. In addition, conidia of IP 46 suspended in either pure mineral or canola oil and exposed to heat for 48 h had moderate viability, 57% or 41%, respectively. Unstable oil-in-water emulsions showed a higher percentage of conidia incorporated into oil micellae, while the stable emulsions had higher percentage of conidia outside the oil micellae. The thermotolerance of conidia formulated in stable emulsions, however, did not differ from that of conidia formulated in unstable emulsions. The present study highlights possibilities to alleviate the deleterious effects of heat stress towards Metarhizium spp. conidia applied for controlling arthropod pests and vectors through oil-based formulations. |
Palavras-Chave: |
Conidial thermotolerance; Metharizium. |
Thesaurus NAL: |
Adjuvants; Emulsions; Entomopathogenic fungi. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 02195naa a2200265 a 4500 001 2065546 005 2017-06-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1080/09583157.2017.1281380$2DOI 100 1 $aPAIXÃO, F. R. S. 245 $aIncreased heat tolerance afforded by oil-based conidial formulations of Metarhizium anisopliae and Metarhizium robertsii.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe thermotolerance of oil-based conidial formulations of Metarhizium anisopliae s.l. (IP 46) and Metarhizium robertsii (ARSEF 2575) were investigated. Conidia of IP 46 or ARSEF 2575 were suspended in different adjuvants and exposed to 45±0.2°C for 4, 6, 8 or 24 h; their viability was then assessed after 48 h incubation at 27 ± 1°C. Conidia heated in pure mineral or vegetable oil exhibited mean relative viability exceeding 70% after 8 h of heat exposure, whereas low germination (20%) was observed when conidia were heated in water (Tween 80® 0.01%), carboxymethyl cellulose gel or emulsifiable oils (Graxol® or Assist®) and exposed to heat for 6 or 8 h. In addition, conidia of IP 46 suspended in either pure mineral or canola oil and exposed to heat for 48 h had moderate viability, 57% or 41%, respectively. Unstable oil-in-water emulsions showed a higher percentage of conidia incorporated into oil micellae, while the stable emulsions had higher percentage of conidia outside the oil micellae. The thermotolerance of conidia formulated in stable emulsions, however, did not differ from that of conidia formulated in unstable emulsions. The present study highlights possibilities to alleviate the deleterious effects of heat stress towards Metarhizium spp. conidia applied for controlling arthropod pests and vectors through oil-based formulations. 650 $aAdjuvants 650 $aEmulsions 650 $aEntomopathogenic fungi 653 $aConidial thermotolerance 653 $aMetharizium 700 1 $aMUNIZ, E. R. 700 1 $aBARRETO, L. P. 700 1 $aBERNARDO, C. C. 700 1 $aMASCARIN, G. M. 700 1 $aLUZ, C. 700 1 $aFERNANDES, E. K. K. 773 $tBiocontrol Science and Technology$gv. 27, n. 3, p. 324-337, 2017.
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