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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/12/2021
Data da última atualização:  23/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LISBOA, M. dos S.; CERQUEIRA, A. E. S.; OLIVEIRA, M. Z. A. de; BARBOSA, C. de J.
Afiliação:  MARISA DOS SANTOS LISBOA; ALAN EMANUEL SILVA CERQUEIRA; MARIA ZÉLIA ALENCAR DE OLIVEIRA; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF.
Título:  Fungos associados a frutos de maracujá amarelo no estado da Bahia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021.
Páginas:  15 p.
Descrição Física:  il. (PDF).
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das principais causas que concorrem para perdas na comercialização de frutos são as doenças fúngicas. Este trabalho objetivou a identificação de fungos em frutos de maracujá amarelo produzidos na Bahia. Para tanto, foram coletados 100 frutos em pomares das principais regiões produtoras do Estado. As análises foram efetuadas pela observação direta dos sintomas e pelos métodos de câmara úmida e do plaqueamento de fragmentos da casca dos frutos em meio BDA. Para o isolamento, realizou-se a desinfestação dos frutos com álcool a 70%, em seguida, imersos em uma solução de hipoclorito de sódio a 2%, e lavados por três vezes em água destilada estéril. Posteriormente, os frutos, pelo método de câmara úmida foram incubados em recipientes de vidro e após este período, observados em microscópio estereoscópico. A identificação dos fungos foi baseada em características morfológicas, avaliadas em microscópio ótico, após oito dias de desenvolvimento em placas de Petri contendo meio BDA e mantidas em temperatura ambiente. Foram recuperadas as espécies dos gêneros Alternaria, Cladosporium, Colletotrichum, Fusarium e Lasiodiplodia causadoras de podridões pós-colheita em maracujá.
Thesagro:  Fungo; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229615/1/BoletimPesquisa128-CristianeBarbosa-AINFO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33468 - 1UMTFL - DDOnline
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  25/04/2019
Data da última atualização:  25/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TONIATO, A. K.; CECATO, U.; DUARTE, C. F. D.; HUNGRIA, M.; FERNANDES, H. J.; BISERRA, T. T.; SELLA, M. A. Z.; BARREIROS, A. R. D.
Afiliação:  UEM; UEM; UEM; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; UEMS; UEM; UEM; UEM.
Título:  Valor nutritivo do capim-Paiaguás (Urochloa brizantha cv. BRS Paiaguás) inoculado com bactérias promotoras do crescimento vegetal e doses de nitrogênio.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais... Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. trab. 0873.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Capim; Inoculante; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Urochloa brizantha.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196436/1/trab-0873.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39372 - 1UPCAA - DD
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