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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/08/2012
Data da última atualização:  05/07/2013
Autoria:  SOARES, B. C.
Título:  Desempenho e características de carcaças de cordeiros suplementados com diferentes níveis de resíduo de biodiesel.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  47 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.
Conteúdo:  Objetivou-se verificar o efeito de diferentes níveis de suplementação do resíduo de biodiesel oriundo do dendê, na dieta de cordeiros em confinamento. Foram utilizados 25 ovinos machos, SRD, castrados, com peso vivo médio de 20 kg. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com cinco repetições por tratamento, para os dados de ganho de peso e características de carcaça, Os dados de biometria foram analisados em um esquema de parcelas subdivididas. O período experimental foi de 84 dias, com quatorze dias de adaptação e 70 dias para obtenção das variáveis estudadas. O arraçoamento foi dividido em duas refeições, às 7h:00 e 17h:00. As dietas foram compostas de 34% de feno de Panicum maximum cv. Massai e 61% de concentrado, a base de milho quebrado, fareIo de soja, minerais e 5% de óleo de dendê ou resíduo de biodiesel de dendê, em níveis crescentes (zero, 25, 50, 75 e 100%), respectivamente. No inicio do período experimental e a cada 14 dias foram realizadas pesagens pela manhã, antes da primeira refeição para avaliação do desempenho e medidas biométricas e abatidos ao final do período experimental para avaliação das características de carcaça após passarem por 12 h de jejum de sólidos e dieta líquida. Foram observados efeitos significativos (p < 0,05) dos níveis de inclusão do resíduo de biodiesel oriundo de dendê. As equações de regressão apresentaram efeito linear crescente, para as variáveis: consumo de matéria seca (CMS), peso vivo (PV), ganho de peso (G... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de carcaça; Carcaça animal; Subproduto da agroindústria.
Thesagro:  Alimentação; Biometria; Cordeiro; Dendê; Ovino; Ração; Ruminante.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46412 - 1ADDTS - PP2011/039SOA2011/039
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/03/2008
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; BARREIROS, D. C.
Afiliação:  Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; Diego Cabral Barreiros, UESB.
Título:  Manejo nutricional de ovinos e caprinos em regiões semi-áridas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NORDESTINO DE PECUÁRIA, 11.; 2007, Fortaleza. Repensando o agronegócio da pecuária: novos caminhos. Fortaleza: FAEC; CNA; SENAR; SEBRAE-CE, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Que animal alimentar?; Qual a exigência nutricional dos animais a serem alimentados?; Quais alimentos estão disponíveis?; Quanto colocar de alimentos e como alimentar os animais?; Quanto custa e quanto de lucro a alimentação gera?.
Palavras-Chave:  Goat.
Thesagro:  Alimentação; Caprino; Manejo; Nutrição; Ovino.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37244/1/OPB1718.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37244 - 1UPCAA - PP0056700567
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