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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/04/2013
Data da última atualização:  14/07/2016
Autoria:  RODRIGUES, L.; MEIRELLES, P. R. de L.; GONÇALVES, H. C.; MARTINS, M. F.; MARQUES, R. O.; ARRUDA, G. M. M. F. de.
Título:  Disponibilidade e composição química do capim-tanzânia, pastejado por caprinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 17, n. 4, p. 585-595, dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo com este trabalho foi avaliar a disponibilidade e a composição química de Panicum maximum, cv. Tanzânia-1 pastejada por caprinos. Foi utilizada uma área de pastagem de 0,7 ha formada com capim-tanzânia dividido em 10 piquetes. O método de pastejo utilizado foi em lotação rotativa com taxa de lotação fixa e foram avaliados três ciclos de pastejo. Cada piquete foi pastejado das 9 às 17 h por 43 cabras e 38 cabritos. No pré e pós pastejo, foram feitas as avaliações: altura do dossel, massa seca de forragem total (MST), forragem morta, forragem verde, lâminas foliares verdes, colmos verdes, relações material vivo/material morto e folha/colmo e densidade da forragem. Foram determinados teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e lignina em detergente ácido (LDA) e digestibilidade ?in vitro? da matéria seca (DIVMS). Calculou-se taxa de acúmulo, taxa de lotação e oferta de forragem. A MST apresentou valores médios de 5.475 kg/ha e 2.932 kg/ha no pré e pós-pastejo, respectivamente. Os valores de PB, FDN e DIVMS variaram de 13,2 a 14,8%, 55,9 a 58,9%, 51,4 a 52,8%, respectivamente, no pré-pastejo. A estrutura e a composição morfológica do pasto foram influenciadas pelo pastejo de caprinos, principalmente em relação à altura, proporção de lâminas foliares e colmos. A composição química do pasto foi influenciada pelo pastejo de caprinos, principalmente em relação às porcentagens de proteína bruta, DIVMS, FDN, FDA... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fibra em detergente neutro; In vitro; Massa de forragem seca; Variedade Tanzânia.
Thesagro:  Caprino; Digestibilidade; Panicum maximum; Pastejo; Taxa de lotação.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/05/2023
Data da última atualização:  11/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  TUPY, O.; VINHOLIS, M. de M. B.; BARIONI JUNIOR, W.
Afiliação:  OSCAR TUPY, CNPGL; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE.
Título:  Eficiência na produção de bovinos de corte de ciclo completo no estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Informações Econômicas, v. 53, eie142020, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, a ênfase foi dada à eficiência com a qual a pecuária bovina é conduzida, focando o sistema de produção individual, dentro de uma dada modalidade de produção e, neste caso, a produção de ciclo completo. Entende-se que avaliar a eficiência produtiva com a qual produtores exploram os seus ativos seja importante, pois ineficiências repercutem na competitividade e na viabilidade econômica e financeira do negócio.
Palavras-Chave:  Eficiência produtiva; ILPF.
Thesagro:  Bovino; Gado de Corte; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153684/1/Eficiencia-na-producao-de-bovinos-de-corte-de-ciclo-completo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26011 - 1UPCAP - DD
CPPSE26265 - 1UPCAP - DDPROCI-2023.00123TUP2023.00296
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