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Registros recuperados : 14.677 | |
8629. | | SANGLARD, D. A.; MACHADO, M. A. M.; BATISTA, F. E. R.; ROCHA, F. S.; SOUZA, T. L. P. O.; BARROS, E. G. Progeny tests for common bean isolines resistant to diseases with the aid molecular markers. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 195-196, Apr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8633. | | COÊLHO, L. M.; SANTOS, A. R. de S.; TORGA, P. P.; FERREIRA, M. E.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de. Melhoramento preventivo do feijão carioca para resistência ao crestamento-bacteriano-aureolado: introgressão do gene Pse-6. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 87. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 14.677 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/05/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, G. C. F.; BARREIROS, D. C.; PEREIRA, L. G. R.; VELOSO, C. M.; PINHEIRO, E. E. G.; OLIVEIRA, L. S. |
Afiliação: |
GISELLE CAROLINE FERNANDES MARTINS, UFRB; DIEGO CABRAL BARREIROS, UESB; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; CRISTINA MATTOS VELOSO, UFV; EMMANUEL EMYDIO GOMES PINHEIRO, UFRB; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC. |
Título: |
Parede celular e digestibilidade in vitro da matéria seca da silagem de gliricídia aditivada com coprodutos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), a fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose e lignina da silagem de Gliricídia in natura, emurchecida e aditivada com 10% do peso verde com sorgo (grão moído), raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação em silos experimentais de PVC (50x10cm). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. As médias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,01) e os dias de abertura foram submetidos ao estudo de regressão para as variáveis avaliadas. Os valores de DIVMS entre os tratamentos variaram de 46,7 % (co-produto de vitivinícola) a 55,8% (Raspa de mandioca) e não houve diferença entre a DIVMS do material original e das silagens com 56 dias de fermentação, evidenciando-se uma boa preservação do material ensilado. |
Palavras-Chave: |
Tratamentos. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Fibra; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35142/1/AAC-Parede-celular.pdf
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Marc: |
LEADER 01902nam a2200217 a 4500 001 1889190 005 2022-05-17 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, G. C. F. 245 $aParede celular e digestibilidade in vitro da matéria seca da silagem de gliricídia aditivada com coprodutos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.$c2010 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), a fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose e lignina da silagem de Gliricídia in natura, emurchecida e aditivada com 10% do peso verde com sorgo (grão moído), raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação em silos experimentais de PVC (50x10cm). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. As médias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,01) e os dias de abertura foram submetidos ao estudo de regressão para as variáveis avaliadas. Os valores de DIVMS entre os tratamentos variaram de 46,7 % (co-produto de vitivinícola) a 55,8% (Raspa de mandioca) e não houve diferença entre a DIVMS do material original e das silagens com 56 dias de fermentação, evidenciando-se uma boa preservação do material ensilado. 650 $aDigestibilidade 650 $aFibra 650 $aSilagem 653 $aTratamentos 700 1 $aBARREIROS, D. C. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aPINHEIRO, E. E. G. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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