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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/01/2017
Data da última atualização:  15/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, G. W. B. de; SILVA, L. S. da; BRUNETTO, G.; ZALAMENA, J.; ALBARELLO, J. B.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Universidade Federal de Santa Maria – UFSM, Centro de Cie?ncias Rurais, Programa de Po?s-Grad. em Cie?ncia do Solo, Santa Maria, Rio Grande do Sul State, Brazil.; GUSTAVO BRUNETTO, 2Universidade Federal de Santa Maria – UFSM, Centro de Cie?ncias Rurais, Programa de Po?s-Grad. em Cie?ncia do Solo, Santa Maria, Rio Grande do Sul State, Brazil.; JOVANI ZALAMENA, 1Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecua?ria, Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul State, Brazil; J.B. Albarello, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecua?ria, Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul State, Brazil.
Título:  Sensitivity of grapevine rootstocks to changes in zinc concentration in the soil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, v. 1136, p. 201-208, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract The objective of this study was to evaluate the effect of high levels of Zn in soil on productivity and nutritional and root performance of young grapevine rootstocks, as well as to identify variables that are affected by excess Zn. Five rootstocks (SO4, Paulsen 1103, IAC572, IAC313 and 420A) were grown in pots containing soil with the addition of 0, 20, 40, 80 or 160 mg kg-1 of Zn. The rootstocks were pruned at 45 days, discarding the shoot. After re-sprouting, a main branch was maintained and evaluated after 50 days in terms of height, number of leaves, and leaf area; dry matter, concentration and accumulation of Zn in the shoots and roots; and area, olume, length and diameter of the root system. The variables of plant height, leaf area, and dry weight of roots and shoots can be used to evaluate the effect of Zn on the growth of young grapevines. The application of Zn to the soil increased the concentration and total accumulation of Zn in the shoots and roots of the grapevine rootstocks. The volume, surface area, and length of vine roots decreased after applying Zn to the soil, and these variables can be used to evaluate the negative effects of Zn on the vines. The number of leaves and the weighted root diameter are not good indicators of changes in young grapevines caused by high levels of Zn in the soil.
Palavras-Chave:  Heavy metal; Soil contamination; Zinc phytotoxicity.
Thesaurus Nal:  Root growth; Vineyards.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17076 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/12/1993
Data da última atualização:  19/02/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CORDEIRO, G. G.; BARRETO, A. N.; CARVAJAL, A. C. N.
Afiliação:  GILBERTO GOMES CORDEIRO, CPATSA; AURELIR NOBRE BARRETO; ARTHUR CARLOS NENE CARVAJAL.
Título:  Levantamento das condições de salinidade e sodicidade do Projeto de Irrigação de São Gonçalo (2a. parte).
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1988.
Páginas:  57 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Documentos, 54).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos trabalhos desenvolvidos pelo convênio SUDENE/DNOCS/EMBRAPA no Projeto de Irrigação de Sao Goncalo se refere ao estudo "Levantamento das Condições de Salinidade e Sodicidade do Projeto de Irrigação de Sao Goncalo (2 parte) cuja execução esta a cargo da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba (EMEPA) sob a coordenação do CPATSA. O presente trabalho, foi realizado nos setores 10, 15, 18, 19, 25, 26, 27, 28, 29, 29A, 32, 33, 34, 35, 36, 40, 41A, 41B, 41C, e 47 e tem por finalidade atender aos seguintes objetivos: Completar o diagnóstico da situação de salinidade e sodicidade de toda area do Perímetro Irrigado de Sao Goncalo. Este trabalho completa o trabalho realizado anteriormente (documentos, n.2, v.5. Anexo 1, 1980); Identificar areas com problemas e/ou possibilidades de salinização e sodificação através de amostragem de solo e indica-las por meio de técnicas cartográficas; fornecer subsídios para formulação de planos racionais de recuperação e manejo de solos salinos e sodicos; fornecer material analítico e cartográfico que possibilite a qualquer tempo se fazer uma avaliação das alterações químicas que possam ocorrer no projeto ao longo do tempo. Todas as amostras de solo e água apresentadas neste informe, foram analisadas pelo laboratório de solos e água do Centro de Ciências Agrárias (C.C.A.) Universidade Federal da Paraíba (UFBA) em Areia através do Convênio EMEPA/C.C.A-UFBA.
Palavras-Chave:  Brasil; Irrigation project; Paraíba; Project; Projeto; Projeto de Irrigação; Projeto de Irrigação São Gonçalo; Projeto irrigacao; São Gonçalo; Sodicidade; Sódico; Soil sodic; Solos.
Thesagro:  Água; Cálcio; Irrigação; Levantamento; Magnésio; Potássio; Salinidade; Sódio; Solo; Solo Salino; Solo Sódico.
Thesaurus NAL:  calcium; irrigation; magnesium; potassium; saline soils; salinity; sodic soils; sodium; soil; surveys.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/131817/1/n-54-Levantamento-das-condicoes-de-salinidade-e-sodicidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6985 - 1UMTLV - PP631.416C794l1988.00383
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