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Registros recuperados : 32 | |
11. | | MANICA, I.; FIORAVANÇO, J. C.; BARRADAS, C. I. N.; KIST, H.; VIONE, G. F. Indução do florescimento e produção do abacaxizeiro cv. Smooth Cayenne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 81-86, jan. 1994. Título em inglês: Flowering induction and yield of pineapple cv. Smooth cayenne. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | FRANCISCONI, A. H. D.; BARRADAS, C. I. N.; MARODIN, G. A. B.; SEIBERT, E. Efeito de oleo mineral, cianamida hidrogenada e thidiazuron na quebra de dormencia e producao da pereira (Pyrus communis L.) cv. packham's triumph Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.161-166, Cruz das Almas, 1992 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | ILHA, L. L. H.; MARODIN, G. A. B.; SIBERT, E.; BARRADAS, C. I. N. Efeito do raleio e do anelamento do tronco no crescimento, produção e qualidade da ameixeira japonesa. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2211-2217, nov. 1999 Título em inglês: Effect of thinning and of trunk girdling on growth, production and quality of japanese plums. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/07/2019 |
Data da última atualização: |
18/07/2019 |
Autoria: |
ILHA, L. L. H.; MARODIN, G. A. B.; SIBERT, E.; BARRADAS, C. I. N. |
Afiliação: |
LUCIANO LARRUSCAHIM HAMILTON ILHA; GILMAR ARDUINO BETTIO MARODIN, EMATER-RS; EDUARDO SEIBERT; CARLOS IGUASSÚ NOGUEIRA BARRADAS, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Efeito do raleio e do anelamento do tronco no crescimento, produção e qualidade da ameixeira japonesa. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2211-2217, nov. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of thinning and of trunk girdling on growth, production and quality of japanese plums. |
Conteúdo: |
Na produção de ameixas (Prunus salicina Lindley) para consumo in natura, o tamanho dofruto é um dos aspectos mais valorizados. O raleio de frutos é tradicionalmente utilizado para obter, entre outros efeitos, a melhoria do tamanho dos frutos remanescentes. Uma antiga prática, que está recebendo renovada atenção, é o anelamento, que em muitas situações pode aumentar o tamanho dos frutos e antecipar a colheita. Este trabalho avaliou os efeitos do raleio manual de frutos em intensidades de 0, 25, 50 e 75%, associado ou não ao anelamento do tronco (4 mm de largura), sobre o crescimento, a produção e a qualidade da ameixeira cv. Amarelinha. O experimento foi conduzido na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (EEA/UFRGS) no ciclo 1995/96. O raleio foi realizado em 16/10/95, 36 dias após a plena floração, e o anelamento, sete dias após o raleio. O raleio reduziu a produção proporcionalmente à intensidade de raleio aplicada. O anelamento antecipou a colheita, diminuiu a firmeza e a acidez titulável, e aumentou a relação sólidos solúveis totais/acidez titulável dos frutos; mas diminuiu o vigor e o crescimento das plantas. Nenhum dos tratamentos alterou significativamente o peso médio dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetativo; Mean fruit weight; Peso médio do fruto; Precocidade; Precocity; Vigour. |
Thesaurus NAL: |
Vegetative growth. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199666/1/Efeito-do-raleio-e-do-anelamento-do-tronco.pdf
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Marc: |
LEADER 02139naa a2200253 a 4500 001 2110698 005 2019-07-18 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aILHA, L. L. H. 245 $aEfeito do raleio e do anelamento do tronco no crescimento, produção e qualidade da ameixeira japonesa. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Effect of thinning and of trunk girdling on growth, production and quality of japanese plums. 520 $aNa produção de ameixas (Prunus salicina Lindley) para consumo in natura, o tamanho dofruto é um dos aspectos mais valorizados. O raleio de frutos é tradicionalmente utilizado para obter, entre outros efeitos, a melhoria do tamanho dos frutos remanescentes. Uma antiga prática, que está recebendo renovada atenção, é o anelamento, que em muitas situações pode aumentar o tamanho dos frutos e antecipar a colheita. Este trabalho avaliou os efeitos do raleio manual de frutos em intensidades de 0, 25, 50 e 75%, associado ou não ao anelamento do tronco (4 mm de largura), sobre o crescimento, a produção e a qualidade da ameixeira cv. Amarelinha. O experimento foi conduzido na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (EEA/UFRGS) no ciclo 1995/96. O raleio foi realizado em 16/10/95, 36 dias após a plena floração, e o anelamento, sete dias após o raleio. O raleio reduziu a produção proporcionalmente à intensidade de raleio aplicada. O anelamento antecipou a colheita, diminuiu a firmeza e a acidez titulável, e aumentou a relação sólidos solúveis totais/acidez titulável dos frutos; mas diminuiu o vigor e o crescimento das plantas. Nenhum dos tratamentos alterou significativamente o peso médio dos frutos. 650 $aVegetative growth 653 $aCrescimento vegetativo 653 $aMean fruit weight 653 $aPeso médio do fruto 653 $aPrecocidade 653 $aPrecocity 653 $aVigour 700 1 $aMARODIN, G. A. B. 700 1 $aSIBERT, E. 700 1 $aBARRADAS, C. I. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 12, p. 2211-2217, nov. 1999
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