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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. A. de S. N. Efeito do plasma seminal na descongelação do sêmen ovino avaliado in vitro e na inseminação artificial cervical. 2007. 61 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPEZZINI, T. G.; SARTORI, R.; SILVA, T. A. de S. N.; MCMANUS, C.; MARIANTE, A. da S. Características seminais de touros curraleiros e holandeses submetidos à insulação escrotal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 41, n. 5, p. 863-868, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, G. de O.; LEAL, D. R.; MOREIRA, N. H.; SILVA, T. A. de S. N.; RAMOS, A. F.; NEVES, J. P. Identificação de bactérias no sêmen de ovinos em diferentes sistemas de criação e o efeito do uso de Kilol-L. Ciência Animal Brasileira, v. 14, n. 3, p. 332-337, jul./set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. A. de S. N.; MIRANDA, V. O.; SCALIANTE, J. R.; FRANCO, M. M.; SILVA, B. D. M.; RAMOS, A. F.; NEVES, J. P. Efeito da adição de plasma seminal de reprodutores ovinos inteiros e vasectomizados ao sêmen após a coleta. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 29., 2015, Gramado. Anais... [S.l.]: SBTE, 2015. p. 428.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL, O. O.; MOREIRA, N. H.; SILVA, B. D. M.; NASCIMENTO, N. V. do; SILVA, T. A. DE S. N.; FACO, O.; RAMOS, A. F. Produção embrionária de ovinos Morada Nova E Somalis Brasileiro utilizando protocolo com indutor de ovulação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. M. P.; SILVA, C. G. da; SILVA, T. A. de S. N.; ALMEIDA, F. B. de; SILVA, B. D. M. Influência do fotoperíodo no desempenho reprodutivo de ovinos da raça Santa Inês criados no Distrito Federal. In: REUNIÃO DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ANDROLOGIA ANIMAL, 2., 2017, Uberlândia, MG. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. (Embrapa Pantanal. Documentos, 146) p. 158-161

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  05/01/2023
Data da última atualização:  05/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. das G. C. de; BARRETO, J. F.; SAUNIER, H. B.; SILVA, E. B. da; SOUZA, M. G. de.
Afiliação:  APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA; HÉLCIO BARROS SAUNIER, Bolsista Fapeam/CPAA; EDSON BARCELOS DA SILVA, CPAA; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA.
Título:  Policultivo: prática agrícola de conservação on farm de fruteiras nativas da Amazônia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e Qualidade de Vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Policultivo é uma pratica importante para manter a biodiversidade do sistema agrícola. Na Amazônia é grande a diversidade de frutas nativas, com aptidão para mesa e/ou indústria. Contudo, a maioria dessas frutíferas é desconhecida, perdendo a importância de conservação. Disponibilizar frutíferas nativas a sistemas de policultivo de espécies nativas cultivadas e culturas alimentares, contribui ao acesso da população, tornando-as conhecidas e ampliando a diversidade alimentar. Com a prática, realiza-se o resgate dessas espécies, conservando- as, evitando a erosão genética, perda das propriedades e valores nutricionais, medicinais e os sabores. No contexto, objetivou-se avaliar os resultados preliminares da prática de policultivo de espécies frutíferas nativas da Amazônia, estimulando o uso e a conservação on farm das espécies. Para tanto, instalou-se em áreas de produtores, estando o cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) e o açaizeiro (Euterpe oleracea), frutíferas nativas, ocupando 80% da área e, 20% da área com espécies frutíferas nativas não tradicionalmente cultivadas ou conhecidas de agricultores e/ou consumidores.
Palavras-Chave:  Recursos Genéticos.
Thesagro:  Açaí; Cupuaçu; Euterpe Oleracea; Germoplasma; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150701/1/Resumo7CBRG-0194.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA38894 - 1UPCRA - DD
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