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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/09/2013
Data da última atualização:  14/04/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; OLIVEIRA, M. C.; MARRIEL, I. E.; SOUZA, F. A. de; VALICENTE, F. H.; COTA, L. V.
Afiliação:  CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; MAYCON CAMPOS OLIVEIRA, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS; FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS.
Título:  Manual de Gestão da Coleção de Microrganismos Multifuncionais e Fitopatogênicos da Embrapa Milho e Sorgo (CMMF).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013.
Páginas:  47 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 153).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por causa da grande importância dos recursos microbianos, em 2012, foi instituída a Coleção de Referência da Embrapa Milho e Sorgo, junto à Rede de Recursos Genéticos Microbianos da Embrapa. O foco principal desta coleção é a prospecção da biodiversidade, com a manutenção de seu acervo e organização da informação, garantindo a conservação dos recursos biológicos nacionais, visando sua aplicação em pesquisa, no agronegócio e em outros setores produtivos relacionados. Este ?Manual de Gestão da Coleção de Microrganismos Multifuncionais e Fitopatogênicos (CMMF)? descreve o sistema de gestão implementado e documentado pela CMMF, o sistema de qualidade e segurança, os processos operacionais e técnicos da manutenção e preservação dos acessos pertencentes ao banco de germoplasma microbiano e a estrutura organizacional e da documentação.
Palavras-Chave:  Recurso microbiano.
Thesagro:  Biodiversidade; Microrganismo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90120/1/doc-153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25343 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  24/02/2014
Data da última atualização:  09/03/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; SANTUCCI, J. M.; MAIA, A. G.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; BARIONI, L. G.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; JOÃO MARCELO SANTUCCI, INTL FCSto; ALEXANDRE GORI MAIA, Unicamp; MAXWELL MERÇO TEZOLI BARROS AlMEIDA, IBGE; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA, IBGE; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA.
Título:  Tipificação de municípios produtores de bovinos no Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2013.
Páginas:  38 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Num país com as dimensões do Brasil é muito acentuada a variabilidade dos sistemas de produção agropecuária praticados pelos produtores. Conhecer esta diferenciação é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. Dados do Censo Agropecuário brasileiro de 2006, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que mais da metade dos estabelecimentos agropecuários do país possuíam pelo menos um bovino, correspondendo a 2,7 milhões de estabelecimentos e 176,1 milhões de cabeças. Este trabalho trata da classificação e caracterização dos municípios produtores de bovinos no Brasil, empregando técnicas de análise multivariada (análise fatorial e de cluster). Foram empregadas 47 variáveis oriundas de tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2006. Os dados foram filtrados para estabelecimentos com bovinos e agregados por município (5.517 municípios). As variáveis reuniram informações socioeconômicas e tecnológicas dos estabelecimentos, tais como uso da terra, tamanho do rebanho, área de pastagens (naturais e plantadas), principal finalidade da produção de bovinos, produtividade, taxa de lotação, manejo das pastagens, uso de insumos, origem da renda do produtor, produção familiar ou não-familiar. As análises identificaram dez grupos de municípios produtores de bovinos, destacando: 1) a grande variabilidade que constitui a bovinocultura brasileira; 2) os evidente... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de cluster; Análise fatorial; Produção de bovinos; Tipologia de municípios.
Thesagro:  Estatística.
Thesaurus NAL:  Cattle; Cluster analysis; Statistics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140888/1/BolPesq33-Fasiaben.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA17820 - 1UMTFL - DD
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